Все о составе, воздействии и побочных эффектах наркотика мефедрона

В этом материале мы поговорим о мефедроне. Также этот наркотик называют сокращенно "меф", или же зашифрованно - "магия", "мяу-мяу". Общее название - "соль". Он появился от соединения амфетамина с алкалоидом катоном. Выглядит он как порошок белого цвета, запаха не имеет. Также бывает в форме таблеток или капсул. 

Употребляют его посредством инъекций (этот способ гарантирует более "яркие" ощущения), также его вдыхают или принимают внутрь таблетками (здесь воздействие будет не таким ярким, но более длительным). Воздействие случается в течение часа, в основном по прошествии периода от пятнадцати до сорока минут. Эффект будет длиться от трех до пяти часов. 

Мефедрон является сильнейшим психостимулятором, обладает ярко выраженным эмпатогенным свойством: после употребления этого наркотика высока вероятность сближения между людьми - даже теми, что ранее были не слишком дружны. 

Часто в мефедроне встречаются примеси. Это может быть как кофеин, так и ацетаминофен. Если вы видите, что мефедрон не чисто-белого цвета, то высока вероятность, что примеси в составе все-таки имеются. И это лишь увеличивает риск передозировок и других побочных эффектов от употребления наркотика, ведь никто не может знать наверняка, что именно подмешали в состав порошка. 

Риск связан также и с тем, что мефедрон можно назвать новичком на черном рынке наркотических веществ. Он возник лишь около десяти лет назад и изначально продавался под прикрытием соли для ванны или удобрения для растений. Поэтому первое время данное вещество не было официально запрещенным. Примерно в 2008 году данный наркотик достиг пика своей популярности.  

Мефедрон является наркотиком из категории синтетических. И потому не стоит думать, что его употребление несет меньший риск для здоровья человека, чем употребление экстази, "мета" (метамфетамина) или кокаина. Впрочем, меф проще достать, чем вышеперечисленные наркотики. Тем и объясняется его популярность. Он продается в "подпольных" магазинах и на просторах Интернета, а также во многих ночных клубах. 

Мефедрон крайне опасен тем, что зачастую формирует психологическую зависимость с первого же употребления. Также он очень плохо исследован. Те кто "подсели" на мефедрон последствия употребления порой даже не могут предугадать. Почему это происходит? Дело в том, что создатели данного наркотика так же, как и в случае со спайсами, постоянно меняют его состав, чтобы вещество перестало быть запрещенным. Ведь в реестре зафиксирован запрет лишь на определенную формулу наркотика. А значит, производители таким образом избегают привлечения к ответственности. 

Вот только сложно угадать, что именно меняется в и без того опасной формуле мефедрона. И потому данное вещество несет с собой огромные риски для здоровья и жизни. Так, зафиксированы случаи массовых смертей после распространения очередной партии "видоизмененного" наркотика. Таким образом, те, кто его употребляют, становятся "подопытными", на которых тестируется страшное действие препарата. Именно поэтому когда речь заходит о таком наркотике как мефедрон эффект и последствия в каждом отдельном случае могут быть разными. 

Но в "классической" ситуации данное вещество резко поднимает настроение, провоцирует настоящую эйфорию у того, кто принял наркотик. Ярко выраженное эмпатогенное свойство дает свои побочные эффекты: наркоман становится чересчур доверчивым к окружающим, слишком болтливым, чересчур сексуально возбужденным. В таком состоянии высока вероятность совершения необдуманных действий, способных повлечь за собой не самые приятные последствия. 

Наркоман слишком много и активно двигается, не может сидеть на месте, постоянно хочет чем-то себя занять. Его память временно портится, рассудок становится затуманенным, мозг плохо соображает. Пропадает всякая концентрация внимания, возможно появления галлюцинаций или бреда, а также не исключено сильное головокружение. 

Все это может спровоцировать повышение артериального давления, наркомана также может начать бросать в жар, его сердцебиение может стать в разы чаще. Может пойти кровь из носа. Присутствует риск инфаркта миокарда. 

Начинают синеть конечности, поскольку сосуды сильно сужаются. Может начаться "дергание" мышц, скрежет зубов. Наркоман будет постоянно чесаться. Также он будет испытывать боли в носу. 

По окончании воздействия мефа человек начинает страдать от неоправданной усталости, чувствует себя опустошенным, сильно хочет пить, но совершенно не желает что-либо есть. Желая избежать неприятного состояния, наркоман будет снова и снова тянуться к дозе. Так у него могут начаться серьезные трудности со сном, не исключено возникновение панических атак и психозов. Не имея возможности "закинуться", наркоман начинает впадать в депрессивные состояния, страдает от тревожности и агрессивности 

Важно понимать, что с первых сеансов употребления меф встревает в привычные процессы работы центральной нервной системы, что провоцирует сбои в циклах работы организма. Начинаются бессонницы, происходят проблемы с желудочно-кишечным трактом. 

У "солевых" наркоманов часто случаются передозировки, приводящие к летальному исходу. Также крайне опасны для жизни ситуации, когда наркоман употребляет мефедрон в сочетании со спиртными напитками и другими сильнодействующими веществами. 

Как определить, что у человека серьезные проблемы? У него меняется цвет и температура тела, его бросает то в жар, то в холод, он отключается от реальности и забывает, где он и с кем, у него сильно бьется сердце, могут начаться галлюцинации. Высока вероятность нистагма - крайне быстрого колебания глазных век (до скорости в несколько сотен раз за минуту). Такого наркомана надо срочно сдавать в специализированную клинику - такую, как "Можайка 10". Только специалисты смогут помочь в столь запущенной ситуации. И если вовремя не забить тревогу, то можно попросту потерять человека. 

Конечно, отказ от мефа будет непростым. Как только больного лишат наркотика, он впадет в депрессивное состояние, будет испытывать постоянную слабость, будет страдать от инсомнии, его часто будет тошнить, он будет отказываться есть. Его будет преследовать навязчивая идея о дозе любимого наркотика. 

Именно поэтому наркоману строго необходимо в таком состоянии находиться под присмотром врачей в стационаре. Если больной переживает период ломок в клинике, то в дальнейшем высок шанс, что он не сорвется и полностью вылечится от зависимости - конечно, при условии соблюдения всех врачебных рекомендаций. 

Чтобы подробнее узнать о возможных программах лечения и поинтересоваться ценовой политикой наркологической клиники "Можайки 10", звоните в наш колл-центр по телефону, указанному в правом верхнем углу сайта, и задавайте все вопросы, что вас волнуют. 

И помните: в случае с наркоманией действовать нужно незамедлительно. Иначе может быть слишком поздно...