В какой психологической помощи нуждаются люди, желающие бросить курить раз и навсегда

психологическая помощь бросившим курить

Табакозависимость — серьезное заболевание, которое сейчас широко распространено как в России, так и в других странах мира. Многие люди ошибочно полагают, что сигареты вызывают меньшую привязанность, чем, к примеру, алкоголь или наркотические вещества. Однако лучшие доктора развеивают этот миф и в один голос заявляют о том, что табакокурение вызывает не только сильнейшую физиологическую, но и физическую зависимость. 

Именно по этой причине не стоит наивно полагать, что бросить курить можно легко и просто за один день. На самом деле человеку требуется профессиональная психологическая помощь при отказе от курения, а также определенная медикаментозная терапия, направленная на решение этой проблемы. Подобную поддержку могут оказать в столичной клинике «Можайка 10», которая специализируется на борьбе с такими зависимостями как табакокурение, игромания, наркомания, алкоголизм и другими.

«Психолог отказ от курения» — именно такой запрос часто «гуглят» многие пользователи интернета. Однако одних поисков в Сети, как правило, недостаточно для того, чтобы найти по-настоящему хорошего специалиста, который способен оказать профессиональную помощь в борьбе с пагубным пристрастием к сигаретам. Клиника «Можайка 10», в свою очередь, имеет в своем штате исключительно опытных и обученных психотерапевтов и психологов. Эти доктора используют в работе только проверенные техники воздействия на клиента, которые приносят гарантированный результат. 

Любой уважающий себя врач скажет, что психологическая помощь бросившим курить — необходимое условие для того, чтобы раз и навсегда побороть эту пагубную привычку. 

Лечение табакозависимости в центре «Можайка 10» всегда начинается с тщательной психологической работы врача-нарколога с больным. Как правило, на первичном приеме доктор располагает к себе пациента и пытается выяснить, каковы настоящие причины его пагубного пристрастия. Именно эта информация и указывает доктору на то, какая психологическая помощь при отказе от курения нужна конкретно этому больному. 

На самом деле причин, по которым люди курят, может быть довольно много. Кто-то просто «дымит» за компанию в курилке на работе, другие курят, потому что думают, что это помогает им успокоить нервы, а третьи делают это и вовсе, потому что «это круто и солидно смотрится». Все, что мы перечислили выше, скорее, не причины, а оправдания. Именно поэтому главная задача психотерапевта — разобраться в том, что именно заставило больного поистратиться к курению, а также найти для него грамотную и действующую мотивацию для дальнейшей борьбы с болезнью. 

Установив первопричину зависимости, а также узнав, в течение какого времени пациент курит, врачи «Можайки 10» направляют его на детоксикацию. Прохождение этого этапа крайне важно, потому что процесс лечения не может начаться до того момента, пока организм больного не будет полностью очищен от токсичных веществ. 

Выведение ядов из организма пациента происходит посредством капельниц и приема диуретиков. Также процесс детоксикации становится гораздо быстрее, если больной прибегает к таким вспомогательным процедурам, как ксенонтерапия (лечебные ингаляции), плазмаферез (фильтрация крови) и другим. Эти медицинские манипуляции положительно отражаются на самочувствии пациента и способствуют его выздоровлению. Прибегнуть к ним вы, к слову, также сможете в многопрофильной клинике «Можайка 10».

После детокс-терапии больной, как правило, нуждается в восстановительной терапии. Доктора «Можайки 10» подбирают пациенту лечение, которое соответствует его потребностям. Обычно медикаментозный курс состоит из препаратов, улучающих работу внутренних органов и восстанавливающих нервную систему. 

Когда абстинентный синдром проходит слишком тяжело, доктора могут подобрать пациенту заместительную терапию.

Она поможет больному плавно отказаться от наркотиков и начать вести здоровый образ жизни. Далее наступает время для этапа, который называется психологическая помощь при отказе от курения. В это время психологи и психотерапевты «Можайки 10» начинают очень активную работу с пациентом. Чаще всего на данном этапе применяется гипнотерапия и метод Довженко. 

Гипноз помогает влиять на подсознание пациента, когда тот находится в состоянии полусна. Врач внушает больному необходимость как можно скорее покончить со своей вредной привычкой. Кроме того, психотерапевт нередко использует особые приемы, благодаря которым клиент начинает чувствовать самое настоящие отвращение к запаху сигарет и самому процессу курения. 

Методика Довженко не так глубоко затрагивает психику больного, однако тоже демонстрирует отличные результаты.

Здесь врач не погружает пациента в транс, а воздействует на его сознания с помощью приведения реальных примеров из жизни и приведения научных фактов о вреде курения.

После завершения данного этапа наступает новый. Он называется реабилитация или психологическая помощь бросившим курить. В этот период специалисты «Можайки 10» рассказывают пациенту о приемах, которые помогают не потерять мотивацию и не вернуться к сигаретам вновь. Как правило, около месяца тщательной работы хватает для того, чтобы окончательно побороть привычку курить. 

Хотите расстаться с пристрастием к сигаретам быстро и эффективно? Тогда звоните нам по номеру, указанному в верхнем правом углу нашего сайта. Представители «Можайки 10» проинструктируют вас по любому вопросу и запишут на прием!