Снятие ломки на дому и в условиях клиники: где и как избавиться от абстинентного синдрома?

снятие ломки на дому

Большинство людей прекрасно знают, что наркотическая зависимость страшна своими последствиями. Причем неважно, какой именно вид наркотика вы употребляете, — любое запрещенное вещество наносит непоправимый вред организму. 

Об опасности употребления наркотиков знают и сами наркоманы, однако они не находят сил самостоятельно избавиться от этой зависимости. Причина, по которой зависимые люди, не могут отказаться от употребления запрещенных веществ — это сильная психологическая привязанность к тем ощущениям, которые им дарит тот или иной запрещенный препарат. 

Единожды попробовав наркотики, многие люди стремятся побыстрее добыть новую дозу, потому что теперь жизнь без дополнительного допинга кажется им пресной и неинтересной. Совсем иначе они чувствуют себя после употребления наркотиков: они испытывают подъем сил, чувство эйфории, и буквально фонтанируют новыми идеями. Однако этот эффект длится совсем недолго, и на смену ему приходят тяжкие осложнения от употребления наркотиков. 

Процесс избавления от наркотической зависимости крайне длительный и кропотливый.

Не верьте красивой рекламе, которая утверждает, что в той или иной клинике вас смогут полностью вылечить за считанные недели. Для стойкого результата при лечении наркомании требуется время — от пары месяцев до нескольких лет. Только так вы сможете раз и навсегда избавиться от такой опасной и коварной болезни как наркомания.

В клинике «Можайка 10» лечение наркотической зависимости проходит комплексно и поэтапно. Для начала пациенту требуется провести детоксикацию и снять ломку. Этот процесс просто необходим, потому что первое время после отказа от наркотиков больной испытывает стресс. Его организм подвергается жестким нагрузкам: у наркомана ломит все тело, болят мышцы, поднимается температура. Его эмоциональное состояние тоже оставляет желать лучшего. Единственное желание наркомана в этот период — остановить страдания посредством принятия очередной дозы. 

Многие больные и их родственники часто задаются вопросом: а можно ли провести снятие ломки на дому? Отвечаем: снятие ломки в домашних условиях невозможно и запрещено по закону. Наша клиника «Можайка 10» не занимается подобными рискованными вещами. Во избежание страшных последствий для здоровья и постоянных срывов врачи нашего многопрофильного центра все же рекомендуют снимать ломку в специализированных медучреждениях

В больнице врачи имеют больше возможностей для того, чтобы облегчить ваше состояние в максимально быстрые сроки. Снятие ломки дома в любом случае не даст вам подобного эффекта. 

При поступлении в наш центр «Можайка 10» больной сразу же направляется на общее обследование, которое помогает выявить все проблемные места. Далее врачи сразу же приступают к детоксикации. Эта процедура стремительно выводит из организма больного оставшиеся наркотические вещества и отравляющие токсины, благодаря чему ему сразу же становится легче.

Одной детоксикации, к слову, недостаточно для того, чтобы окончательно снять ломку.

Иногда абстинентный синдром может преследовать пациента целый месяц. Избавиться от последствий абстиненции в нашем центре помогают опытные врачи и профессионалы с большой буквы. Они подбирают клиенту сбалансированный комплекс медикаментозных препаратов, ориентируясь исключительно на его индивидуальные показатели. Они улучшают самочувствие пациента, нормализуют работу его внутренних органов и способствуют восстановлению его психического здоровья. 

На протяжении длительного процесса снятия ломки больному лучше всего находиться под тщательным наблюдением врачей. Именно поэтому прохождение терапии на условиях дневного стационара станет для него самым оптимальным вариантом. Так пациент будет всегда на виду у медицинского персонала и не сможет сорваться на употребление очередной дозы. 

В дневном стационаре «Можайки 10» у родных и близких наркомана просто нет повода переживать о возможных срывах во время прохождения терапии — они просто-напросто исключены. 

Процесс снятия ломки в многопрофильном центре под руководством Марии Фроловой также сопровождается постоянной работой больного с психологами и психотерапевтами.

«Можайка 10» может похвастаться большим количеством специалистов этого профиля в своем штате. Являясь настоящими профессионалами своего дела, эти врачи силой слова помогают пациенту пережить сложный период отказа от наркотиков. На своих сеансах они рассказывают пациентам, как адаптироваться к новой трезвой жизни и найти в ней новые цели и интересы. Ни для кого не секрет, что процесс выздоровления идет гораздо быстрее, когда пациент искренне верит в свое исцеление и прилагает все усилия для борьбы со своим недугом. Наши психологи и психотерапевты, в свою очередь, помогают пациентам не опускать руки и не терять мотивацию на выздоровление на протяжении длительной противонаркотической терапии. Согласитесь, что при незаконном снятии ломки на дому вы вряд ли сможете получить столь мощную психологическую поддержку. 

Подведем итоги: снятие ломки — необходимый период при отказе от употребления наркотических веществ. Проходить этот непростой этап необходимо только в специализированном медицинском учреждении — там абстинентный синдром получается снять наиболее быстро и безболезненно. Снятие ломки лучше проходить в условиях дневного стационара: в таком случае пациент будет постоянно находиться под наблюдением врачей и не сорвется на очередную дозу. 

Все вышеперечисленные условия вы получите в столичной клинике «Можайка 10». Наши опытные врачи помогали бороться с наркозависимостью сотням пациентов и продолжают успешно делать это по сей день. Поэтому если вам нужна наркологическая помощь, «Можайка 10» станет для вас настоящим спасением. Просто наберите номер нашего call-центра, указанный в шапке сайта, и расскажите оператору о своей проблеме. Врачи нашей клиники сразу же придут на помощь!