Лечение героиновой наркомании: все детали

Итак, что есть героин? Или белый, гаррик, герасим, гера, перец, медленный, эйч, лекарство... Все эти странные слова - кодовые обозначения данного вида наркотика у подсевших на него людей. Так что, если в чьих-то диалогах услышите одно из этих непонятных слов, будьте начеку и бейте тревогу. Обсуждение явно касается запрещенного вещества. 

Героин - один из самых опасных наркотиков, что существуют на сегодняшний день. Именно его чаще всего винят в смерти того или иного наркомана. Если вовремя не начать лечение от героина, то этот наркотик вызывает невероятно сильную зависимость с первых же случаев употребления. Проникая в мозг, он затормаживает мышление человека, ослабляет способность принятия решений, нарушает память. Человек под его воздействием становится более агрессивным, жестоким. Может легко пойти на преступления. 

Чаще всего героин вводится в организм через вены на руках. Из-за этого высок риск, что наркоман, подсевший на это вещество, может заразиться ВИЧ, гепатитом или другими не менее серьезными болезнями. Ведь чем чаще становится употребление, тем больше затуманивается сознание человека, и вот он уже не видит ничего предосудительного в том, чтобы воспользоваться иглой товарища. Товарища, который может быть заражен... 

Заразившись, наркоман может даже об этом не узнать. И так заболевания начинают передаваться его половым партнерам, или, что еще хуже, его детям. 

Среди последствий употребления героина - постоянно затуманенное сознание, вечное ощущение тошноты, частая рвота. Притупленное ощущение боли. Замедление сердцебиения и дыхания, нарушение сердечных функций. Все это чревато летальным исходом. 

Как определить, что человек находится в длительном употреблении героина? У него на руках можно увидеть характерные рубцы. Его вены совсем не видны, поскольку разрушены. Его мягкие ткани страдают от инфекций: к примеру, возможны гнойники. Человек страдает от заболеваний почек, печени. В крови и сердечных клапанах у него могут быть бактериальные инфекции. Может быть осложнение в легких. 

Поскольку действие героина на организм крайне разрушительно, концентрация крайне опасных веществ в организме после систематического употребления может быть настолько велика, что есть риск смерти. Лечение героиновой наркомании здесь просто экстренно необходимо. Именно поэтому первым делом зависимый должен пройти полноценную детоксикацию, в ходе которой его организм будет очищен и подготовлен к будущему лечению. 

Вскоре после поступления у пациента может начаться ломка по наркотику. Врачи нашей клиники "Можайка 10" проверенными методами помогут пациенту справиться с этим крайне тяжелым состоянием. Очень важно, чтобы пациент находился в стационаре под постоянным наблюдением врачей, только так доктора не только снимут ломку, но и смогут гарантировать избавление от зависимости. 

Наркологи блокируют поступление остатков наркотика в мозг, и так начнут восстанавливаться органы пациента, его нервная система и другие жизненно-важные рабочие механизмы организма. Постепенно из тела выйдут все токсины. Психолог и врачи-наркологи помогут сформировать бывшему наркоману новое отношение к запрещенным веществам: строго негативное. 

Выписка будет оформлена только после того, как весь докторский состав убедится, что лечение от героина возымело свой эффект и у больного при ясном сознании абсолютно отсутствует влечение к наркотику.  

Важно понять, что у больногонаступило резкое неприятие героина и любых других наркотиков, что его организм чист и его сознание на затуманено. Но и после выписки бывший больной должен будет ежемесячно наблюдаться в клинике, чтобы наркологи могли контролировать его состояние, бороться с возможными осложнениями и помогать ему адаптироваться к новой трезвой жизни.