Борьба с алкоголизмом: почему реабилитация — обязательный этап в лечении?

центр реабилитации для алкоголиков

Большинство людей, лишь поверхностно разбирающихся в медицине, считают реабилитацию, скорее, рекомендованной мерой после прохождения основной терапии, нежели обязательным и закрепительным этапом в полноценном лечении. Однако каждый опытный и профессиональный врач скажет вам, что на самом деле реабилитация является необходимым шагом на пути к полному исцелению, особенно если речь идет о борьбе с разного рода зависимостями.

Например, при пагубном пристрастии к алкогольным напиткам вы должны не только обратиться в наркологическую клинику для устранения основного диагноза, но и посетить реабилитационный центр для алкоголиков, который поможет вам прийти в себя и вернуться к нормальной жизни. 

Большинство наркологических лечебниц в Москве не могут предоставить своим клиентам возможность пройти полноценный курс восстановления после тяжелой противоалкогольной терапии. Они способны лишь снять симптомы интоксикации, выписать восстановительные препараты, провести кодировку, а далее отправить больного восвояси. Для прохождения курса восстановления в таких случаях врачи советуют обращаться в специальные центры помощи алкоголикам.

Наша же многопрофильная клиника «Можайка 10», управляемая успешным общественным деятелем и многодетной мамой Марией Фроловой, предлагает своим пациентам комплексную терапию, которая в обязательном порядке включает в себя и реабилитацию и ресоциализацию. 

А теперь подробно расскажем о каждом этапе лечения алкогольной тяги в нашей столичной клинике, на базе которой функционирует центр реабилитации для алкоголиков.

Итак, при первичном поступлении в «Можайку 10» пациент сразу же отправляется на полное обследование. Диагностика включает в себя сдачу необходимых анализов, ЭКГ, ультразвуковой обследование, а также беседу с врачом-наркологом. Этот этап необходим для определения, в какой конкретно терапии нуждается тот или иной пациент. 

Собрав и проанализировав информацию, врачи направляют больного на детоксикацию. Этот этап считается необходимым, он подготавливает организм больного к дальнейшей интенсивной терапии. Для выведения остатков алкогольных веществ, а также других ядов и токсинов из организма пациента используются капельницы с очищающими растворами и препараты, обладающие мочегонным действием. 

Следующим шагом в лечении является восстановление поврежденных органов. Дело в том, что постоянное злоупотребление алкоголем наносит сильный урон организму больного. Чтобы быстро наладить работу всех органов и систем, а также улучить самочувствие больного, врачи прописывают ему целый комплекс медикаментозных препаратов.

Лекарства и их дозировка назначаются больному только в индивидуальном порядке с учетом его пола, возраста, наличия сопутствующих заболеваний и других особенностей организма. 

Если пациент проходит лечение в условиях дневного стационара «Можайки 10», врачи имеют возможность каждый день отслеживать его показатели и при необходимости корректировать его терапию в соответствии с этими изменениями. Стационар нашей клиники, к слову, особенно хорош для больных со слабой силой воли — в нем у них даже при сильном желании не получится сорваться и употребить очередную дозу спиртного.

Далее доктора в клинике «Можайка 10», которая может заменить даже самые крутые реабилитационные центры для алкоголиков в столице, предлагают больному пройти этап кодировки. Наш центр использует различные способы кодирования: медикаментозное (с помощью таблеток, уколов или вшивания), психотерапевтическое (с помощью гипноза и методики Довженко), а также иглоукалывание. Для некоторых больных наиболее оптимальным вариантом воздействия станет разумное сочетания всех вышеперечисленных методик. Определить, какое кодирование сработает в конкретно вашем случае, сможет лечащий врач. 

реабилитационный центры для алкоголиков

После кодировки важно плавно перейти к процессу реабилитации. Наша клиника «Можайка 10», на базе которой работает едва ли не лучший реабилитационный центры для алкоголиков, проводит этот этап наиболее безболезненно для самого пациента.

Наши психологи и психотерапевты начинают аккуратно подготавливать больного к дальнейшей трезвой жизни. В своих беседах они рассказывают о важности ведения здорового жизни после окончания терапии, а также помогают больному найти новые интересы, помимо распития спиртных напитков. 

Многим зависимым людям может показаться, что после отказа от алкоголя их жизнь утратила все краски и стала монотонной и неинтересной. Наши доктора, в свою очередь, учат больного искать хорошее даже в мелочах и радоваться каждому прожитому дню. 

Алкоголь разрушает не только внутренние органы больного, но и его отношения с самыми близкими людьми. После прохождения терапии человек остро нуждается в восстановлении этих связей. С этим ему также помогают наши врачи. Они разбирают семейные проблемы пациента, а также помогают ему найти правильный подход к своим родственникам. 

После прохождения полного курса реабилитации в центре «Можайка 10» человек чувствует себя здоровым, полностью обновленным и готовым на покорение новых вершин в жизни!

Вам или вашим близким требуется наркологическая помощь? Тогда, не долго думая, обращайтесь в наш многофункциональный центр. Мы приложим все усилия для борьбы с вашим недугом, а также сделаем все возможное для того, чтобы вы могли как можно скорее вернуться к нормальной жизни! Телефон клиники «Можайка 10» вы найдете чуть выше — в шапке нашего сайта.