Оказание помощи при запое дома и в медицинском стационаре

помощь при запое дома

«Помощь при запое дома» — этот запрос довольно часто встречается в интернет-поисковиках. Таким образом близкие люди алкозависимых пытаются узнать, как им действовать в случае затяжного пьянства своих родных. Многие вынуждены искать пути решения этой проблемы прямо в домашних условиях, потому что их родственники наотрез отказываются обращаться за помощью в специализированные наркологические центры.

Важно понимать, что вы вряд ли сможете вывести алкозависимого из запоя исключительно собственными силами. Если больной не хочет ехать в больницу, лучше вызвать ему нарколога на дом, а не начинать заниматься самолечением. Клиника «Можайка 10», расположенная в Западном административном округе Москвы, предоставляет помощь при запое дома

Вызвать врачебную бригаду вы сможете по круглосуточному номеру нашей лечебницы — вы найдете его в шапке нашего официального сайта.

Врач приедет по вызову в течение часа и окажет первую необходимую помощь при запое. Доктор не станет выезжать по домашнему адресу, если пациент находится в тяжелом состоянии. В таком случае он настоятельно порекомендует доставить его в клинику, ведь только там он сможет получить по-настоящему квалифицированную помощь.

Если врач все же согласился отправиться к пациенту, то он экстренно окажет ему нужную помощь при запое дома. Как правило, действия врача-нарколога в этом случае будут почти такими же, как при снятии алкогольной интоксикации в домашних условиях. Доктор также оценит состояние больного, установит ему очищающую капельницу и оставит необходимые медикаменты. Врач также попробует воздействовать на пациента психологически с целью уговорить его согласиться на лечение в дневном стационаре клинике. 

В противном случае помощь при запое, оказанная специалистом, окажется попросту бесполезной. Находясь дома, в своей привычной среде, он, вероятнее всего, очень быстро достанет себе очередную дозу и снова уйдет в затяжной запой. Именно по этой самой причине доктора «Можайки 10» настоятельно рекомендуют заниматься выводом из запоя в условиях дневного стационара. 

Почему? Потому что в больничных стенах клиент все время находится на виду у врачей и медицинского персонала «Можайки 10». Будучи оторванным от дома, больной лишается возможности самостоятельно достать где бы то ни было очередную бутылку горячительного. Таким образом, риск повторно уйти в запой попросту сводится к нулю. 

Помощь при запое, которую оказывают в «Можайке 10», очень эффективна.

Для начала пациент в обязательном порядке проходит диагностику всего организма. Результаты этого исследования помогают специалистам лечебницы верно подобрать больному терапию. Далее пациент проходит через этап полного очищения организма. Для детоксикации применяются капельницы со специальными растворами и мочегонные препараты. Ускорить этот процесс могут также такие процедуры как кишечный лаваж, тюбаж, плазмаферез и ксенонтерапия. Эти медицинские манипуляции вы можете получить исключительно в стенах клиники «Можайка 10», потому что они требуют наличие определенных аппаратов и оборудования.

Восстанавливающая медикаментозная терапия — следующий этап, который используется при оказании помощи при запое в «Можайке 10». Чтобы правильно подобрать комплекс лекарственных препаратов, врачи проводят анализы и исследования, а также ориентируются на сторонние заболевания конкретного пациента. Терапия в нашей клинике никогда не подбирается по единому стандарту, врачи прописывают лекарства только исходя из нужд отдельно взятого больного.

На протяжении всего процесса лечения врачи «Можайки 10» также оказывают психологическую поддержку клиентам.

Это необходимая помощь при запое, потому что в этом состоянии больной все время находится на грани срыва. Грамотные психологи и психотерапевты «Можайки 10» убеждают пациента во что бы то ни стало продолжать борьбу и помогают ему поверить в собственные силы. 

Почему это важно? Потому что многим алкозависимым кажется, что им уже не удастся побороть свой недуг, и они опускают руки. Задача врача в этой ситуации — замотивировать пациента на борьбу и убедить его, что исцеление возможно только в том случае, если он приложит к этому определенные усилия.

помощь при запое

На восстановительной терапии помощь при запое не заканчивается. Следующим этапом является подготовка к кодированию. Врач-нарколог должен объяснить пациенту все аспекты процедуры, а также рассказать, почему она действительно необходима. 

Как правило, после нескольких консультаций больной наконец созревает и дает свое согласие на кодировку. Далее он вместе с врачом выбирает наиболее подходящую для себя запретительную процедуру. После ее проведения наступает финальная фаза лечения алкоголизма — реабилитация. Здесь за дело берутся все те же вышеупомянутые психологи. Они оказывают больному необходимую поддержку и адаптируют его к новой жизни без капли спиртного. 

Не бойтесь обращаться за помощью при запое. Центр «Можайка 10» — именно то место, где вас не бросят в беде и обязательно приведут к долгожданной победе над своим недугом. Записывайтесь к нам по телефону, специалисты столичной клиники «Можайка 10» готовы принять вас в любое удобное для вас время!