Самые надежные методики кодирования от алкоголизма: как мы лечим в «Можайке 10»

какое кодирование от алкоголизма самое эффективное

Кодировка — одна из самых частых процедур, которой интересуются алкозависимые пациенты столичной клиники «Можайка 10». Немудрено, ведь именно эта волшебная медицинская манипуляция и призвана избавить больного от пагубной тяги к спиртным напиткам на максимально длительный срок. 

Современные наркологические клиники предлагают различные способы избавиться от этого коварного недуга. Из-за чего у потенциальных клиентов возникает логичный вопрос: какое кодирование от алкоголизма самое эффективное?

В этой статье мы попытаемся ответить на этот вопрос, а также максимально подробно рассказать о запретительных процедурах, которые применяются в перспективном и быстро развивающемся центре «Можайка 10». 

Итак, эффективное кодирование от алкоголизма — это, в первую очередь, то, которое дает гарантию отказа от спиртного на срок, оговоренный с врачом перед непосредственным проведением процедуры. Однако давайте посмотрим правде в глаза, ни одна лечебница или способ кодировки не может дать стопроцентной гарантии на получение нужного результата. Почему? Потому что в таком сложном деле, как лечение алкогольной зависимости, очень многое зависит от пациента и его искреннего желания приложить все мыслимые и немыслимые усилия для своего скорейшего выздоровления.

Прежде, чем задаваться вопросом, какое эффективное кодирование от алкоголизма поможет мне лучше и быстрее, начните с работы над собственной силой воли. Обращаясь в клинику, не стоит возлагать всю ответственность за свое исцеление исключительно на врачей. В первую очередь, вы должны сами понять, готовы ли прибегнуть к кодированию. При необходимости разобраться в себе вам помогут психологи наркологической клиники «Можайка 10». Они без труда находят подход к каждому клиенту и помогают ему определиться с максимально подходящим именно для него способом кодировки.

Итак, вернемся к вопросу о том, какое кодирование от алкоголизма самое эффективное. Ответить на него однозначно невозможно, потому что каждый больной индивидуален и нуждается в чем-то своем. В центре «Можайка 10» применяются многочисленные методики кодировок.

Побороть тягу к спиртному помогает психотерапия, медикаментозное воздействие и иглоукалывание. Согласитесь, что каждый из вышеперечисленных способов особенный и совершенно не похож ни на какой другой. 

Теперь расскажем об этих запретительных процедурах подробно. Начнем с самой безобидной методики — иглорефлексотерапии. Ее успех во многом зависит от специалиста, который проводит вам сеансы — он должен обладать определенными навыками и знаниями о человеческом теле. Воздействие в данном случае производится одноразовыми иглами. Врач устанавливает их на определенные точки на теле пациента, которые отвечают за тягу к спиртным напиткам. Количество сеансов иглотерапии для каждого пациента определяются индивидуально: одному больному будет достаточно 3-5 процедур, в то время как другому может потребоваться гораздо больше. К слову, иглоукалывание можно отлично сочетать с другими видами кодировок — так результат будет более быстрым. 

какое эффективное кодирование от алкоголизма

Психотерапевтическое воздействие — еще одно популярное и эффективное кодирование от алкоголизма, применяемое в клинике «Можайка 10». В случае с алкоголизмом чаще всего используется гипноз и кодировка по Довженко. В основе этих двух методик лежит эмоциональное и психологическое воздействие на пациента. 

Однако между гипнозом и кодированием по Довженко есть существенное отличие. Заключается оно в том, что гипнотерапия всегда проводится в особых условиях. Как правило, для проведения сеанса требуется специальное помещение — гипнотарий. В нем больной может максимально расслабиться и отвлечься от посторонних мыслей. Для начала воздействия врач погружает пациента в состояние полудрема, сделать это помогает спокойное музыкальное сопровождение и раскачивающиеся предметы типа маятника. 

Только после погружения пациента в транс врач начинает убеждать его в необходимости бросить пить и прививает ему искреннее отвращение к алкоголю.

Кодировка по Довженко, напротив, не требует столь серьезной подготовки. Для начала воздействия врачу не нужно вводить пациента в полусонное состояние. В данном случае больной, напротив, должен четко осознавать и понимать, что хочет донести до него врач. Кодировка по Довженко проводится только тем пациентам, которые не сомневаются в данной методике и искренне верят в победу над своим недугом. Основной акцент здесь делается на воле самого больного, доктор служит лишь вспомогательным звеном. Его задача — привести сухие факты об алкоголизме, реальные примеры того, что это заболевание действительно убивает. Дальнейшие выводы и решения остаются за самим пациентом.

Пару слов о медикаментозной терапии, которую также можно смело назвать эффективным кодированием от алкоголизма. Этот метод основан на введении в организм пациента лекарственных препаратов, ключевым компонентом которых является Дисульфирам. Способы, с помощью которых данные медикаменты попадают в организм больного, довольно разнообразны: лекарства можно применять в таблетках, вводить с помощью укола или же вшивать под кожу. Какой из этих способов будет для вас наиболее оптимальным, вы решите на консультации с лечащим врачом. 

Итак, как вы уже успели понять, довольно сложно ответить на вопрос, какое эффективное кодирование от алкоголизма самое лучшее. Каждый из описанных нами способов дает хорошие результаты и помогает больным вернуться к нормальной жизни за довольно короткое время.

До сих пор ломаете голову и не можете определиться со способом кодировки? Тогда запишитесь на консультацию к врачам «Можайки 10», они дадут свои ценные рекомендации и помогут вам решить, к какой запретительной процедуре лучше прибегнуть.

Телефон и контакты нашей клиники вы найдете в правом верхнем углу сайта. Вы можете звонить нам в любое удобное для вас время, ведь call-центр клиники работает круглосуточно.

Медиа