Как бросить курить без стрессов и срывов: «Можайка 10» спешит на помощь

медикаментозная помощь при отказе от курения

Многие заядлые курильщики убеждены, что при необходимости им не составит большого труда расстаться с этой вредной привычкой раз и навсегда. Однако при первых же попытках бросить большинство людей понимают, что сделать это будет куда сложнее, чем они представляли изначально. 

Методики самовнушения, никотиновые пластыри, жвачки и таблетки, как правило, дают лишь временный эффект — на них зависимый человек может продержаться от пары недель до нескольких месяцев. После этого большинство курильщиков все равно неизбежно возвращаются к сигаретам. 

В последнее время популярностью также пользуются вейпы и электронные сигареты, которые помогают людям чисто психологически имитировать процесс курения. Эти устройства можно использовать как с никотином, так и без него, однако пользы они явно не приносят и вызывают такую же привязанность, как при табакокурении. 

Именно поэтому не стоит мучить себя и искать новые непроверенные способы избавиться от этой вредной привычки. Пора признать, что табакокурение — это такая же серьезная зависимость как алкоголизм или наркомания. А это значит, что помочь вам в этом случае может только квалифицированная медикаментозная помощь при отказе от курения

В стремительно развивающейся клинике «Можайка 10», которая находится на западе Москвы, созданы все условия для максимально эффективной борьбы с данным недугом.

Наркологи и психологи нашего центра используют только проверенные и результативные методики, которые помогли бросить курить сотням благодарных клиентов нашего многопрофильного центра. Вы можете запросто присоединиться к их числу! Для этого достаточно лишь набрать номер нашей горячей линии и сообщить оператору о своей проблеме. В самое ближайшее время вы будете записаны на первичный прием. 

Помощь при отказе от курения в «Можайке 10» можно получать как амбулаторно, так и в условиях дневного стационара — наиболее удобный вариант для себя выбираете только вы. На первой консультации пациент сдает анализы и проходит необходимые исследования. Кроме того, врач проводит с больным доверительную беседу, в ходе которой узнает о стаже курения, истинных причинах его зависимости, а также сторонних заболеваниях или особенностях. 

К слову, далеко не все пациенты сходу могут ответить на вопрос о настоящих причинах их пагубного пристрастия к сигаретам. Часто они не могут честно признаться в этом даже самим себе. Помочь в этом им могут наши психологи и психотерапевты. Они-то и найдут «корень зла», который толкнул больного пристраститься к курению, а также посодействуют скорейшему избавлению от этой вредной привычки. 

Кстати, не стоит недооценивать силу, которую оказывает психологическая помощь при отказе от курения. Одних лекарств оказывается недостаточно для того, чтобы раз и навсегда побороть пагубную тягу к сигаретам.

Медикаментозное лечение надо обязательно подкреплять грамотным психологическим воздействием. Так пациент сможет найти правильную мотивацию для отчаянной борьбы со своим недугом и, благодаря врачам, не потеряет ее на протяжении всего процесса терапии. 

Разобравшись в истинных причинах зависимости, найдя мотивацию и пройдя полную диагностику, больной направляется на первый этап терапии — детоксикацию организма. Дело в том, что длительное курение наносит сильный вред организму: табачный дым буквально отравляет заядлого курильщика изнутри. 

Вывести из организма пациента эти яды и токсины призваны капельницы со специальными очищающими растворами. В качестве дополнительной помощи в клинике «Можайка 10» также используется плазмаферез и ксенонтерапия, которые значительно улучшают самочувствие больного и делают процесс детоксикации более стремительным.

Далее наступает этап восстановления. Медикаментозная помощь при отказе от курения заключается в приеме комплекса препаратов, которые нормализуют работу органов и систем пациента. Лекарства побираются больному лечащим врачом и в индивидуальном порядке. В расчет берутся потребности и проблемные места конкретного клиента.

Кодирование — следующий шаг на пути к жизни без сигарет. Эта помощь при отказе от курения оказывается с целью покончить с пагубной тягой навсегда или на максимально длительный срок.

В клинике «Можайка 10» применяется несколько эффективных методик кодировки. Самые распространенные из них — это медикаментозное кодирование (с помощью таблеток или инъекций), гипнотерапия (воздействие на пациента в состоянии транса), методика Довженко (эмоциональное воздействие на больного в состоянии бодрствования) и иглорефлексотерапия. Какой из вышеперечисленных способов кодирования подойдет именно вам, вы решите в паре со своим лечащим врачом.

Психологическая и медикаментозная помощь при отказе от курения в клинике «Можайка 10» завершается этапом реабилитации. На восстановительных курсах психологи нашей лечебницы помогают больному закрепить этапы пройденной терапии и рассказывают, каких принципов стоит придерживаться, чтобы вновь не вернуться к курению.

Устали отравлять свою жизнь этой вредной привычкой? Тогда не теряйте время и обращайтесь за помощью в наш наркотический центр «Можайка 10» — телефон и адрес клиники вы найдете в шапке сайта!