Лечение наркотической зависимости: лучшие методики и цены в Москве

лечение наркозависимых

Большинство людей, близкие которых лицом к лицу столкнулись с наркозависимостью, в первую очередь поддаются панике и не знают, что делать. Шок через время сменяется осознанием, и тогда-то родственники и задаются главным вопросом: где получить лечение наркозависимых?

С таким вопросом во избежание косых взглядов, как правило, не обращаются к друзьям, знакомым или коллегам по работе. По этой самой причине обычно людям приходится искать информацию, где придется. Самым распространенным источником в данном случае является интернет. Однако забивая в поисковике запрос «лечение от наркозависимости в Москве», далеко не все сразу находят нужное медицинское учреждение. 

Правда в том, что порой самое разрекламированная клиника на деле не предоставляет наркозависимым должное лечение и уход. Многие наркологии оказывают только скорую помощь и не дают никаких гарантий на избавление от наркотической зависимости на длительный срок.

«Что же делать в таком случае?» — спросите вы. Выбирать, вычленяя правдивые отзывы в Сети о том или ином медицинском центре. «Можайка 10» — многопрофильная московская клиника, которая уже давно зарекомендовала себя на рынке медицинских услуг. 

В Сети вы найдете много противоречивых отзывов об этом центре, которым руководит общественный деятель Мария Фролова. Тем не менее, подавляющее большинство из них — положительные и благодарственные. Негатив, как правило, сеют конкуренты и пациенты, которые не четко придерживались изначального плана лечения.

Реальные клиенты «Можайки 10», в свою очередь, утверждают, что наш центр — лучшее место, в которое можно получить лечение наркомании анонимно.

В нашем центре на прохождение терапии можно убедить даже самого упертого наркозависимого. И речь вовсе не о принуждении к лечению — наши врачи не используют насильственные методы, запрещенные Законом Российской Федерации. Весь секрет заключается в психиатрах и психологах, работающих в «Можайке 10» — силой слова они творят чудеса, и возбуждают в, казалось бы, самых безнадежных пациентах желание лечиться. 

В особых случаях мотиваторы центра «Можайка 10» могут выехать к пациенту на дом, чтобы уговорить его приступить к лечению. В таком случае инициативу должны проявить близкие родственники наркозависимого: их задача позвонить в call-центр нашей клиники, рассказать о проблеме и вызвать врачебную бригаду на дом. 

Приехавшим мотиваторам для начала необходимо тесно пообщаться с близкими потенциального пациента. Они рассказывают психологам о стаже зависимости больного и помогают найти к нему контакт. 

После этого мотиваторы, как правило, приступают к непосредственной работе с пациентом. Для убеждения они приводят статистику и реальные факты, а также рассказывают о вреде употребления наркотиков. Обычно через пару часов работы мотиватор добивается своей главной цели — отправить больного на лечение от наркозависимости в Москве в клинику «Можайка 10». 

После поступления в клинику больной проходит стандартные процедуры — полное обследование организма, сдача анализов, консультация с наркологом.

Только собрав полную картину болезни, специалисты «Можайки 10» непосредственно приступают к лечению пациента. Первый этап противонаркотической терапии — это всегда детоксикация. Основное лечение попросту не может начаться до того момента, пока организм пациента не будет полностью очищен от остатков наркотических веществ, а также других ядов и токсинов. Капельницы с очищающими растворами, а также медикаменты, обладающие мочегонным действием, эффективно помогают в процессе детоксикации. 

лечение от наркозависимости в москве

После полного очищения организма врачи подбирают клиенту необходимый комплекс медикаментов. Заранее сказать, какие именно препараты будут использованы в лечении того или иного пациента, попросту невозможно. В каждом конкретном случае доктор выписывает лекарства, опираясь исключительно на индивидуальные показатели каждого больного. Кому-то из них требуется больше препаратов для поддержания нервной системы, другим — таблетки для стабильной работы сердца, третьим — микс этих двух препаратов. Именно по этой причине наши врачи никогда не дают общих рекомендаций. Как говорится, что хорошо для одного, может запросто убить другого!

Далее — этап кодирования. Способ кодировки, к слову, так же как и медикаментозная терапия, подбирается сугубо индивидуально. Кому-то подойдет гипнотерапия, для других самым оптимальным вариантом станет укол или подшивка, третьим будет необходима грамотная комбинация двух вышеперечисленных вариантов. Разобраться, какое кодирование в итоге окажется наиболее результативным для того или другого пациента, поможет лечащий врач. 

Завершающий этап в лечении наркозависимости — длительная реабилитация и ресоциализация.

Некоторые недобросовестные клиники столицы пропускают этот важный шаг в лечении, в результате чего больной очень быстро возвращается к употреблению. Врачи «Можайки 10» иначе подходят к лечению наркомании в целом и прекрасно осознают всю важность данного этапа.

Психологи и психотерапевты центра «Можайка 10» в процессе доверительной беседы помогают пациентам осознать, что без наркотиков жизнь вовсе не заканчиваются. С помощью наших специалистов больные находят новые цели и стремления, начинают налаживать отношения с родственниками и коллегами по работе, учат искать доброе и светлое даже в самых простых вещах. 

Все еще ломаете голову над вопросом, где получить лечение наркомании анонимно? Звоните по номеру, указанном в шапке нашего сайта. Будьте уверены, опытные врачи «Можайки 10» — именно те люди, которым вы можете доверить жизнь и здоровье своих самых близких людей!