Реабилитация наркоманов: как этот процесс проходит в клинике «Можайка 10»

наркозависимый после реабилитации

Наркотическая зависимость — наиопаснейший недуг, который оставляет неизгладимый отпечаток на жизни каждого, кто с ним когда-либо столкнулся. Даже если человеку удалось побороть эту пагубную привязанность на начальной стадии, он все равно продолжается оставаться в группе риска и нуждается в длительной реабилитации. 

Почему же восстановление играет столь важную роль в жизни зависимого человека? И как на самом деле должна проходить реабилитация бывшего наркомана? Ответы на эти вопросы вы без труда найдете у врачей столичной наркологии «Можайка 10». 

Профессионалы своего дела, не первый год работающие с наркозависимыми, знают все доступные, проверенные и результативные методики избавления от этого заболевания. Они убеждены, что только комплексный подход к лечению недуга может дать свои плоды. А это значит, что наркозависимый после реабилитации будет считаться полностью выздоровевшим. При пропуске столь важного этапа терапии больной рискует в скором времени сорваться и вернуться к употреблению запрещенных веществ. После длительной и тщательной работы с грамотным психотерапевтом у бывшего наркомана появляется гораздо больше шансов на длительную ремиссию или даже полное исцеление.

Итак, реабилитация является финальным шагом на пути к выздоровлению от наркомании. Обычно ее проходят в специально созданных для этого центров, потому что далеко не все московские наркологические клиники могут предоставить своим клиентам такие услуги. Однако продвинутый и развивающийся центр «Можайка 10», возглавляемый Марией Фроловой, располагает всем для прохождения полноценной терапии, которая включает в себя этап восстановления. 

Квалифицированные и опытные врачи «Можайки 10» знают, что наркоман после реабилитации становится совершенно другим человеком: у него появляются новые цели, мечты и желания.

Совсем иначе больной чувствует себя, если этот важный восстановительный процесс упустить. После прохождения длительной терапии он ощущает себя опустошенным, никому не нужным. Жизнь без привычного наркотического допинга кажется ему невероятно скучной. Вдобавок у многих наркоманов напрочь испорчены отношения даже с самыми близкими людьми. Согласитесь, что в такой ситуации человек крайне нуждается в эмоциональной поддержке, которую ему как раз и оказывают специалисты реабилитационного центра, работающего на базе лечебницы «Можайка 10».

Как же проходит реабилитация бывшего наркомана в нашей клинике и что ее предваряет? Как правило, перед тем, как приступить к восстановительному этапу пациент должен пройти полноценный курс лечения от наркомании. 

Что же он в себя включает? В первую очередь, полноценное обследование и сдачу анализов. Только так врачи могут объективно оценить актуальное состояние больного и подобрать ему подходящую терапию, которая будет действовать ему только на благо. 

После диагностики пациент отправляется на детоксикацию — подготовительный этап перед основной медикаментозной терапией. Очистить организм больного призваны мочегонные препараты и капельницы со специальными растворами. В исключительных случаях применяется УБОД — ультрабыстрая опиоидная детоксикация. Эта процедура делается под общим наркозом, занимает не менее 6 часов и эффективно снимает наркотическую ломку.

наркозависимый после реабилитации

Далее пациент начинает принимать лекарства, которые нормализуют работу его пострадавших органов, а также приводят в порядок его нервную систему. Комплекс медикаментов, способствующих восстановлению больного, всегда подбирается докторами в индивидуальном порядке. За основу берутся результаты первичной диагностики, общее самочувствие пациента, наличие у него хронических заболеваний и аллергии. При правильно подобранной терапии пациент должен восстановиться в максимально короткие сроки.

Следующим этапом становится кодирование — процедура, предваряющая реабилитацию бывшего наркомана. В «Можайке 10» кодировка проводится различными способами: это и психотерапия, и медикаментозное воздействие, и иглорефлексотерапия. В качестве психотерапевтических методик в случае с наркоманией чаще всего используется гипноз или стресс-терапия — именно эти воздействия на больного показывают наилучшие результаты. 

К медикаментозным методикам относится кодирование с помощью укола или вшивания. Эта кодировка считается очень результативной и делается на определенный срок (как правило, от нескольких месяцев до года).

Иглоукалывание используется в лечении наркомании, скорее, как вспомогательная методика. Эту древнекитайскую методику можно грамотно сочетать с вышеперечисленными запретительными процедурами. 

Только после прохождения всех этих этапов наркоман приступает к реабилитации. Эта фаза лечения может быть довольно длительной и продолжаться от нескольких месяцев до года. В процессе восстановления больной с помощью врачей учиться жить без наркотиков, заново налаживает социальные контакты и узнает, как не потерять мотивацию на дальнейшую борьбу с этим недугом. Наркозависимый после реабилитации будто вновь обретает крылья и смысл жизни!

«Можайка 10» — одно из лучших и проверенных мест в Москве, где вам предоставят по-настоящему эффективную и профессиональную помощь. Вы можете спасти жизнь ваших близких, просто позвонив нам по номеру, указанном в правом верхнем углу официального сайта «Можайки 10». 

Медиа