Как быть родственникам алкозависимого, если он наотрез отказывается лечиться

принудительное лечение алкоголиков

К сожалению, далеко не все люди, злоупотребляющие спиртными напитками, добровольно соглашаются на прохождение терапии в специализированных медицинских учреждениях. Большинство алкозависимых по первому времени пытаются скрыть свой недуг даже от самых близких людей. Когда же зависимость становится очевидной даже для посторонних, такие люди продолжают отчаянно сопротивляться предлагаемой помощи. 

На них не действуют даже слезные уговоры родственников и угроза потерять счастливый брак и высокооплачиваемую работу. В таких ситуациях близкие зависимого человека вынуждены рассматривать принудительное лечение алкоголиков

Вместе с тем, далеко не все знают, что по Закону Российской Федерации запрещено заставлять больного человека прибегнуть к терапии против его собственной воли. Однако это вовсе не значит, что все наркологические клиники в данном случае вынуждены отказать вам в помощи. 

К примеру, многопрофильный центр «Можайка 10» не приемлет лечение алкоголизма насильно, но при этом готов сделать все, чтобы пациент сам захотел бросить пить. «Каким же образом врачи «Можайки 10» добиваются подобных результатов?» — должно быть, спросите вы. 

Отвечаем: весь секрет заключается в грамотном психотерапевтическом подходе, который используют опытные врачи нашего центра под руководством Марии Фроловой. 

Принудительное лечение алкоголика — совсем не то, что вам предложат в нашей многофункциональной клинике. Вместо этого психологи и психотерапевты «Можайки 10» начнут четкую мотивационную работу. Их главная цель — рассказать о вреде алкоголя и необходимости вести здоровый образ жизни так, чтобы больной сам захотел обратиться в медицинский центр. 

Для этого мотиваторы клиники используют особые уловки, которые помогают алкозависимому полностью переосмыслить свою жизнь.

Как правило, в своей работе врачи используют ту информацию, которая особенно задевает пациента. К примеру, некоторые люди сильно дорожат своими отношениями с детьми, другие — страсть как боятся потерять свою работу. Зная эти слабые места, врачи пытаются объяснить больному, что он потеряет все самое дорогое, если в ближайшее время не бросит пить. 

Чаще всего подобная мотивационная работа проводится в стенах клиники «Можайка 10», когда клиент поступает на первичный прием. Однако в особых случаях (к примеру, когда больной ни в какую не соглашается даже на безобидную консультацию) врачебная бригада может приехать и на дом к пациенту. Для этого достаточно набрать номер нашей горячей линии, указанный в шапке сайта, и вызвать мотиваторов по своему личному адресу. Наши специалисты подъедут в любое удобное для вас время. 

принудительное лечение алкоголика

Психологи и психотерапевты «Можайки 10» готовы работать с больным до тех пор, пока он наконец не согласится на прохождения противоалкогольной терапии. Как правило, после продуктивного общения с нашими специалистами пациенты в 90 процентов случаев сами принимают решение согласиться на лечение в нашей столичной клинике. 

Никто не связывает наших пациентов, не надевает на них смирительные рубашки и не начинает насильное лечение от алкоголизма. Подобные рассказы лишь миф, придуманный людьми с очень бурной фантазией. Наши врачи используют только цивилизованный подход и предлагают своим клиентам самый высокий уровень медицинского обслуживания. 

Даже после того, как клиент соглашается начать лечение в клинике, врачи-психотерапевты продолжают работать с ним на протяжение всего лечения.

Дело в том, что алкозависимые люди нуждаются в психологической поддержке на всех этапах терапии. В противном случае они могут попросту потерять мотивацию и снова вернуться к бутылке. Чтобы этого все же не произошло, психиатры и психологи «Можайки 10» постоянно подстегивают больного на дальнейшую борьбу со своим недугом. Особо эффективно подобная терапия действует в условиях дневного стационара. Там—то у больного нет даже малейшего шанса сорваться с намеченного врачом курса и снова уйти в затяжной запой. В больничных стенах пациент попросту лишен каких-либо соблазнов и нацелен исключительно на победу с собственным недугом. 

После завершения основного этапа лечения и прохождения больным кодировки врачи «Можайки 10» не бросают его на полпути и продолжают вести с ним психологическую работу. Главная цель этой работы — уберечь пациента от срыва и убедить его в том, что без алкоголя его жизнь может стать лишь красочней и прекрасней. 

Многим людям, завершившим терапию, крайне сложно найти свое призвание в жизни и новые интересы. Помочь с этим могут все же психологи и психотерапевты нашей «Можайки 10». Они же, к слову, расскажут больному и о том, как восстановить отношения с семьей и коллегами на работе. Таким образом, из клиники под руководством Марии Фроловой пациент выйдет абсолютно здоровым и адаптированным к новой трезвой жизни! 

Еще есть сомнения, куда обратиться за помощью? Записывайтесь на прием в «Можайку 10», и они испарятся сами собой!