Вся информация об амфетамине, которую нужно знать 

Амфетамин - один из самых распространенных наркотиков на сегодняшний день. Он синтетический, что особенно усугубляет последствия применения. К группе амфетаминов причисляют и метамфетамин, и метил-фенидан, и фенметразин. Как выглядит этот запрещенный препарат? Он имеет белый или бежевый цвет, на вид - кристаллический порошок. Употреблять его можно посредством вдыхания или через введение через инъекции, также существуют таблетки, растворы, сиропы. 

Амфетамин был создан с врачебными целями. С его помощью можно повышать аппетит, поднимать общий эмоциональный фон. Данное вещество сильно стимулирует ЦНС. Но, увы, медицинской практикой употребление амфетамина не ограничилось... 

Одно из основных свойств этого наркотика заключается в том, что он быстро распространяется по всему организму употребляющего человека, оказывает воздействие на все внутренние органы едва ли не мгновенно. Также он с поразительной скоростью всасывается в ЖКТ. 

Если амфетамин вводить через инъекцию, то он за считанные секунды начнет свое одурманивающее действие. Впрочем, если порошок вдохнуть, эффект будет примерно тем же. 

Расщепление наркотика происходит преимущественно в печени. После этого человек будет ощущать воздействие наркотика на свой организм еще на протяжении довольно долгого времени - примерно от восьми до двенадцати часов. Если речь идет о зависимом человеке, то последующая “доза” обеспечит достаточную концентрацию наркотика в его крови и тем самым продлит одурманивающий эффект. Выводится же этот наркотик преимущественно почками. Именно поэтому проще всего определить амфетаминового наркомана, посмотрев анализ его мочи. 

Как проявляется наличие амфетамина в организме? Как заподозрить, что человек употребляет? Признаки следующие: 

  • Наркоман чрезмерно активен, неоправданно весел, удивительно вынослив и работоспособен, почти не устает, постоянно пребывает в хорошем расположении духа, мало спит; 
  • Страдает от частых судорог, тремора и психозов; 
  • Мучается от болей в сердце и сбоях в его работе; 
  • Его постоянно тошнит, периодически случается и рвота; 
  • Аппетит очень слабый - некогда любимые блюда зависимого человека попросту не интересуют; 
  • У наркомана постоянно “бурлит” в животе, он мучается болями в этой области, страдает от поноса и постоянных мочеиспускательных позывов; 
  • Женщины также испытывают боль в груди. 

Последствия употребления амфетамина поистине страшные. Организм изнашивается и крайне устает, поскольку наркотик вынуждает его расходовать всю энергию. Портится психика. Головной мозго постоянно возбужден и не знает покоя, происходит высвобождение адреналина и дофамина, а также норадреналина, из-за чего происходит артериальная гипертензия. Может развиться аритмия, становится более сильным мозговой кровоток, что крайне опасно. Внутричерепное давление становится слишком высоким. 

Если не заставить наркомана избежать последующей “дозы”, то у него могут случиться судороги, он может также упасть в обморок. Не исключен психоз. 

Зависимость развивается довольно быстро. Именно поэтому, стоит больному приостановить употребление, как у него начнутся упаднические настроения, близкие к депрессии. Поразительная работоспособность исчезнет, и ей на смену придет быстрая утомляемость, постоянная усталость. Общее расположение духа, после амфетамина бывшее исключительно позитивным, вдруг станет противоположным. Человек впадет в грусть, его перестанет устраивать окружающая действительность. 

Чтобы не испытывать этих давящих чувств, наркоман захочет вновь употребить амфетамин. И все начнет повторяться по кругу. 

Действие наркотика будет радовать и удовлетворять больного. Но как только оно будет проходить, у человека начнутся головные боли и панические состояния, исчезнет концентрация внимания, повысится раздражительность, агрессивность. 

Заядлые амфетаминовые наркоманы во многом становятся схожи с теми, кто страдает от маниакально-депрессивного психоза, или биполярного аффективного расстройства (БАР). Как это проявляется? У больного постоянно случаются галлюцинации, после которых происходят приступы депрессии. 

Также те, кто долго “сидит” на амфетамине, начинают страдать от серьезных проблем с ЖКТ, частых диарей и рвот, отсутствия желания есть и, как следствие, сильного снижения веса. Происходит ухудшение сексуальной функции, сердце работает “неисправно”, может появиться острая сердечно-сосудистая недостаточность. Становится высокой вероятность, что случится гемморагический инсульт, после которого присутствует риск попадания в состояние комы.  

Амфетамин крайне опасен и вполне может стать убийцей. В особой группе риска находятся те, кто страдает от различных заболеваний сердца, а также те, у кого проявляется гиперфункция щитовидной железы и болезни глаз, связанные с повышенным внутренним давлением. 

Если речь идет о зависимости от такого наркотика как амфетамин лечение строго необходимо и непременно должно производиться в специализированном медицинском учреждении. 

В нашей клинике “Можайка 10” работают самые опытные доктора, на которых совершенно точно можно положиться. Наши врачи знают все про избавление от разного рода аддикций, а в частности - от амфетаминовой зависимости. В случае, если вы столкнулись с такой бедой, знайте: мы не бросим вас с ней наедине и непременно найдем выход из сложившейся ситуации. Мы поможем начать вам новую жизнь! Просто свяжитесь с нами по номеру, указанному на сайте, и запишитесь на прием.