Кому и в каких случаях показана полная детоксикационная терапия

детоксикация организма

Детоксикация организма — оздоровительный процесс, благодаря которому человек полностью очищается от отравляющих его токсинов. Детоксикацию можно проводить и дома, однако эффективнее всего эта процедура делается в специализированных медицинских учреждениях. 

Курс детоксикации может быть назначен пациенту по различным причинам. В столичной клинике «Можайка 10» детокс-терапия чаще всего проводится больным с разного рода зависимостями, к примеру, алкоголикам, наркоманам и заядлым курильщикам. Почему же курс детоксикации организма так необходим именно таким пациентам? Дело в том, что длительное курение или злоупотребление спиртными напитками и запрещенными веществами отравляет организм изнутри и провоцирует сбои в работе внутренних органов больного. 

По этой самой причине невозможно приступить к лечению того или иного рода зависимости до того момента, пока клиент не пройдет полный курс детоксикации. Этот этап служит подготовительным перед основной терапией. В случае, если пациент как положено не прошел детокс, медикаменты не будут действовать столь эффективно. 

Итак, как мы уже говорили ранее, детоксикация организма является самым первым этапом в лечении и отправной точкой в вашем выздоровлении. При первичном поступлении в многопрофильный центр «Можайка 10» пациент сначала проходит консультацию с врачом-наркологом, а затем направляется на детокс-терапию.

Как правило, курс детоксикации организма проводится с помощью капельниц с очищающим раствором и мочегонных препаратов. Все эти средства стимулируют быстрый вывод отравляющих ядов, а также купируют абстинентный синдром.

Курс детоксикации в «Можайке 10» можно также дополнить такими процедурами, как кишечный лаваж, ксенонтерапия, тюбаж и плазмаферез.

Все вышеперечисленные манипуляции способствуют более стремительному выводу токсинов, а также заметно улучшают самочувствие пациента. Многие клиенты нашего центра часто отмечают положительный эффект от этих процедур в своих благодарственных отзывах на различных медицинских форумах.

Кстати, такую процедуру как плазмаферез в «Можайке 10» часто проходят пациенты, не страдающие от какого-либо рода зависимостей. Дело в том, что эта медицинская манипуляция показана при различных заболеваниях: от патологии органов дыхания до серьезных кожных заболеваний. Полный список болезней, при которых показан плазмаферез, вы можете узнать у вашего лечащего врача. 

Однако вернемся к курсу детоксикации организма, положенном при разного рода зависимостях. Ранее мы уже сказали, что при алкогольной интоксикации и отравлении организма никотином чаще всего применяются очищающие капельницы и различные диуретики. При лечении наркомании иногда требуются куда более серьезные способы детоксикации. К примеру, для лечения опиоидной зависимости в «Можайке 10» время от времени применяется УБОД

курс детоксикации

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация проводится только в исключительных случаях. Эта процедура помогает облегчить наркотическую ломку. Обычно УБОД проводится в течение 6-8 часов. В это время больной находится под наркозом. Прийдя в себя после процедуры, пациент обычно хорошо себя чувствует и сразу находит в себе силы для дальнейшей борьбы с недугом. 

К слову, курс детоксикации можно пройти как в условиях клиники, так и дома. Конечно, во втором случае он будет облегченным и сокращенным, однако такой терапии будет вполне достаточно для предотвращения легкой алкогольной интоксикации. 

Клиника «Можайка 10» располагает услугой оперативного вызова нарколога на дом.

Чтобы воспользоваться этой опцией, достаточно дозвониться по номеру нашей горячей линии (его вы найдете в шапке сайта) и изложить суть проблемы оператору. Звонить вы можете абсолютно в любое время, ведь call-центр нашей клиники работает круглосуточно, без выходных и праздников. Представитель «Можайки 10» направит к вам врачебную бригаду в наиболее любое удобное время.

Детоксикация организма в домашних условиях проводится по тем же принципам, что и в клинике. Врач точно также устанавливает больному капельницу с очищающим раствором. К слову, из каких конкретно препаратов будет состоять медикаментозный «коктейль» доктор индивидуально решает в каждом конкретном случае. Его решение зависит от потребностей того или иного больного. 

Далее врач, как правило, оценивает самочувствие пациента и решает, какие препараты помогут ему быстрее восстановиться и встать на ноги. Необходимые на первое время лекарства врач-нарколог оставляет больному дома. Контролировать их прием приходится родным и близким пациента. 

Детоксикация организма в домашних условиях считается экстренной мерой. В остальных случаях этап очищения организма лучше проходить в условиях дневного стационара клиники — так детокс-терапия будет по-настоящему полной и эффективной.

Подробности услуги, а также цены на курс детоксикации в «Можайке 10» вы можете узнать по телефону клиники, а также на первичном приеме. Врачи нашей лечебницы готовы прийти к вам на помощь в любое время!