Спайсы - непредсказуемые и крайне опасные наркотики нового поколения

К давно всем знакомым видам наркотиков пару лет назад добавилась новая категория веществ под названием спайсы. Под этим словом скрываются порошки и соли, смеси для курения, так называемые "миксы" и прочие синтетические наркотики. Производятся эти психоактивные вещества в основном в Азии (преимущественно на юго-востоке). 

Вышло так, что новому поколению "традиционные" наркотики стали неинтересны: теперь куда больше их привлекают именно спайсы. На рынке запрещенных веществ они просто лидируют. На них переходят "бывалые", перестав получать кайф от привычных препаратов. На них подсаживаются "новички", уверенные, что в порошках и смесях нет ничего страшного... 

Но как бы не так. Спайсы крайне опасны тем, что они являют собой чистую синтетику. Они стремительно разрушают человеческий организм. 

Увы, органы, занимающиеся контролем оборота наркотиков, с трудом ловят распространителей данных веществ. Все дело в том, что "ассортимент" спайсов постоянно обновляется, появляются новые и новые наименования, разновидности. Не успевают контрольные органы запретить один вид наркотика, как ему на смену приходит аналогичный по воздействию, но несколько иной по содержанию. И так до бесконечности. Благодаря этому на "черном рынке" всегда есть "товар". И факт "неуловимости" для стражей закона наркоманов и продавцов лишь расслабляет и раззадоривает.  

Чтобы определить зависимость лечение спайс, нужно очень постараться. Увы, современные тесты для выявления наркотиков в организме не могут гарантировать стопроцентную объективность. Но можно попробовать: вам понадобится тест с маркировкой К2. 

Но лучше всего, если вы заподозрили неладное, обращаться в высокопрофессиональную клинику, такую, как "Можайка 10", немедленно. Доктора-наркологи и психотерапевты, специалисты с огромным опытом в столь непростой сфере, смогут сказать наверняка, присутствует зависимость или нет. И в случае, если она есть, назначат эффективное и грамотное спайсы лечение. 

Также они проведут консультацию со всеми родными и близкими пациента. Объяснят, как реагировать на странное поведение лечащегося от зависимости наркомана, как помочь ему начать новую трезвую жизнь после выписки. Ведь в таких случаях крайне важна психологическая реабилитация после спайса в домашних условиях Правильное поведение родственников способно ускорить процесс выздоровления. 

Как мы упомянули выше, проверенных тестов на выявление зависимость от спайса нет. Поэтому постараемся рассказать, как еще можно определить, что человек попал в беду. Разумеется, главные "тревожные звоночки" вы сможете проследить в поведении больного, ведь долгое употребление спайса приводит к психическим расстройствам. Также нельзя будет не заметить и некоторые физиологические проблемы. 

В первую очередь, компоненты, содержащиеся в этих наркотиках, разрушающе влияют на мозг и внутренние органы зависимого. Также начинается физическое истощение. Психически же человек деградирует, его сознание становится заторможенным, часто его посещают суицидальные настроения. Он становится вялым и медлительным, происходит отупение. Могут начаться состояния, близкие к неврозам. Наркоман будет быстро уставать, плохо спать, не желать вести активную и интересную жизнь. Это происходит на первых порах. 

Дальше - хуже: зависимый начнет терять зрение, у него начнутся серьезные проблемы с координацией и реакцией на внешние факторы. Могут возникнуть трудности с зачатием детей.  

В целом, можно разделить на два этапа привязанность к спайсам. Сначала у наркомана перестает проявляться защитная реакция в случае передозировки, из-за чего зависимый будет все больше и больше увеличивать дозу и частоту употребления. Выработается психологическая зависимость, начнется ярко выраженная тревожность из-за отсутствия наркотика или невозможности "вкинуться". 

Далее наступает второй этап. Здесь уже в полной мере будет действовать психологическая зависимость. Наркоман начнет становиться совершенно асоциальным. Оборвет все прежние контакты, сузит круг общения до таких же зависимых людей и станет жить с одной лишь целью - снова и снова употреблять спайс. Если раньше удовольствие от употребления было продолжительным и доставляло яркие эмоции, то теперь оно будет отнюдь не таким выраженным и будет продолжаться лишь около двух-трех часов. Из-за этого больной будет все чаще и чаще употреблять, в результате чего спровоцирует появление психоорганического синдрома. Он станет чрезмерно раздражительным, у него начнутся неконтролируемые вспышки гнева. При этом он будет совершенно аморфным и инфантильным, утратит все жизненные цели и свои обычные интересы. Все это будет происходить вследствие серьезнейших нарушений в деятельности клеток головного мозга. 

И самый последний этап настанет тогда, когда наркоман начнет терять ощущение действительности, все чаще будет погружаться в "свои миры" и обрывать связь с реальностью. У него будут часто случаться галлюцинации и бред, по проявлениям схожие с шизофренией. Здесь важно вовремя понять, что дело не в серьезном психическом расстройстве, обычно являющемся хроническим, а в банальной зависимости от спайсов, вышедшей на критический уровень. И если на этом этапе не начать бить тревогу, то исход может стать фатальным. 

Надеемся, мы ответили на все ваши вопросы, касающиеся такой темы, как "спайсы лечение". Если вы столкнулись с такой проблемой, то обращайтесь в нашу клинику "Можайка 10" по телефону, указанному на сайте. Специалисты колл-центра с удовольствием проконсультируют вас по всем вопросам и запишут на консультацию к наркологам - тем людям, что смогут спасти вашего близкого человека от страшной привычки.