УБОД как способ спасения от ломок: что эта процедура из себя представляет и чем она опасна

УБОД расшифровывается как Ультрабыстрая Опоидная Детоксикация. Данная медицинская процедура предназначена для того, чтобы быстро снять ломку у наркомана. Правда, особенность этого метода заключается в том, что работает он лишь на начальных этапах зависимости. Чем дольше наркоман находится в употреблении, тем меньше вероятность, что данный способ сработает. 

Еще УБОД в Москве, да и в других городах России, часто используют в случаях передозировок опиатами (запрещенными препаратами, которые своим содержанием очень близки к опиуму). 

Особенно часто УБОД применяется при героиновой зависимости, ведь именно при ней человек переживает самые тяжелые и страшные ломки. Они могут длиться около недели, а порой и дольше. За это время больной может попросту сойти с ума от физических мучений. Чтобы облегчить участь наркоманов и помочь им встать на путь избавления от зависимости, около тридцати лет назад учеными была создана Ультрабыстрая Опоидная Детоксикация. 

Как же она работает? За временной промежуток от четырех до шести часов человек проходит полную детоксикацию, и страдания, связанные с ломкой, его отпускают. Но не следует относиться к УБОДу легкомысленно: это крайне серьезное медицинское вмешательство, к которому следует прибегать лишь в крайних случаях. Некоторые врачи даже по праву ставят эту процедуру на одном уровне сложности с хирургическими операциями. Поэтому, если все-таки есть возможность справиться с ломкой своими силами, то лучше этого радикального способа избегать. 

Но если близкие видят, что человек, только отказавшийся от наркотика и успешно продержавшийся несколько дней без употребления, вот-вот сорвется и снова потянется за дозой, то лучше немедленно прибегнуть к серьезным врачебным мерам. Да, это довольно опасно, но еще опаснее будет допустить, чтобы человек, решивший лечиться, опять вернулся к прежнему разрушающему образу жизни. 

Теперь расскажем подробнее, чем, собственно, опасен УБОД. Дело в том, что с помощью этой процедуры врачи-наркологи вводят пациента в состояние медикаментозного сна на период ломки. Зачем это нужно? Дело в том, что за чувство так называемого наркотического "кайфа" отвечают определенные центры в мозге зависимого. Когда эти центры находятся "в отключке", получение удовольствия невозможно. Как и состояние ломки. Именно так работает УБОД. 

Порядок действий следующий. Пациенту вводят препарат под названием налтрексон. Именно он отвечает за блокировку нервных окончаний в мозге. В итоге нервные окончания перестают воспринимать запрещенное вещество в принципе. Воздействие наркотика прекращается. Происходит ломка. 

С целью устранения страданий, врачи ставят больному обезболивающее. Под наркозом человек погружается в крепкий сон примерно на шесть-восемь часов. Во сне боли его не мучают. 

Когда наступает пробуждение, возможно несколько вариантов развития событий. В лучшем случае больной будет чувствовать себя обычно и даже не заподозрит, что только что избежал страшной ломки. В худшем случае больному придется пережить остаточные боли. Но они, конечно, не будут идти ни в какое сравнение с теми ощущениями, что могли быть испытаны без УБОДа. 

Главный плюс данного метода - в том, что его действие будет долгим. Налтрексон является сильнейшим лекарством, и его воздействие не скоро прекратится. В том случае, если больному захочется вновь вернуться к наркотику, произойдет неожиданный для него эффект: никакого состояния нирваны, никакого удовольствия не случится. В этом заключается одно из основных преимуществ. 

Если вы пришли к решению, что данный метод лечения зависимости вам необходим, то будьте крайне внимательны. Ко всем клиникам, предлагающим УБОД в Москве недорого, стоит относиться настороженно. Ведь данная процедура крайне непроста, и выполнять ее должны настоящие профессионалы. А специалисты высокого класса, как известно, за "копейки" работать не станут. И это правильно. 

В нашей клинике "Можайка 10" вам сперва предложат полноценное лечение в стационаре с постоянным врачебным контролем, полным спектром обследований и анализов. Никто не станет делать УБОД пациенту просто так, лишь бы ускорить и облегчить процесс выздоровления. Ведь это чревато, поскольку еще ни одному человеку не пошел на пользу наркоз долгого действия. Без острой необходимости к нему лучше не прибегать. 

Стоит бороться с зависимостью своими силами и силами докторов. Здесь крайне важна личная замотивированность пациента, его желание выздороветь и осознание плачевности собственного положения. Только с таким настроем можно стопроцентно гарантировать успех терапии.  

Если состояние больного станет критическим, если ломки будут мучить его и не дадут спокойно существовать на протяжении долгого времени, то со всей осторожностью будет проведена процедура Ультрабыстрой Опоидной Детоксикации с дальнейшим восстановлением.  

Помните: если вы решились сделать УБОД в Москве, то "Можайка 10" - это именно то место, куда вам следует обратиться!