Лечение алкоголизма: как Эспераль помогает побороть зависимость раз и навсегда

эспераль

Эспераль — препарат, изобретенный во Франции, который в настоящее время активно используется в противоалкогольной терапии. Впервые его эффективность отметил один датский исследователь: он заметил, что рабочие, имеющие тесный контакт с реагентом тетраэтилтиурамдисульфид, начинают плохо себя чувствовать после употребления спиртных напитков. Это открытие дало старт производству лекарственных препаратов, которые впоследствии стали применяться в лечении алкоголизма.

Теперь Эспераль используется повсеместно. В московских наркологических клиниках этот лекарственный препарат также является ходовым. Он применяется на финальном этапе терапии — медикаментозном кодировании. Кодирование с помощью препарата Эспераль проводится и в столичной лечебнице «Можайка 10», которая находится под руководством Марии Фроловой. 

В нашей клинике, расположенной на западе Москвы, запретительные процедуры с применением этого медикамента проводятся разными способами. Эспераль имеет разнообразную форму выпуска: он есть в таблетках, в геле и в ампулах, предназначенных для имплантации.

Перед тем, как прибегать к какой бы то ни был кодировке с использованием этого лекарственного препарата, пациент должен пройти консультацию в клинике. На приеме больной и его родственники предупреждаются о всех рисках, связанных с применением Эспераля в лечении. 

Дело в том, что этот препарат обладает довольно сильным действием и призван вызывать у больного настоящее отвращение к спиртным напиткам. Происходит это за счет взаимодействия Дисульфирама (активного вещества препарата Эспераль) и спирта, который является основой любого алкогольного напитка. Смешивание этих веществ в организме больного вызывает сильнейшее отравление, которое сопровождается головной болью, рвотой и другими более тяжкими последствиями. 

Именно по этой причине перед введением Эспераля больной должен четко понимать, к каким патологиям его может привести употребление даже небольшой дозы спиртного.

Свое осознание пациент должен подкрепить согласием в письменном виде — это служит своеобразной гарантией того, что клиент действительно был в полной мере ознакомлен со всеми аспектами процедуры. 

Следующий этап — это уже непосредственное проведение кодировки. Кстати, многие потенциальные клиенты «Можайки 10» интересуются, сколько стоит Эспераль кодирование в нашем центре. Ответ на этот вопрос зависит от особенностей самого больного (его возраста, пола, стажа болезни и тд), выбранного способа медикаментозной кодировки и срока, на который он хочет прибегнуть к запретительной процедуре.

Уточнить сколько стоит Эспераль кодировка можно у администраторов клиники по телефону нашего call-центра. Однако наиболее полный и развернутый ответ вы сможете получить на личной консультации с наркологом «Можайки 10». Он проведет краткую диагностику, задаст нужные вопросы, а затем огласит финальную цену. Единственное, в чем вы можете быть уверены, так это в том, что в нашей лечебнице вам предложат услуги по одним из самых выгодных и доступных цен в столице.

эспераль

Итак, вернемся к кодированию с помощью лекарственного препарата Эспераль. Врачи «Можайки 10» могут прописать вам его прием в таблетках. Этот способ хорош для тех, кто прибегает к кодированию впервые и опасается делать подшивку. Как правило, Эспераль в таблетках необходимо принимать от одного до нескольких раз в день. Важное условие — не забывать выпивать лекарство в четко установленное врачом время.

Однако этот способ совсем не подходит для людей, живущих в активном ритме и периодически забывающих пить пилюли. Для них существует более надежная альтернатива — вшивание Эспераль импланта. Оно проводится под местным наркозом. Процедура довольно проста: врач делает на теле пациента небольшой разрез (лучше всего для этого подходят ягодичная область и область под лопаткой) и помещает в него ампулу с препаратом Эспераль. Место разреза доктор зашивает и закрывает защитной повязкой. С этого момента лекарство само маленькими дозами поступает в организм больного, и он не нуждается в постоянном приеме таблеток. Капсулу можно подшить на разный срок.

В «Можайке 10» вы можете сделать подшивку на несколько месяцев, либо на год.

Для больных, не желающих прибегать к вшиванию, существует еще один альтернативный способ кодирования. Речь идет о подкожном введении Эспераль геля в область лопатки. Кстати, несмотря на то, что этот метод не подразумевает разреза на коже, укол все равно проводится под местной анестезией. В противном случае процедура может быть довольно болезненной и неприятной. Что же касается принципа действия: он практически идентичен эффекту подшивки: Эспераль гель постепенно всасывается в кровь и способствует длительному воздержанию от алкоголя.

Итак, мы в подробностях рассказали о методах кодирования с применением препаратов на основе Дисульфирама. Все эти запретительные процедуры успешно используются в центре «Можайка 10» и приносят нашим пациентам стойкие результаты. 

Если прочитав нашу статью, вы поняли, что пока не готовы прибегать к медикаментозной кодировке, специалисты нашей многопрофильной клиники всегда готовы предложить вам альтернативные запретительные процедуры. К примеру, очень хорошей результативностью также отмечены гипнотерапия, метод Довженко и иглорефлексотерапия. Наши грамотные доктора с большим стажем помогут определиться с методикой кодирования, а также максимально подготовят вас к предстоящей процедуре.

Набирайте номер, который вы без труда найдете в шапке сайта «Можайки 10», и спешите записаться к нам на прием. Мы не бросаем своих клиентов в беде и делаем все возможное для их быстрого и надежного выздоровления! В этом вы можете убедиться, прочитав благодарственные отзывы о нашем центре на различных форумах и порталах.