Алкогольная зависимость у женщин: чем она страшна, и как ее лечить?

клиника женский алкоголизм

«Лечение женского алкоголизма в Москве» — такой запрос довольно часто можно встретить в поисковике интернет-браузера. К сожалению, в последнее время эта проблема становится все актуальней для многих жительниц нашей страны. Выпивая сначала по праздникам, потом по выходным, а затем даже по будним дням, такие девушки и сами не замечают, как медленно, но верно пристращаются к алкоголю. 

Причем обычно для развития алкогольной зависимости не требуется очень много времени — в случае с женщинами привязанность к злоупотреблению спиртными напитками вырабатывается гораздо быстрее, чем у мужчин. Как раз по этой самой причине лечение женского алкоголизма необходимо начинать на первых стадиях, когда ситуация еще не успела зайти слишком далеко.

В Москве есть довольно много медицинских учреждений, которые занимаются решением этой проблемы. «Можайка 10» клиника женский алкоголизм в которой лечится весьма эффективно. Врачи нашей лечебницы настоятельно рекомендуют не дожидаться обострения ситуации и записываться на прием при первых подозрениях о появлении пагубного пристрастия к спиртному. Будьте внимательны даже к малейшим изменениям в поведении ваших родных людей. Возможно, именно они просигнализируют вам о появлении проблемы с алкоголем, которую нужно незамедлительно решать.

Если же ваш близкий человек отказывается от лечения женского алкоголизма, специалисты нашего медицинского центра «Можайка 10» готовы всячески поспособствовать началу его терапии. Для этих целей в нашей наркологической клинике работают мотиваторы — доктора, которые силой слова могут убедить человека бросить пить и начать вести здоровый образ жизни. Если это необходимо, врачи могут выехать на дом к пациенту и начать воздействие в максимально привычных для него условиях. 

В процессе лечения женского алкоголизма в Москве вообще очень важна именно психологическая поддержка.

Психологи и психотерапевты «Можайки 10» должны помочь девушке разобраться, в чем истинная причина ее зависимости, эта информация существенно поможет в дальнейшей противоалкогольной терапии. 

Чаще всего женщины начинают злоупотреблять спиртным из-за больших потрясений в жизни, неудач на личном фронте или отсутствии самореализации. Сначала они, как правило, сверх меры выпивают в компании подруг или во время шумных застолий, а потом даже незаметно для самих себя начинают пить дома в полном одиночестве. Потом девушка начинает уходить в многодневные запои и стремительно меняется как внешне, так и внутренне. 

Начнем с внутренних проявлений: женщина становится очень нервной, агрессивной, скрытной и озлобленной. Из некогда цветущей и открытой всему миру хохотушки зависимая представительница женского пола может стать совершенно другим человеком. Свое пагубное пристрастие к алкоголю такая девушка, как правило, скрывает даже от самых близких людей. Она до последнего отрицает, что больна и отказывается от помощи. 

лечение женского алкоголизма

А как же женщина, пристрастившаяся к выпивке, меняется внешне? Во-первых, у нее появляются синяки под глазами, а также сильно опухает лицо. Сам цвет лица также становится нездоровым — тусклым и землистым. Такая женщина, как правило, резко стареет: у нее появляются морщины, которые визуально делают ее старше на десяток лет.

Таким представительницам прекрасного пола нужно как можно быстрее пройти надежное лечение женского алкоголизма. Столичная клиника «Можайка 10» — одно из лучших мест, где вы можете это сделать. У нашей лечебницы есть одно весомое преимущество — терапию в нашем центре вы можете пройти абсолютно анонимно

Почему это важно? Потому что многие женщины стесняются своего болезненного пристрастия к спиртным напиткам и не готовы вставать на учет в государственных медицинских учреждениях. Лечение женского алкоголизма в Москве в таких случаях они могут получить в частных клиниках, к примеру таких, как наша «Можайка 10».

Для вашего спокойствия и сохранения репутации специалисты нашей лечебницы готовы скрыть реальный диагноз и личные данные в истории болезни.

Таким образом о вашем пагубном пристрастии никогда не смогут узнать посторонние люди. 

Лечение женского алкоголизма в «Можайке 10» начинается с детоксикационной терапии. С помощью очищающих капельниц и мочегонных препаратов врачи клиники выводят из организма больной все отравляющие вещества, накопившиеся за время злоупотребления спиртным. 

После детокс-этапа наступает время восстановительной терапии. Врачи прописывают женщине определенный комплекс медикаментозных препаратов, которые эффективно восстанавливают работу ее внутренних органов. Для нормализации нервной системы также используются различные успокоительные средства и препараты, положительно влияющие на сон. 

Лечение женского алкоголизма в нашей лечебнице продолжается этапом кодирования. Врач предлагает пациентке на выбор несколько действенных методик, и они вместе решают, какая из них будет самой подходящей. 

На этом лечение женского алкоголизма в Москве в клинике «Можайка 10» не заканчивается. Финальным этапом служит реабилитация, в процессе которой психологи и психотерапевты нашей лечебницы помогают больной привыкнуть к новой жизни без алкоголя. Кроме того, специалисты «Можайки 10» помогают пациентке не потерять мотивацию на дальнейшую борьбу с пагубным пристрастием, ведь противостояние алкогольной зависимости — это постоянный бой человека с самим собой.

Вам, вашим родным или знакомым близка проблема женского алкоголизма? Не стоит стесняться этой зависимости и замыкаться в самих себе — такой подход может привести к нежелательным последствиям. Лучшим выходом в данной ситуации будет обратиться за помощью к квалифицированным специалистам по лечению алкоголизма. Как раз такие доктора и работают в «Можайке 10». 

Чтобы записаться на прием, достаточно набрать номер нашего call-центра и рассказать администратору «Можайки 10» о своей проблеме. Он выберет вам удобную дату для консультации с врачом-наркологом и даст всю необходимую информацию. Телефон и контакты клиники вы без труда найдете в правом верхнем углу нашего сайта. 

Медиа