Алкоголизм победим! Клиника «Можайка 10» на страже здоровья нации

оказать помощь алкоголику

«Как правильно оказать помощь алкоголику?» — таким вопросом постоянно задаются члены семьи, друзья и коллеги человека, на регулярной основе злоупотребляющего спиртным. Особенно тяжело это сделать, когда больной отмахивается от советов и всяческой поддержки, утверждает, что сможет справиться со своей проблемой без помощи посторонних лиц. По факту одолеть пристрастие не получается. Без постоянного контроля над собой алкоголик наоборот пускает все на самотек и часто напивается до состояния, угрожающего его жизни.

По этой причине помощь больным алкоголизмом должны оказывать исключительно в специализированных медучреждениях. Не стоит записывать этот недуг в число неизлечимых болезней. Врачи-наркологи по всему миру утверждают: над алкоголизмом вполне реально одержать победу. Для этого достаточно: а) использовать правильные методики лечения; б) иметь огромное и искреннее желание побороть недуг.

Давайте разберемся, какого алгоритма действий должны придерживаться родственники зависимого человека:

  1. заставить алкоголика поверить в то, что он действительно болен;
  2. убедить человека как можно скорее обратиться к профессионалам для решения проблемы;
  3. найти медицинское учреждение, отвечающее всем стандартам и обладающее хорошей репутацией;
  4. доставить алкозависимого «в руки» к врачам, которые уже вплотную займутся лечением недуга.

Именно таким образом близкие смогут предоставить помощь алкоголику на первых этапах лечения. Важно оговориться, что часто косвенной причиной, по которой зависимый не может приступить к полноценной терапии, оказываются именно неправильные действия их родственников. Речь идет о синдроме созависимости, которым часто страдают люди, проживающие с алкоголиками и наркоманами на одной жилплощади. 

Со временем такие люди теряют всякий стимул оказывать какую-либо поддержку больным алкоголизмом. Они могут только без конца попрекать их за этот недуг. Будем честны, толку от таких родственников мало. К тому же в психологическом содействии врачей они нуждаются ничуть не меньше, чем их зависимые близкие люди.

Если вдруг у вас не хватает сил и терпения самостоятельно объяснить больному, насколько ему необходимо лечение в наркологической клинике, не теряйте время и обращайтесь к профессионалам.

Сегодня многие столичные центры по борьбе с зависимостями занимаются мотивацией своих клиентов. Что же подразумевает под собой эта услуга? Проведение психологической работы с пациентом, благодаря которой он сможет наконец осознать серьезность своего недуга и начать действовать. Мотивация — важный аспект лечения, которые многие по каким-то причинам недооценивают. Она нужна как на самом первом этапе терапии, так и в течении всего лечебного процесса, вплоть до реабилитации.

Медицинский центр «Можайка 10» славится своей мотивационной программой. Психологическую поддержку здесь предоставляют доктора, рабочий стаж большинства которых доходит до 15 лет. В этой клинике вы можете не сомневаться в том, что проведенная по всем правилам мотивационная работа обязательно приведет к долгожданному результату. 

Оказание помощи алкоголику на первичном этапе предоставляется в стенах клиники под руководством Марии Фроловой. Для этого больной амбулаторно посещает центр, в котором врачи мотивируют его на начало лечения. Иногда врачам приходится столкнуться с проблемой: пациент настолько сопротивляется проведению терапии, что отказывается ехать в клинику даже ради консультации. 

помощь больным алкоголизмом

В таких случаях доктора центра Марии Фроловой и Влада Топалова предлагают выход. Они готовы направить мотивационную бригаду специалистов прямо по домашнему адресу пациента. Привычная обстановка помогает алкозависимому расслабиться и довериться врачам. Дома больной всегда чувствует себя более защищенным и быстрее идет на контакт. Таким образом убедить алкоголика в необходимости приступить к терапии можно даже за несколько часов. Но не забывайте, что каждый случай сугубо индивидуален.

Ни для кого не секрет, что наиболее эффективное предоставление помощи больным алкоголизмом происходит в условиях стационара.

У вас всегда остается право проходить терапию амбулаторно. При этом важно понимать, что такое лечение уже нельзя назвать полным и комплексным. Плюсы дневного стационара, кажется, можно перечислять бесконечно. Благодаря тому, что в таких частных центрах, как «Можайка 10» пациент не может просто психануть и покинуть медицинское учреждение, его лечение проходит быстро и без срывов. В государственных больницах внезапно передумавшему пациенту никогда не будут воспрепятствовать.

Частичная изолированность дневного стационара от внешнего мира также помогает зависимому человеку избегать внезапных срывов. Все потому что в «Можайку 10» нельзя ни под каким предлогом пронести алкогольные напитки или запрещенные вещества.

Вместе с тем в стационаре нашей лечебницы клиент не чувствует себя, словно в следственном изоляторе.

У него есть возможность следить за новостями в мире и общаться с родственниками и друзьями. Для этих целей в каждой палате есть телевизоры и беспроводной доступ в интернет. Не стоит бояться, что доктора будут держать пациента в дневном стационаре нашей клиники на западе Москвы в течение длительного времени. Среднее время пребывания в стенах лечебницы составляет около 7-10 дней. Обычно этого времени оказывается достаточно для того, чтобы провести детоксикацию и восстановительную терапию с применением медикаментов.

Дальнейшие этапы — кодирование и реабилитацию — можно осуществлять и в амбулаторных условиях. Для посещения реабилитационных курсов пациент выбирает удобное время, свободное от работы и каких-то личных дел. Занятия проходят несколько раз в неделю и бывают групповыми и индивидуальными.

Хотите оказать помощь алкозависимому? Тогда набирайте телефон, обозначенный в шапке профиля, и скорее записывайтесь на прием!