Кодирование от наркозависимости: эффективность и принцип действия

вшивание от героина

Борьба с пагубным пристрастием к наркотикам — длительный процесс, который включает в себя несколько последовательных этапов. Пропускать эти этапы не имеет смысла, потому что так лечение получится неполноценным. Чем это чревато? Срывами и неизбежным возвращением болезни в острую фазу. 

Как раз по этой самой причине в столичной наркологической клинике «Можайка 10» доктора тщательно следят за тем, чтобы ни один шаг терапии не был пропущен. По правилам лечение наркозависимости должно начинаться с быстрой детоксикации. После того, как организм пациента полностью очищен от отравляющих веществ и максимально подготовлен к дальнейшим манипуляциям, начинается восстановительная терапия. Далее врачи предлагают больному прибегнуть к кодированию — в этих случаях применяется вшивание от наркозависимости или другие аналогичные запретительные процедуры. Самым завершающим этапом лечения становится реабилитация и ресоциализация больного. Для прохождения этих этапов терапии у вас нет необходимости искать хороший реабилитационный центр — вы сможете пройти восстановительный курс прямо в нашем центре «Можайка 10». 

Сегодня нам хотелось бы подробнее остановиться на кодировании, которое применяется при наркотической зависимости.

Существует довольно много различных способов кодировки, однако в нашей клинике применяются только самые эффективные и распространенные из них. Речь идет о медикаментозном и психотерапевтическом кодировании. Давайте получше узнаем о каждом из вышеперечисленных способов. 

Начнем с медикаментозной кодировки. Ее суть заключается во введении больному препарата, главным действующим веществом которого является Налтрексон. Это лекарственное средство способно блокировать действие опиатов. Принимать эти препараты можно в форме таблеток, вводить с помощью укола или подшивать под кожу. Каким способом проводить кодировку в вашем конкретном случае, вы решите в паре со своим лечащим врачом. Он расскажет о всех вариантах и особенностях процедуры, а также обязательно даст свои рекомендации.

Хотелось бы подробнее остановится на вшивание от героина и других опиатов, потому что именно эта медицинская манипуляции почему-то пугает многих наших пациентов. На самом деле в ней нет ничего страшного. Подшивка проводится под местной анестезией, благодаря чему является абсолютно безболезненной. Далее место введения препарата (как правило, это ягодичная область) тщательно обрабатывается и на коже делается небольшой разрез, куда, собственно, и помещается лекарство. Место разреза зашивается, и на этом процедура считается завершенной. Как видите, нет ничего страшного в том, чтобы зашиться от наркомании

Однако важно помнить: чтобы процедура медикаментозного кодирования прошла гладко, каждый пациент перед ее проведением нуждается в особой подготовке.

Во-первых, перед кодировкой больной не должен употреблять наркотические вещества как минимум за 7-10 дней. Во-вторых, он должен пройти этап детоксикации, чтобы окончательно избавиться от всех ядов, отравляющих его организм. В-третьих, он должен быть полностью ознакомлен с последствиями, которые грозят ему при употреблении алкоголя уже после проведения кодирования. Подробную инструкцию перед процедурой, конечно же, дает врач. Он же уже после кодировки вручает больному памятку с правилами, которые теперь ему необходимо соблюдать. 

В-четвертых, пациент должен быть готов к процедуре не только физически, но и психологически. Он должен осознавать, что таблетки, укол или вшивание от наркозависимости полностью изменят его жизнь. Именно поэтому перед проведением кодировки больному рекомендуется пройти консультацию у психолога или психотерапевта. Грамотный специалист (а именно такие, к слову, и работают в нашем центре «Можайка 10») поможет правильно настроится на дальнейшее лечение и пробудить в больном желание начать вести здоровый образ жизни. О медикаментозном кодировании мы рассказали.

А каков же принцип психотерапевтической кодировки? Ее принцип заключается в работе с подсознанием пациента.

Как правило, для этих целей применяется гипнотерапия. Чтобы отключить функцию критики у пациента и добиться лучшего воздействия, психотерапевт погружает больного в состояние полусна. Далее доктор начинает воздействовать на больного, используя специально подобранные слова и фразы, которые формируют в его мозге настоящее отвращение к наркотикам. Помимо неприятия к запрещенным веществам доктор также пробуждает в пациенте настрой на здоровый образ жизни. 

К слову, многие врачи «Можайки 10» предлагают своим клиентам прибегнуть к комбинированной кодировке, которая включает в себя как введение Налтрексона, так и гипнотерапию. Такой способ кодирования считается наиболее эффективным и способен максимально быстро давать необходимый результат. 

Вы или ваши близкие хотите зашиться от наркомании или прибегнуть к альтернативному способу кодировки? Тогда звоните по номеру, указанном в шапке нашего сайта, и мы непременно придем к вам на помощь!