Кодирование от алкоголизма: как правильно подготовиться к этой процедуре и где ее пройти

анонимное кодирование от алкоголизма

Кодировка — запретительная процедура, которая проводится на финальном этапе лечения от алкоголизма (или же другого рода зависимости). Ее смысл — лишить человека тяги к спиртным напиткам на длительный срок посредством определенного воздействия. Это самое воздействие может быть как психологическим, так и медикаментозным. К какой из данных методик прибегнуть — решать только вам в паре со своим лечащим врачом. 

Перед тем, как решатся на ту или иную процедуру, у вас в обязательном порядке должна состояться консультация по кодированию со специалистом наркологической клиники. В столичном центре «Можайка 10» доктора подробно рассказывают о всех аспектах кодировки, последствиях процедуры и правилах, которые следует соблюдать после ее непосредственного проведения.

Консультация по кодированию особенно актуальна при медикаментозных запретительных процедурах.

Кодировка в данном случае производится посредством введения в организм пациента препаратов на основе Дисульфирама. Медикаменты можно принимать перорально, ввести внутривенно или внутримышечно с помощью укола, либо вшить препарат под кожу. В чем же особенность введения этих препаратов и почему перед процедурой в обязательном порядке требуется консультация по кодированию? Дело в том, что после средства на основе Дисульфирама категорически не сочетаются с алкоголем. А это значит, что употребление даже небольшого количества спиртных напитков после кодировки может привести к серьезному сбою в работе внутренних органов и другим серьезным патологиям. 

По этой самой причине перед кодировкой врач обязан дать пациенту четкий инструктаж перед проведением процедуры. Нарколог должен понять, готов ли больной чисто психологически прибегнуть к данному типу кодирования и сможет ли он следовать всем рекомендациям. В противном случае доктор должен предложить клиенту альтернативные способы закодироваться от алкоголизма. 

К слову, в клинике «Можайка 10» вы можете рассчитывать на анонимное кодирование от алкоголизма. Эта услуга важна для тех, кто дорожит своим имиджем и не хочет, чтобы правдивые данные об их диагнозе стали известны кому-то, кроме только самых близких людей. Анонимное кодирование от алкоголизма помогает сохранить хорошую должность в успешной компании, а также сберечь свою репутацию.

«Можайка 10» всегда думает о потребностях и желаниях свои клиентов и делает все ради сохранения из спокойствия. 

Итак, вернемся к способам кодирования, которые используются в «Можайке 10» при лечении алкоголизма. Как мы уже говорили ранее, медикаментозная кодировка осуществляется разными способами. Вшивание считается одним из самых надежных и эффективных. Эта процедура проводится по местным наркозом. Для установки импланта с препаратом на коже больного делается небольшой разрез, в который потом и помещается лекарство. Далее место разреза зашивается, а швы снимаются через несколько дней. 

консультация по кодированию

В этой процедуре нет ничего сложного, как может показаться со стороны. Уже через несколько дней после ее проведения пациент возвращается в привычный ритм жизни. Единственное о чем ему теперь непозволительно забывать — это о том, что ему строго-настрого запрещено употребление спиртного. Об этом врач неоднократно говорит на консультации по кодированию и непосредственно перед процедурой. Также уже после введения препарата специалист «Можайки 10» вручает пациенту небольшую памятку с этими правилами. 

К слову, медикаментозное кодировка проводится на определенное время. В нашей столичной лечебнице вы можете закодироваться на срок от нескольких месяцев до года. Самый оптимальный вариант для себя вы выберете вместе с врачом. Однако многие наркологи сходятся во мнении, что при первичном кодировании больному стоит ограничиться сроком в несколько месяцев — так он сможет понять, подходит ему этот способ или же нет. 

Если же еще на консультации по кодированию врач чувствует, что пациент не готов прибегать к медикаментозной запретительной процедуре, он обязательно предложит ему другие эффективные методы с алкоголизмом.

К примеру, многим пациентам «Можайки 10» хорошо помогают такие психотерапевтические методики как гипноз или кодирование по Довженко. Их суть в эмоциональном воздействии на подсознание больного. Только кодировка по Довженко проводится в состоянии полного бодрствования пациента, когда он все понимает, осознает и способен сам принять решение бросить пить раз и навсегда. 

Гипнотерапия, напротив, проводится в момент, когда больной пребывает в состоянии полудрема. Так врачу гораздо легче достучаться до его подсознания и провести нужные установки на трезвость и здоровый образ жизни.

Самым безобидным способом кодирования при алкоголизме, который практикуется в стремительно развивающимся центре «Можайка 10», является иглорефлексотерапия. Иглоукалывание в нашей клинике проводят настоящие профессионалы своего дела, которые точно знают, какие точки на теле человека отвечают за привязанность к спиртному. Воздействуя на эти участки с помощью одноразовых игл, врачи формируют в мозгу пациента специальный антиалкогольный центр, который впоследствии помогает ему отказаться от злоупотребления спиртным напитками.

Нуждаетесь в анонимном кодировании от алкоголизма? Тогда обращайтесь к специалистам клиники «Можайка 10». Они помогут вам выбрать самую подходящую запретительную процедуру, а также проведут ее по всем правилам.