Как подготовить организм зависимого человека к длительному лечению: методы врачей «Можайки 10»

методы детоксикации

Табакокурение, алкоголизм и наркомания — болезни, которые требуют профессионального лечения в специализированных медучреждениях. Схема терапии для вышеперечисленных видов зависимостей во многом схожа. При первичном поступлении таких больных в клинику врачи в первую очередь направляют их на детоксикацию, следом начинают восстановительную терапию, потом предлагают прибегнуть к кодировке, а в качестве финального этапа настоятельно рекомендуют реабилитацию и ресоциализацию.

Сегодня нам хотелось бы подробнее рассказать про методы детоксикации, применяемые в столичной клинике «Можайка 10». Многие люди, к слову, не считают нужным проходить очищение в больных стенах и убеждены, что смогут справиться с любой интоксикацией дома с помощью энтеросорбентов. Однако это чистое заблуждение, и сейчас мы объясним почему. 

Итак, в многопрофильном центре «Можайка 10», которым руководит успешная бизнесвумен и многодетная мама Мария Фролова, применяются различные способы детоксикации. Какой из них потребуется конкретному пациенту, на первичном приеме решит врач. Однако в большинстве случаев пациенты, пытающиеся бросить курить, пить или употреблять запрещенные вещества проходят через очищение организма с помощью специальных медикаментозных препаратов.

Основные методы детоксикации в центре «Можайка 10» включают в себя установку капельницы с очищающим раствором и прием мочегонных препаратов.

Лечебный «коктейль» для капельницы подбирается лечащим врачом, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента клиники. Медикаменты, стимулирующие вывод токсинов из организма, также прописываются в соответствии с индивидуальным потребностями каждого больного. 

Выше мы описали стандартные методы детоксикации, которые применяются в большинстве случаев. Обычно процесс детоксикации с использованием подобных средств занимает от нескольких часов до нескольких дней. Однако довольно часто пациент или его близкие родственники желают всяческими способами ускорить очищение организма — это особенно актуально для алкозависимых и наркоманов, абстинентный синдром у которых может быть просто невыносимым. 

методы детоксикации

Для этих целей существуют такие процедуры как плазмаферез, кишечный лаваж и тюбаж. Они ускоряют кровообращение, обмен веществ и способствуют общему улучшению самочувствия. И если капельница и медикаменты доступны и при выезде нарколога на дом, то вышеперечисленные процедуры, которые способны на считанные часы поставить вас на ноги, в домашних условиях попросту не проводятся. 

Дело в том, что такие способы детоксикации требуют наличие специального медицинского оборудования — аппаратов, которые довольно затруднительно транспортировать. Именно по этой причине процесс детоксикации лучше всего проходить в стенах клиники «Можайка 10». 

Чем же еще хороша детоксикация с условиях дневного стационара «Можайки 10»? Тем, что здесь пациент постоянно находится под наблюдением медицинского персонала. При вызове врача на дом он проведет с больным максимум несколько часов: установит капельницу, оставит необходимые медикаменты и в скором времени вынужден будет уехать на очередной вызов. Совсем иначе за пациентом следят в стационаре «Можайки 10».

На протяжении всего процесса детоксикации врачи отслеживают даже малейшие изменения в самочувствии больного. При необходимости доктора могут сменить клиенту препараты или их дозировку на более подходящие. 

Существуют и другие преимущества прохождения детоксикации в клинике. Например, некоторым наркоманам, длительное время сидящим на опиатах, требуются не только основные методы детоксикации, но и дополнительные манипуляции. Одна из таких процедур — УБОД — проводится в случаях, когда пациенту требуется быстро прийти в себя. Ультрабыстрая опиоидная детоксикация показана только в тех случаях, когда это действительно необходимо. Эта процедура считается довольно опасной: как врач, так и пациент должны осознавать все риски перед ее непосредственным проведением. 

УБОД проводится больному под общим наркозом. В этом состоянии пациенту вводят специальные препараты, способствующие быстрому выведению остатков наркотических веществ и токсинов из организма. В момент процедуры клиент не испытывает неприятных ощущений, характерных для наркотической ломки. Прийдя в себя после анестезии, больной, как правило, чувствует себя гораздо лучше, чем при поступлении в больницу, и сразу может оценить, насколько хороша жизнь без наркотиков. 

Стоит также отметить, что при отказе от курения или алкоголя детоксикацию все же возможно провести в домашних условиях. Известны случаи, когда такие больные действительно могли справиться с очищением организма дома и без посторонней помощи. 

Совсем иначе дела обстоят с детоксикацией наркоманов. Ее врачи настоятельно советуют проходить только в условиях стационара клиники. Дело в том, что наркотическая ломка доставляет больному сильнейший дискомфорт. Выдержать эти мучения и не сорваться на «спасительную» дозу могут только единицы. 

Именно по этой причине не стоит геройствовать и испытывать свой организм — такие эксперименты чреваты тяжелыми последствиями для вашего здоровья. Вместо этого лучше сразу обращаться в специализированное медицинское учреждение, к примеру, в клинику «Можайка 10». Там вам предложат только лучшие методы детоксикации, которые очень быстро помогут поставить вас на ноги!