Снятие кодировки от алкоголя: главные правила, которые необходимо знать 

Нередко бывает такое, что алкозависимый человек решает начать жизнь с чистого листа и принимает волевое решение раз и навсегда отказаться от употребления. Чтобы воплотить свое желание в реальность, он отправляется в специализированную медицинскую клинику на кодировку.  

Предварительно около недели он держится самостоятельно и не пьет, ведь кодирование от алкоголя должно производиться исключительно на "чистый" организм. Словом, серьезно перебарывает себя и встает на путь исправления.  

Но не все так просто: чтобы перебороть серьезную зависимость, заложенную не только на физическом, но и на психологическом уровне, нужна серьезная работа над собой и постоянное взаимодействие с докторами. Если этого не происходит, увеличивается риск срыва.  

Срыв во время действующей кодировки чреват осложнениями вплоть до летального исхода. Поэтому если риск срыва появился на горизонте и становится все реальнее, лучше раскодироваться от алкоголя срок в срок, не затягивая с этим. Однако ни в коем случае нельзя относиться к этой процедуре легкомысленно. Поэтому, если вы осознаете, что велик риск, что вы не выдержите жестких условий строгого воздержания от алкоголя, то лучше не рискуйте своим здоровьем. 

Ведь раскодирование от алкоголя на самом деле довольно сложная процедура, имеющая свои риски. 

Не стоит забывать, что сама процедура кодирования крайне непростая с медицинской точки зрения. Именно поэтому попытка нивелировать ее действие может быть опасна различными осложнениями.  

Давайте поймем, что может привести к решению провести снятие кодировки от алкоголя? Часто причиной становятся упаднические настроения у больного, риск возникновения которых есть всегда при отказе от систематического употребления. Начальная форма депрессии, функциональные расстройства, отказ принятия действительности без "улучшающих" окружающую обстановку напитков также могут подтолкнуть человека к желанию отмотать время назад и отменить все проведенные над ним медицинские манипуляции. 

Если же причиной раскодировки является то, что человека все еще постоянно тянет к спиртному, то здесь, скорее всего, виноват врач. Вероятно, процедура кодирования была проведена неудачно, без должной ответственности. А в случае, если больному был имплантирован дисульфирам, есть шанс, что доктор неверно выполнил дисульфирам-этаноловую пробу и из-за этого начались проблемы. 

Если больной уже совершенно не способен сдерживать себя в желании поскорее вернуться к любимой бутылке, и так и норовит сорваться, то могут появиться мысли кодирование алкогольное раскодировать на дому, самостоятельно и экстренно. А этого делать ни в коем случае нельзя. Если человек пытается собственными силами провернуть то, что должны делать медики, то он подвергает свое здоровье и даже жизнь опасности.  

Не стоит жалеть денег на здоровье. Чтобы узнать точную стоимость данной процедуры, обратитесь за консультацией к специалистам в клинике. Цена может варьироваться от методов выполнения раскодировки. 

Они могут быть следующими: 

  • Вам могут произвести нейтрализацию. Происходит она так: в вену вводится специальное вещество, которое нивелирует действие дисульфирама. Ее делают в том случае, если кодировка делалась гелем. 
  • Возможна и раскодировка гипнозом или психотерапевтическими методиками. Это имеет место быть, когда собственно сама процедура проводилась не специальными препаратами, а гипнотическими методами, внушением. Здесь нужно дать так называемую "обратную установку", и тогда у пациента пропадет категорическое отторжение по отношению к алкоголю. 

Лучше всего, если решение отказаться от кодирования происходит осознанно, а не из-за непреодолимого желания снова выпить. Когда бывшие алкоголики осознают, что дальше способны не притрагиваться к спиртному без медицинского вмешательства, когда они понимают, что жили неправильно, и готовы начать все заново, навсегда забыв о вредных привычках. Таким людям раскодирование от алкоголя делать не страшно: они способны контролировать себя сами и врачи с родственниками могут быть за них спокойны. 

Другое дело - люди с неустойчивой психикой и невылеченной привязкой к алкоголю. Как только соответствующие препараты, введенные к ним в организм, перестают действовать, они вновь возвращаются к былому образу жизни и, более того, даже начинают увеличивать дозы принятия алкоголя. Здесь необходимо серьезное лечение в стационаре под постоянным врачебным контролем. Лишь так можно избавиться от запущенного алкоголизма. 

В "Можайке 10" доктора предложат вам варианты избавления от зависимости с разной ценовой политикой и эффективностью. Выбор будет уже за вами, но помните: никогда нельзя экономить на себе и своих близких. И лучше заплатить больше за полноценное и небыстрое лечение в условиях клиники, чем попытаться решить проблему разовой процедурой вроде кодирования и после страдать от необходимости раскодироваться от алкоголя.