Как определить степень никотиновой зависимости

Курящие люди сегодня повсюду. Крайне сложно, даже, скорее всего, невозможно будет найти человека, который ни разу не сталкивался с курильщиком.  

Грустно, но сами зависимые от никотина люди вовсе не считают, что в их привычке есть что-то страшное. Большинство из них постоянно находят отговорки, убеждая себя и всех вокруг, что бросать вовсе не обязательно и лечение от зависимости не так уж и необходимо. Что еще интереснее, многие курильщики убеждены, что "если что", то бросить им будет проще простого. Они считают свою привязанность к сигаретам не такой уж и сильной. 

Чтобы проверить, на самом ли деле привязанность "не сильная", стоит пройти специальный тест на определение никотиновой зависимости, состоящий из простых вопросов. Главное - отвечать на них честно и не пытаться сделать вид, что дела обстоят лучше, чем на самом деле.  

Итак, представим ваш типичный день. С утра вы просыпаетесь и... сразу же тянетесь за сигаретой? Или же делаете это лишь через полчаса после подъема? Или начинаете искать пачку примерно через час? Знайте: чем раньше вы закуриваете, тем сильнее ваша привычка. Если сразу после сна, едва открыв глаза, вы думаете не о новом дне, не о предстоящих делах, не о завтраке, а о заветной затяжке, то будьте уверены: у вас серьезные проблемы. 

Что же, идем дальше. Вы выходите из дома и отправляетесь на работу. Это может быть деловая встреча на нейтральной территории или обычный день в офисе. Пока вы будете выполнять привычные задания и общаться на привычные темы, в вашей голове будут всплывать мысли о том, что неплохо бы отвлечься на перекур. Чем чаще и назойливее эти мысли, тем глобальнее проблема зависимости.  

В конце дня вы берете в руки пачку, чтобы закурить последнюю на сегодня сигарету и заснуть. Вспомните, как она выглядела утром, насколько она была заполнена? Попробуйте вспомнить, сколько раз за день вы покурили. Если сможете сделать это без труда, пересчитав выкуренные сигареты по пальцам двух рук или, что еще лучше - одной, то за вас можно порадоваться: ситуация не так уж и плачевна, победить привычку для вас вполне реально. Если же вы сбиваетесь со счета, пытаясь посчитать выкуренные сигареты, если пачка, которая еще утром была полной, сейчас опустела наполовину или, что еще хуже, полностью - давно пора бить тревогу. Ваше здоровье в опасности. 

Еще один тревожный звонок - если вы курите даже во время болезни. Легко выявить заядлого курильщика с зависимостью в последней стадии, просто увидев, что он готов с температурой, с ознобом, с ломотой в теле, слабостью или с любыми другими проблемами со здоровьем, когда показан строгий постельный режим, через силу встать и отправиться "дымить". Тем самым больной лишь усложняет организму задачу выздоровления, усугубляет ситуацию, но его это не волнует, ведь очередная затяжка для зависимого куда важнее... 

С основными признаками серьезной зависимости мы разобрались. Теперь важно отметить, что выявить степень никотиновой зависимости тест вам поможет, а вот вылечить эту самую зависимость - нет. И потому по прохождении подобного теста и выявлении неутешительного результата немедленно отправляйтесь в специализированную клинику для консультации с высококвалифицированными докторами. 

Так, у нас в клинике "Можайка 10" работает профессор Светлана Петровна Косарева со стажем работы 38 лет. Она спасла от зависимости огромное количество табакозивисимых людей, один из ее ключевых и самых действенных методов лечения - гипноз. 

Чтобы узнать подробнее о том, как проходит лечение, сколько оно займет времени и какие клиника дает гарантии, просто обратитесь с вопросом к специалистам нашего колл-центра по телефону, указанному на сайте. 

И не затягивайте с лечением зависимости! Помните: ваше здоровье - лишь в ваших руках.