Почему реабилитация — важный и неотъемлемый шаг в лечении наркомании?

программы реабилитации наркоманов

Многие наркоманы, прошедшие долгий путь от сильнейшей зависимости до полного выздоровления, отмечают, что после этого сомнительного опыта их жизнь изменилась раз и навсегда. Это подтверждают и квалифицированные врачи: даже исцелившись и раз и навсегда покончив с наркотиками, некогда зависимый человек уже никогда не будет прежним. 

Дело в том, что длительный прием запрещенных препаратов, снятие ломки и последующее лечение очень сильно меняет сознание наркомана. Избавившись от пагубной тяги, он будто теряет все свои стимулы и ориентиры в жизни. В таком состоянии наркозависимому требуется мощная психологическая поддержка. Именно ради этой цели созданы различные программы реабилитации наркоманов. Как правило, их практикуют в специализированных реабилитационных центрах. Однако наша клиника «Можайка 10» является одним из немногих медучреждений, где не только лечат зависимости, но и занимаются полноценным восстановлением после сложнейшей терапии.

Если вы нуждаетесь в комплексном лечении наркомании и стойком результате, центр «Можайка 10» создан именно для вас.

Наши опытные специалисты прилагают все силы и используют всевозможные методы ради вашего скорейшего выздоровления и возвращения к нормальной жизни. На базе нашей клиники создан специальный восстановительный центр, в котором работают одни из самых лучших психологов и психотерапевтов города. 

Эти врачи подготавливают пациента перед лечением, ведут его на протяжении всей терапии, а затем выбирают, какая программа реабилитации наркозависимых подойдет ему на самом заключительном этапе. Подобных программ, к слову, существует довольно много, но у всех у них только одна главная цель — адаптировать больного к новой жизни без наркотиков. 

Это только с первого взгляда кажется, что пациент вовсе не нуждается к какой-то дополнительной подготовке сразу после окончания лечения. На самом деле даже на завершающем этапе терапии бывший наркоман испытывает сильный стресс и страх перед резкими переменами в своей жизни. Только грамотно составленная программа реабилитации наркоманов помогает ранее зависимому окончательно прийти в себя и вновь прочувствовать вкус к жизни. Кроме того, подобные программы также помогают наркозависимым не возвращаться к употреблению.

Итак, как мы уже говорили ранее, существует достаточное количество программ реабилитации наркоманов, самые эффективные из которых применяются в нашем многопрофильном центре «Можайка 10». Мы опишем принцип действия одной из самых популярных программ, созданной еще в начале 1930-х годов в Америке. Речь идет о системе «12 шагов», которая довольно часто используется в нашей клиники для восстановления алкозависимых и наркоманов. Эту программу реабилитации наркоманов уже около 25 лет успешно применяют в нашей стране.

«12 шагов» пользуется популярностью, потому что действительно дает хорошие результаты: люди, прошедшие полный курс «12 шагов» реже остальных возвращаются к приему наркотиков.

Итак, с помощью этой методики больной должен осознать, что не справится с таким сильным недугом как наркомания без помощи профессионалов. Открывшись и позволив врачам помочь, зависимый человек получает шанс начать новую жизнь, в которой больше не будет места наркотикам. 

Эта программа реабилитации наркозависимых состоит из 12 последовательных шагов. Каждый шаг отвечает за свое: больной постепенно заглядывает вглубь себя, осознает истинные причины собственной зависимости и сделанные им ошибки. 

Большое внимание в этой программе уделяется именно самоанализу. С помощью врача пациент должен побороть свою агрессию и преобразовать ее в попит внук энергию, которая и поможет ему в дальнейшей борьбе. Психотерапевт, в свою очередь, должен объяснить больному, что его жизнь не заканчивается с запретом на употребление запрещенных веществ, а наоборот, только начинается. 

Однако пациент должен понимать, что вернуться к привычному существованию он сможет только проделав над собой серьезную работу. С подачи врача ранее зависимый человек должен научиться контролировать свои эмоции. Это ценное умение поможет ему наладить контакт с внешним миром: семьей, близкими людьми, друзьями и коллегами по работе. 

Кроме всего прочего, программа реабилитации наркоманов «12 шагов» и другие аналогичные методики помогают зависимым людям найти новые интересы, стремления и цели в жизни. Это крайне важно, учитывая, что после прохождения лечения пациент чувствует себя опустошенными и потерянным. 

Подведем итоги: столичная клиника «Можайка 10» предлагает своим клиентам самые лучшие программы реабилитации наркоманов.

В нашем центре вы можете сначала пройти лечение от наркотической зависимости, а следом, не прерываясь на поиск нового медучреждения, сразу же начать восстановительные курсы. Именно после прохождения реабилитации лечение считается полностью завершенным, и у пациента появляется больше шансов больше никогда не вернуться к употреблению запрещенных веществ.

Операторы call-центра «Можайки 10» всегда ждут вашего звонка и находятся в полной готовности оказать вам самую качественную и квалифицированную помощь в городе!

Медиа