Восстановительная терапия после лечения наркомании: как врачи «Можайки 10» помогают пациентам встать на ноги

центр реабилитации для наркоманов

Лечение наркотической зависимости — процесс длительный и требующий комплексного подхода. От этого опасного недуга невозможно исцелиться в домашних условиях. Самолечение в таком случае может привести к серьезным последствиям. Лучше сразу обращаться в специализированное медицинское учреждение, где врачи с большим стажем помогут подобрать самую оптимальную и результативную терапию.

При выборе наркологии необходимо уточнить, функционирует ли на ее базе центр реабилитации для наркоманов. Почему это важно? Потому что процесс лечения не будет считаться полноценным и завершенным до того момента, пока наркозависимый не пройдет восстановительный курс. Многопрофильный центр «Можайка 10» имеет весомое преимущество перед множеством альтернативных клиник в столице. В штате этой лечебницы есть достаточное количество психотерапевтов и психологов, которые помогают бывшим наркоманам начать жизнь с чистого листа. 

Наш центр реабилитации для наркоманов хорош тем, что после прохождения длительной и сложной терапии больному и его близким родственникам не нужно метаться и в сжатые сроки искать хорошее место для прохождения восстановительного курса.

Пациенты «Можайки 10» приступают к процессу реабилитации и ресоциализации плавно, как правило, сразу после кодировки. 

В чем же преимущество такого подхода? Во-первых, вы не теряете ценное время на поиски других реабилитационных центров. Как мы знаем, в лечении наркомании крайне важно не упустить момент. А это значит, что после окончания основного лечения наркозависимому рекомендуется как можно скорее приступить к восстановлению — этот этап поможет лучшим образом закрепить результат ранее пройденной терапии.

У прохождения реабилитации в центре «Можайка 10» есть еще одно весомое преимущество. Пациент не испытывает стресс от неожиданной смены работающих с ним врачей. Обычно на протяжении всего процесса лечения в клинике «Можайка 10» определенные специалисты оказывают больному психологическую поддержку. Как правило, именно эти врачи и продолжают работать с пациентом во время его реабилитации. Эти доктора уже нашли подход к пациенту и знают всего его особенности, поэтому общение складывается очень гладко и продуктивно. Клиент, в свою очередь, чувствует себя спокойно и расслабленно и легче идет на контакт.

центры реабилитации для наркоманов

Совсем иначе больной ощущает себя при смене медицинского учреждения на финальном этапе терапии. Ему, и без того ослабленному после длительного лечения, надо привыкать к новым врачам и учиться им доверять. Этот фактор может отразиться на результативности терапии и растянуть восстановительный процесс на долгое время.

Именно по этой причине самым лучшим вариантом для вас станет центр реабилитации для наркоманов, работающий на базе столичной клиники «Можайка 10». Здесь вы сначала проходите все основные этапы лечения: детоксикацию, восстановительную медикаментозную терапию и кодирование. Только после полноценного прохождения всех вышеперечисленных шагов к жизни без наркотиков за вас берутся специалисты по реабилитации и ресоциализации. 

Что входит в их основные задачи? Узнать, какие психологические проблемы мучают больного прохождения терапии, а также максимально помочь в их быстром решении. 

Как правило, бывшие наркоманы сталкиваются с похожими сложными ситуациями в жизни. Они теряют всяческий смысл жить дальше без привычного наркотического допинга, а также портят личные отношения даже с самыми родными и близкими людьми.

Наш центр реабилитации для наркоманов помогает в решении всех этих вопросов. В штате «Можайки 10» недаром работают опытнейшие специалисты, которые уже собаку съели на проблемах подобных пациентов. Они умеют найти правильный подход к каждому больному, помогают ему найти новые стремления и увлечения в жизни, а также не потерять мотивацию на дальнейшую борьбу с коварной болезнью. 

Наши психологи и психотерапевты также по полочкам разбирают отношения больного с близкими людьми и дают советы по тому, как все исправить.

Кстати, если клиенты «Можайки 10» выражают желание пройти более расширенный восстановительный курс за пределами клиники, наши врачи готовы подобрать им лучшие центры реабилитации для наркоманов. Наша лечебница сотрудничает с многими медицинскими учреждениями, которые специализируются на помощи ранее зависимым людям. На выбор мы можем предложить вам центры реабилитации для наркоманов как в ближайшем Подмосковье, так и за границей. 

В последнее время, к слову, особой популярностью среди наших пациентов пользуются рехаб-центры, находящиеся в Турции или Израиле. По всей видимости, там скорейшему восстановлению больных способствует не только грамотная работа психологов, но и мягкий морской климат.

Вам или вашим близким требуется наркологическая помощь с последующей реабилитацией? Тогда смело обращайтесь в московскую лечебницу «Можайка 10», контактный телефон которой вы найдете в шапке сайта. Наши специалисты разберутся в вашей проблемы, предложат лучшие варианты лечения, а также подберут для вас самую оптимальную восстановительную терапию. Хватит тратить деньги на наркотики, которые медленно вас убивают, лучше уже сейчас сделайте вклад в собственное здоровье и счастливое будущее!