Какая помощь требуется алкозависимому при резком отказе от спиртного

алкогольный абстинентный синдром

Для многих людей просьба бросить пить покажется простой и пустяковой. Казалось бы, что сложного в том, чтобы отказаться от употребления спиртных напитков в пользу собственного здоровья? Однако далеко не всем так легко удается расстаться с этой вредной привычкой. Людям, по-настоящему зависимым от алкоголя, крайне сложно перестать выпивать и начать вести здоровый образ жизни.

Каждый раз пробуя бросить пить, они сталкиваются с неприятными последствиями, которые им приносит алкогольный абстинентный синдром. Пытаясь притупить эти проявления, они вновь возвращаются к бутылке, и все начинается по новой. Прервать этот замкнутый круг без профессиональной помощи врачей, как правило, бывает очень сложно. В привычной среде даже самый серьезно настроенный на трезвую жизнь человек рано или поздно все равно срывается и уходит в очередной запой и впоследствии впадает в беспробудное пьянство.

Не хотите закончить свою жизнь по похожему сценарию? Тогда при первых признаках зависимости немедля обращайтесь за помощью в специализированное медицинское учреждение. Клиника «Можайка 10», находящаяся на западе Москвы, — одно из лучших мест, созданных для эффективного лечения алкоголизма и другого рода зависимостей. 

В нашей клинике, входящей в рейтинг самых лучших наркологий столицы, вам помогут максимально безболезненно снять абстинентный синдром при алкоголизме, а также предоставят комплексную терапию, показанную в этом случае.

После лечения в «Можайке 10» большинство пациентов начинают жить нормальной жизнью и крайне редко вспоминают, что когда-либо вообще имели проблему со злоупотреблением спиртными напитками. Мы уже много сказали про алкогольный абстинентный синдром, однако так и не разобрались с его основными признаками. Многие по незнанию путают абстиненцию с похмельем. Однако на самом деле это разные вещи, которые просто имеют схожие симптомы. Между похмельем и абстиненцией есть весомое отличие. Первое состояние человек крайне редко решается снимать очередной дозой алкоголя, потому что так ему становится только хуже. Абстинентный синдром, напротив, можно снять только порцией спиртного — только так неприятные симптомы этого состояния на время перестают себя проявлять. 

Итак, давайте разберемся, что же такое абстинентный синдром при алкоголизме, и как он себя проявляет. Признаки абстиненции различаются в зависимости от степени алкоголизма конкретного больного. 

На первой стадии алкогольной зависимости резкий отказ от привычной дозы спиртного переносится человеком довольно легко. Он испытывает легкий дискомфорт: у него появляется слабость, нервозность, отсутствие аппетита, диарея и жажда. Тем не менее ему не требуется принять очередную дозу алкоголя прямо здесь и сейчас, он вполне может потерпеть несколько часов или даже дней. 

абстинентный синдром при алкоголизме

Совсем иначе алкогольный абстинентный синдром проявляет себя на второй или третьей стадии зависимости. На второй стадии у больного возникают более серьезные нарушения: появляются боли в области сердца, тошнота, тремор, расширяются зрачки, скачет давление, а на языке появляется серовато-коричневый налет. У больного также нарушается координация и появляется сильнейшая головная боль. 

В данном случае больной уже не может себя контролировать и пытается принять очередную дозу алкоголя так быстро, насколько это возможно — неважно будь это утро, или ночь. 

Еще более серьезные симптомы абстинентного синдрома при алкоголизме появляются на третьей стадии заболевания. В этом случае пациент теряет возможность передвигаться самостоятельно и покрывается холодным потом. Нередко у таких больных синеют конечности, появляется сильная дрожь в теле и случаются перебои в работе сердца. Несвоевременное оказание помощи в подобной ситуации может привести к отеку мозга или развитию алкогольного делирия. 

Надеемся, что теперь у вас не возникает вопросов, почему снимать алкогольный абстинентный синдром настоятельно рекомендуется именно в специализированных медучреждениях, таких как наша «Можайка 10».

В нашей клинике в этому вопросу подходят со всей серьезностью. Для начала больной отправляется на экстренную детоксикацию. Постепенное выведение из организма пациента отравляющих веществ существенно улучшает его самочувствие. Очищение происходит посредством очищающих капельниц и диуретиков. 

После детокс-этапа снять абстинентный синдром при алкоголизме также помогает восстановительная терапия. В случае необходимости больному прописывают успокоительные препараты и средства, нормализующие сон. Также максимально быстро прийти в себя пациентам помогают витамины группы B — они способствуют восстановлению работы нервной системы.

Далее врачи, как правило, предлагают больному прибегнуть к кодировке, однако об этом вы сможете подробно прочесть в других статьях на нашем официальном сайте. 

Звоните нам, если нуждаетесь в быстром и безболезненном снятии алкогольного абстинентного синдрома. Наши доктора помогут преодолеть болезненную тягу к спиртному, а также приложат все усилия для того, чтобы вы смогли бросить пить раз и навсегда!