Все о кодировании от алкоголизма: эффективные способы бросить пить раз и навсегда

кодирование по довженко

Несмотря на то, что по актуальным данным потребление алкоголя в России снизилось до 10 литров на человека в год, процент людей, злоупотребляющих спиртными напитками, все равно остается очень высоким. Бороться с этой плачевной ситуацией следует по двум фронтам. Во-первых, с помощью пропаганды здорового образа жизни, а во-вторых, с помощью лечения тех, кто уже угодил в лапы алкогольного плена. 

К сожалению, избавиться от серьезной алкогольной зависимости без помощи посторонних практически невозможно. Даже люди, обладающие мощной силой духа, чаще всего могут бросить пить лишь на короткий период длиной от нескольких недель до нескольких месяцев. Рано или поздно все ранее данные установки забываются, и человек опять начинает злоупотреблять спиртными напитками. 

Чтобы избежать срывов и действительно раз и навсегда покончить с зеленым змием, необходимо сразу же обращаться за помощью к квалифицированным специалистам. Только врачи, съевшие на этом деле собаку и вылечившие не одного подобного пациента за свою практику, смогут оказать грамотную помощь и как можно скорее вернуть вас к нормальной жизни. 

Одной детоксикации и выведения из запоя в данном случае будет недостаточно — эти манипуляции помогают больному прийти в себя лишь в экстренных случаях после сильной алкогольной детоксикации. А вот чтобы бросить пить раз и навсегда необходимо пройти все этапы терапии. 

Комплексное лечение алкогольной зависимости в медицинском центре «Можайка 10» включает в себя этап детокса, восстановительную терапию, кодирование и реабилитацию.

Сегодня нам хотелось бы поподробнее остановится на способах кодировки, применяемых при противоалкогольной терапии в нашей клинике. Один из самых популярных способов кодировки в лечебнице «Можайка 10» — это кодирование по методу Довженко. Его можно отнести к прихотерапевтическим методикам воздействия. Это значит, что провести эту запретительную процедуру может только обученный и высококвалифицированный врач исключительно в стенах клиники. 

Итак, что же представляет из себя кодирование по Довженко? Это воздействие, которое проводится пациенту в состоянии абсолютно ясного сознания. Кодировка Довженко подойдет далеко не каждому пациенту, и сейчас мы объясним почему. Дело в том, что подобная запретительная процедура является актуальной только для тех больных, которые решительно настроены на победу со своей болезнью и верят, что при больших стараниях этот способ действительно сработает.

Кодировка по Довженко имеет свою особенность: в этом воздействии основная функция возлагается на самого пациента и его волю, а врач служит лишь вспомогательным звеном, которое подталкивает к принятию правильных решений. 

Кодировка по методу Довженко, как правило, проводится в несколько сеансов. Они представляют собой доверительную беседу между больным и психотерапевтом. В процессе этого разговора доктор спокойно и обстоятельно рассказывает клиенту о вреде алкоголя и последствиях его злоупотребления. Свои слова он периодически подкрепляет фактами и историями из реальной жизни — это помогает пациенту визуализировать, сказанное врачом, и осознать всю серьезность своего диагноза. 

Кодирование по методу Довженко считается самым безопасным способом, который не наносит вред психике пациента.

Психотерапевт «Можайки 10» не пытается сломить волю пациента, привить ему отвращение к запаху и вкусу алкоголя. Основаная задача врача в данном случае — лишь в доступной форме донести до больного правдивую информацию об алкогольной зависимости. Пациент, в свою очередь, должен сделать правильные выводы о всем сказанном и самостоятельно захотеть бросить пить. 

При всех условиях — искреннем желании пациента и профессионализме врача — этот способ помогает в 90 процентах случаев. Самое главное — не промахнуться с выбором наркологического центра для прохождения лечения. В клинике «Можайка 10» под руководством Марии Фроловой вы можете быть уверены в том, что получите медицинскую помощь на высшем уровне. Красноречивым доказательством нашей безупречной репутации являются благодарственные отзывы многочисленных пациентов центра.

Кодирование по Довженко — не единственный способ борьбы с алкоголизмом, используемый в нашей клинике.

Альтернативой ему является гипнотерапия, которая также проводится психотерапевтами «Можайки 10». Здесь воздействие осуществляется в момент, когда пациент погружен в состояние полусна. Ввести больного в транс доктору помогает спокойная музыка, а также специальные раскачивающиеся предметы — например, метроном или маятник. 

После того, как пациент погружается в полусон, психотерапевт начинает основное воздействие на его подсознание. Убедить больного в необходимости бросить пить врачу помогают специальные уловки — фразы и слова-якоря, которые способны через несколько сеансов вызвать у клиента настоящее отвращение к алкоголю. Главное отличие гипноза от кодировки Довженко в том, что здесь главенствующая роль отводится именно воле враче, а не воле самого пациента. 

Мы подробно разобрали эффективные психотерапевтические методики кодирования против алкоголизма. Однако это далеко не все способы, которые используются в нашем центре по борьбе с зависимостями. Узнать об альтернативных запретительных процедурах, а также записаться на прием в «Можайку 10» вы сможете, дозвонившись в наш call-центр. Телефон клиники вы найдете в шапке нашего сайта. Звоните, и мы сделаем все, чтобы помочь в решении вашей проблемы!