Как вылечиться от алкоголизма

Таблетки от алкоголизма

Препараты для лечения зависимости от горячительных напитков делятся на группы:

  • обусловливающие отвращение к спиртному: Эспераль, Торпедо и др.;
  • уменьшающие тягу к выпивке: Метадоксил, Пропротен-100 и пр.;
  • снижающие тяжесть похмельного синдрома;
  • уменьшающие силу воздействия этанола.

Наиболее востребованы такие таблетки от алкоголизма, которые отвращают человека от употребления спиртного, т.е. препараты первой группы. Их преимуществами являются довольно быстрый эффект и действительный отказ пациента от алкоголя на определенное время. Несмотря на то, что такие препараты можно втайне от человека добавить ему в пищу или любые напитки, лучше не прибегать к воздействию без ведома пациента. Указанные таблетки от алкоголизма имеют противопоказания, поэтому перед их приемом желательна консультация врача. Эффективность терапии будет выше, если сам человек желает избавиться от вредной привычки.

Кодировка от алкоголизма

Врачи научились довольно успешно справляться со многими видами зависимостей путем кодирования пациента. Подобное воздействие позволяет избавить человека от пагубного пристрастия без применения химических препаратов. Наиболее популярна кодировка от алкоголизма, наиболее успешно применяемая в отношении людей, поддающихся гипнозу. Процесс кодирования состоит в том, что у человека практически моментально возникает условный рефлекс, проявляющийся в отвращении к спиртному. Недостатком метода можно назвать то, что накануне процедуры пациент должен воздержаться от спиртного до 15-20 дней, а при сильной зависимости это нелегко. В случае «срыва» после лечения возможно сильное отравление.
Кодировка от алкоголизма продолжает оставаться популярной, ведь большинство пациентов все же избавляются от зависимости, причем надолго. Разные специалисты применяют те или иные варианты кодирования, позволяющие решить проблему, как вылечиться от алкоголизма. Среди них более известны метод Довженко, метод Рожнова, методика Малкина.

Уколы от алкоголизма

Наиболее быстрым действием обладает еще один вариант избавления от алкозависимости – уколы, или инъекции. Применяется такой способ лечения только в условиях медицинского учреждения. Название такого метода – Торпедо, что ассоциируется с высокой скоростью достижения нужного эффекта. Укол от алкоголизма выполняется внутривенно – обычно используют вещество дисульфирам. Возможен и внутримышечный вариант введения, что является более щадящим для организма пациента. Врач индивидуально подбирает дозировку препарата. Действует укол от алкоголизма от одного до трех лет. Решиться на такой метод лечения можно только в проверенной клинике.

Зашивка от алкоголизма

Врач может порекомендовать зашиться от алкоголизма – эта процедура выполняется в стационаре. Манипуляция производится под местной анестезией. В области ягодиц делается кожный надрез, после чего под кожу вводят медикаменты, а место разреза зашивают. Зашиться от алкоголизма можно как на год, так и на более длительное время – до 5 лет. Решая, как вылечиться от алкоголизма, лучше посоветоваться с наркологом. Специалист оценит состояние здоровья больного и порекомендует наиболее безопасный метод.