Тесты на наркотики: разновидности, основные плюсы и недостатки

В этой статье мы расскажем, какими бывают тесты на наркотики и как их можно пройти. Стоит отметить, что не всегда нужно заставлять человека принять участие в тестировании. Иногда вы можете попробовать выявить зависимость сами. 

Но важно понимать, что это является серьезным нарушением личного пространства человека, и идти на такой шаг стоит только в том случае, если вы почти на сто процентов уверены в присутствии пагубной привычки и готовы оказать зависимому посильную помощь. Если же вы хотите провести тестирование на наркотики в корыстных целях, то ни к чему хорошему это не приведет. 

Итак, какие же способы определения наркозависимости доступны даже без непосредственного участия "подозреваемого"? В число таких методов входит тест по волосам. Да, не стоит удивляться: поскольку наркотические вещества поражают весь организм, то и на волосах это не может не сказаться. Чтобы отдать волосы на тест, вам нужно будет незаметно срезать их из нескольких мест, причем у корня. Понадобится примерно 100 волос. Конечно, с представителями сильного пола в этом случае будет гораздо сложнее провернуть такую "операцию", чем с девушками. 

Но есть и еще один минус: выявление вещества будет небыстрым и займет около месяца. Чтобы обнаружить любой наркотик, понадобится именно столько времени. А случаи порой бывают критическими, и ждать так долго может не представляться возможным... Но если это единственный способ тестирования, то прибегните к нему. Чтобы провести тест, обратитесь в специализированную лабораторию. Результат, выявленный профессионалами, а не любителями, будет самым верным и надежным. 

Другой способ "тайно" выявить наличие вердной привычки у человека - взять образец его слюны и воспользоваться индивидуальным тестом, выдающим результат посредством полосок. Такие тесты продаются в аптеках. 

Другие методы будет уже сложно (или и вовсе невозможно) применить без участия самого наркомана. Например, тест на наркозависимость по моче. Он проводится так же, как тест на беременность и приобретается в простой аптеке. По количеству полосок можно будет понять, положительный или отрицательный результат тестирования. Но важно учитывать, что запрещенные вещества остаются в моче относительно недолго - в среднем, сутки (иногда чуть дольше). Здесь важно не предупреждать "подозреваемого" о грядущем тесте - иначе он сможет за один лишь день воздержания от наркотика "очистить" собственную мочу и тем самым обвести вас вокруг пальца. 

Срок обнаружения наркотика таким способом примерно такой же, как и при тесте по слюне - от двух дней. Но в случае с определенными веществами (например, метадоном) выявление может затянуться и до тридцати дней. 

Минус данного способа заключается в том, что метод на может гарантировать стопроцентную точность. Срок обнаружения объективно мал. Однако если вы подозреваете человека в употреблении ЛСД, то именно этот метод предпочтителен: при остальных способах тестирования присутствие ЛСД в организме не выявляется. 

Четвертый - и самый "непростой способ" - это выявление запрещенных веществ в крови. Пройти такой тест на наркотики можно лишь в медицинской клинике. Если тест идет на определение метаболитов, то выявление будет самым быстрым, быстрее, чем при всех вышеперечисленных методах. Срок определения наркотика будет варьироваться от одного до двух-трех дней.  

Но здесь также есть свои минусы: помимо того, что этот метод слишком очевидный и тайно подобное тестирование осуществить нереально, проблема заключается также в малом сроке "хранения" метаболитов наркотика в крови - как и в случае с тестом на мочу. 

Выбирайте тот метод, что понятнее и удобнее для вас, но помните: даже если вы проводите тест на дому, при положительном результате остро необходимо обращаться в специализированную медицинскую клинику - такую, как "Можайка 10", где уже доктора-наркологи помогут вам определиться с дальнейшей стратегией действий и начнут лечение немедленно. Ведь при такой проблеме, как наркомания, тянуть категорически нельзя.  

Скорее всего, больному будет требоваться мотивация - особенно, если тест вы провели тайно и сам наркоман своей проблемы не сознает. В этом случае наши врачи, в частности - наш опытнейший психотерапевт - помогут зависимому прийти к принятию собственной беды и желанию ее побороть. 

Если вы столкнулись с такой страшной проблемой, то не поддавайтесь панике и доверьте ее решение врачам "Можайки 10". Мы поможем зависимому начать новую жизнь!