Как проходит и чем страшна ломка наркомана

ломка наркомана

Наркотическая ломка — словосочетание, которое до дрожи пугает даже людей, не имеющих никакого отношения к наркотикам. О том, какие страдания и мучения приносит это состояние многие из нас знают из различных фильмов и сериалов. Достаточно вспомнить, к примеру, американский фильм «Реквием по мечте» или медицинский сериал «Доктор Хаус», чтобы понять все «прелести», которые приносит ломка наркомана, и раз и навсегда отказаться от употребления запрещенных веществ. 

Однако ломка у наркозависимых, так красочно описанная во многих кинокартинах, к сожалению, пугает далеко не всех. Многие ничего не видят в том, чтобы ради баловства попробовать наркотики, и думают, что с ними-то уж точно такого не случится. Как же сильно и досадно они ошибаются в тот момент… К сожалению, (а может, к слову, и к счастью) наркотические вещества оказывают одинаковое влияние на все живые организмы — разрушающее, уничтожающее и убивающее.

Поэтому не стоит тешить себя надеждами о том, что «после одного раза ничего не случится». Случится! Статистика говорит о том, что большинство людей, единожды попробовав наркотики, неизбежно возвращались к очередной дозе. Именно поэтому врачи медицинской клиники Марии Фроловой «Можайка 10» призывают как взрослых, так и подростков не экспериментировать с запрещенными препаратами и вести здоровый образ жизни.

Если наркотики все же встали на вашем пути, не пытайтесь скрыть эту проблему от всего мира и справиться с ней в одиночку.

Поверьте нашим докторам, — людям, которые каждый день имеют дело с наркоманами — это изначально неверно выбранная дорога! Единственно правильным в данной ситуации будет как можно быстрее обратиться за помощью к профессионалам. Центр «Можайка 10» станет для вас лучшим местом в данном случае. 

Дело в том, что отказ от наркотиков всегда сопровождается сильнейшим стрессом для организма. Как мы уже описали выше, ломка наркомана — состояние, которого многие не пожелали бы пережить даже врагу. В каких-то случаях она проходит легче, в каких-то — тяжелее (например, наркотическая ломка у героинщика считается одной из самых жестоких и неприятных).

ломка наркомана

Какой бы силы ни был абстинентный синдром после отказа от наркотиков, лучше переживать его в клинике. В многопрофильном центре «Можайка 10» созданы все условия для максимального облегчения ломки наркомана. Пациент всегда находится под тщательным присмотром со стороны медицинского персонала. Врачи контролируют его показатели и, ориентируясь на них, подбирают ему наиболее оптимальное и необходимое лечение. 

Чтобы вообразить, что же есть ломка наркозавимых, вам достаточно представить, что у вас одновременно болит каждая мышца в теле. Кроме того, это сопровождается полным отсутствием аппетита, сна, головными болями, расстройством желудка, лихорадкой и другими крайне неприятными проявлениями. 

Немудрено, что немногим удается вытерпеть наркотическую ломку без посторонней помощи. Как правило, большинство людей просто срываются и возвращаются к употреблению запрещенных веществ. При лечении ломки у наркозависимых в клинике такой вариант просто исключается. Дело в том, что в «Можайке 10» пациент всегда находится на виду у врачей, а также находится в помещении, куда просто невозможно пронести запрещенные вещества.

Снятие ломки наркомана по правилам начинается с детоксикации. Из организма зависимого человека нужно как можно быстрее вывести остатки отравляющих наркотических веществ, а также другие токсины и яды. В ход в данном случае идут капельницы, мочегонные средства, медицинские процедуры (плазмаферез, ксенонтерапия и другие).

При сильной ломке у наркозависимых, сидящих на опиатах, иногда проводится довольно опасная, но при этом высокоэффективная процедура — УБОД.

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация проводится под наркозом. Ее суть — в ускоренном очищении крови с помощью введения специальных препаратов. Длительность проведения УБОД составляет около 6-8 часов. 

Даже после проведения усиленной детоксикации многих наркоманов все равно продолжают мучить некоторые симптомы ломки — это состояние может длится от 2 до 4 недель (в зависимости от вида принимаемого наркотика). Облегчить их помогает уже восстановительная и симптоматическая терапия. Врач индивидуально подбирает каждому пациенту нужный комплекс препаратов, которые успокаивают нервы, улучшают аппетит и самочувствие в целом. 

Несмотря на то, что в этот период наркотическая ломка уже находится не в острой фазе, за зависимым человеком в этот период нужен не менее тщательный контроль, который должным образом осуществляют в нашей клинике «Можайка 10».

После снятия наркотической ломки врачи, как правило, предлагают пациенту пройти кодировку с последующей реабилитацией. Все эти этапы терапии вы также можете успешно пройти в нашей многопрофильной клинике под руководством Марии Фроловой.

Звоните и записывайтесь к нам на прием — телефон клиники указан в шапке нашего сайта!