Лечение таблетками "Эспераль"

Нередко единственным вариантом избавления от мучительной алкогольной зависимости является применение отдельных препаратов. Одним из наиболее популярных средств, позволяющих устранить пристрастие к алкоголю, является Эспераль. Препарат Эспераль может применяться в разных формах: в виде таблеток для приема вовнутрь или подкожного вшивания, а также в форме геля, предназначенного для внутримышечного введения. Наибольшим спросом пользуются именно Эспераль таблетки, отзывы о которых весьма положительные.

Состав и действие таблеток 

Действующим эффективным веществом в составе препарата Эспераль выступает дисульфам. Это химическое вещество блокирует синтез в организме пациента особого фермента – ацетальдегидрогеназы, способной обезвреживать токсичные продукты распада спирта. Соответственно, если выработка этого фермента будет значительно снижена, самочувствие человека будет значительно ухудшаться при приеме спиртного, ведь токсичные вещества будут провоцировать приступы тошноты и прочие проявления отравления.

Особенности применения

Лечение обычно начинают с приема одной таблетки Эспераля (500 мг), выпив ее во время еды. На второй день дозировку можно уменьшить вдвое, т.е. до 250 мг. В последующем норму приема снижают еще в два раза – до 125 мг/сутки, выпивая всего лишь четвертинку таблетки за день. Указанная схема приема должна быть одобрена врачом. Нарколог учтет возможные противопоказания и особенности организма пациента, и порекомендует Эспераль таблетки, цена на которые дешевле в сравнении с иными методами избавления от тяги к спиртному. Через неделю-полторы специалист назначает повторный прием, чтобы проконтролировать ход лечения. При этом пациенту предлагают таблетку Эспераль в дозировке 500 мл, после чего дают выпить микродозу спиртного (около 10 мл водки). По результатам пробы программу лечения могут изменить

Последствия применения

Несмотря на то, что на Эспераль таблетки отзывы имеются положительные, нельзя давать этот препарат человеку без его ведома, т.е. тайно. В этом случае, если пациент, не зная о приеме медикамента, выпьет спиртное, возможно ухудшение самочувствия из-за падения давления крови, появления аритмии, судорог. Препарат Эспераль, цена на который вполне доступна, принимать можно лишь по назначению нарколога. В этом случае лекарство действительно поможет избавиться от зависимости к спиртному. На Эспераль таблетки цена зависит от количества таблеток в упаковке и производителя. Обычно в одной пачке имеется 20 таблеток – этого, как правило, достаточно для курса лечения. Выбрав препарат Эспераль, цена на который устраивает, следует принимать его только в соответствии с указаниями врача-нарколога. В период лечения следует избегать не только спиртных напитков, но и продуктов, которые содержат даже минимум алкоголя – например, конфеты или торты с начинкой, ароматизированной ликером либо коньяком. Это позволит избежать неприятных проявлений и достичь желаемого результата от приема таблеток.