Кокаин стремительно разрушает организм наркомана изнутри: что делать?

Расскажем, что представляет из себя кокаин. Обычно он распространяется в порошке. Но бывает он и в кристаллах, только тогда уже зовется крэком. 

Немало у этого наркотика и других названий. На уличном слэнге он зовется как кока, снег, кокос, кокс, вдох, свисток, быстрый.  

Сцены употребления кокаина можно увидеть в многих фильмах. Многие звезды и в реальной жизни сознавались, что грешили употреблением этого вещества. Причиной употребления часто становятся чрезмерные нагрузки. Так, артисты во время длительных гастролей и в череде постоянных рабочих мероприятий с помощью кокаина повышают свою выносливость и обеспечивают себя хорошим настроением. 

Позволить себе кокаин могут только состоятельные люди, ведь он является одним из самых дорогих запрещенных препаратов. 

Действие кокаина обычно длится около получаса. И в этом заключается главная ловушка: из-за постоянной необходимости "догнаться" наркоман перестает контролировать свои дозы и частоту употребления. Так повышается опасность передозировок. Зависимые от белого порошка люди чаще всего оказываются в этом страшном состоянии. 

Расскажем поподробнее о способах употребления "кокса". Его можно ввести посредством инъекции, но чаще наркоманы вдыхают его через нос или занимаются втиранием в десна. Эффект от смены способа не меняется, как и степень вреда. 

Вред кокаина человек может ощутить с момента первого же употребления. Начнутся ощутимые нарушения внутри организма, способные привести к непоправимым последствиям. 

Чем дольше человек будет употреблять, тем больше изменений наступи в его организме. Испортится аппетит, в перерывах между "дозами" будут постоянно присутствовать слабость, депрессивные настроения. Может начаться паранойя. Будут проблемы со сном. Человека будут мучить конвульсии. Повысится риск инсульта, инфаркта. Без наркотика зависимый будет склонен к суициду, и именно поэтому, желая заглушить депрессивные состояния, наркоман будет снова и снова увеличивать дозу. 

Тем временем в работе биохимических процессов начнутся существенные сбои. Частота сердечных сокращений увеличится до критической точки. 

Страдают и сексуальные функции. Также сужаются сосуды в ЖКТ, вследствие чего может возникнуть гипоксия и язвенные заболевания в желудке.  

Поскольку чаще всего наркоманы употребляют кокаин через нос, болезни горла для них - привычное дело.

Собственно, тот, кто употребляет кокаин последствия эти ощутит в любом случае. Конечно, ситуация каждого наркомана индивидуальна, у всех степень осложнений будет разной, но общие характеристики в любом случае одни и те же. 

Поскольку попытки самостоятельно "слезть" с любимого порошка вызовут у зависимого неминуемую депрессию, способную перерасти в серьезные суицидальные наклонности, лучше сразу обратиться в специализированное медицинское учреждение и довериться профессиональным наркологам. Они смогут полностью обследовать больного, выявить, какие органы пострадали больше всего за время употребления, назначить правильную терапию и приступить к лечению в клинике. Зависимый постоянно будет находиться под присмотром докторов, что обеспечит абсолютную гарантию выздоровления и невозможность срыва (при соблюдении больным и его родственниками всех условий и рекомендаций лечащего врача). 

Наркологи облегчат муки ломок, помогут побороть зависимость и сделают все, чтобы восстановить пострадавшие органы, а психотерапевт вместе с больным победит его депрессивные настроения и поможет настроиться на новую жизнь, в которой не будет места наркотику-убийце. 

Чтобы узнать все подробности о лечении, просто позвоните в клинику "Можайка 10" по указанному на сайте номеру телефона, и задайте все интересующие вас вопросы специалистам нашего колл-центра. А еще лучше - сразу запишитесь на прием, чтобы не откладывать старт лечения.  

Ведь в случае с кокаиновой наркоманией каждый день может стать решающим...