Клиника «Можайка 10» — лучшее место для прохождения лечения и реабилитации

реабилитация алко и наркозависимых

Борьба с алкогольной и наркотической зависимостями — актуальная проблема, решением которой у нас в стране занимаются на государственном уровне. Если раньше эти недуги считались постыдной вредной привычкой, то сейчас большинство адекватных людей понимают, что эта такие же хронические болезни как подагра или псориаз. Подобно этим недугам наркомания и алкоголизм также имеют периоды обострения и затишья, которые можно продлить на долгие годы благодаря постоянному контролю.

В последние годы президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отмечает важность борьбы с этим недугом на всей территории страны. Глава государства неоднократно говорил о том, что к таким людям необходимо проявлять сострадание и помогать им вернуться к нормальной жизни. Лечение и реабилитация алко и наркозависимых должны осуществляться в специализированных клиниках, приспособленных для работы с такими сложными больными.

Бороться с наркоманией и алкоголизмом помогают государственные и частные клиники. Все эти медучреждения используют похожие методики борьбы с зависимостями, разрешенные в нашей стране. Принципиальное отличие гос лечебниц от платных наркологий заключается в уровне сервиса, дополнительных услугах и качестве используемых медикаментов.

«Можайка 10» — одна из популярных платных наркологий столицы. Ее управлением занимается общественный деятель Мария Фролова. Руководить клиникой ей помогает певец Влад Топалов, который сам не понаслышке знает о проблемах с наркотиками. Это медучреждение долгие годы лечит алко и наркозависимых от их пагубных пристрастий.

Мотивация на лечение

 Чтобы терапия была качественной и принесла нужный результат, терапия должна быть поэтапной. Для большинства пациентов клиники «Можайка 10» оно начинается с мотивации. Почему это необходимо? Потому что в большинстве случаев люди, злоупотребляющие алкоголем и запрещенными веществами, отказываются принимать свою болезнь. Они не хотят обращаться в наркологическую лечебницу и игнорируют просьбы родственников заняться своим здоровьем. 

Как раз таким больным специалисты «Можайки 10» помогают получить мотивацию на прохождение терапии. Они разбираются в истинных причинах алкоголизма или наркомании клиента, «нащупывают» зацепку, которая может помочь в борьбе с этими недугами, и начинают психологическое воздействие. 

Грамотным врачам (а именно такие и работают в центре Марии Фроловой) в большинстве случаев удается играючи убедить клиента начать бороться с болезнью. 

Лечение зависимости

Наставив человека на путь истинный, врачи наконец приступают к его исцелению. Противонаркотическая и противоалкогольная терапия всегда предваряется детоксикацией. Смысл в том, что к прием медикаментов можно начинать только после эффективного очищения организма. Пропуск этого шага приведет к ненужным последствиям и малоэффективной работе препаратов. 

Далее больной, страдающий от алкоголизма или наркомании, нуждается в восстановлении работы поврежденных органов. В решении этой проблемы помогает комплекс лекарств, который индивидуально подбирается пациенту его лечащим врачом. Не стоит искать готовых схем приема медикаментов в интернете и слепо им следовать. Выписывать необходимые препараты может только доктор, обладающий достаточными знаниями и опытом. 

Кодирование

Кодировка проводится всем больным, которые хотят излечиться от болезни навсегда, а не избавиться от ее симптомов лишь на время. В терапии против наркомании и алкоголизма применяются похожие запретительные меры. Они делятся на 2 основных вида:

  • психотерапевтическая кодировка
  • медикаментозное кодирование

В первом случае воздействие проводится посредством работы психотерапевта с сознанием или подсознанием зависимого. Гипнотерапия, стресс-терапия и методика Довженко — самые популярные процедуры из этой категории. Психотерапия считается очень действенным способом борьбы с зависимостями разного рода. Именно ей отдают предпочтение многие врачи-наркологи.

Альтернативным вариантом кодирования является применение препаратов, подавляющих тягу к спиртному, либо наркотикам. В случае с наркозависимостью обычно в ход идут лекарства на основе Налтрексона, а при лечении алкоголизма чаще всего используются средства, основным компонентом которых является Дисульфирам.

Медикаментозную кодировку можно провести с помощью укола или вшивания под кожу. Подшивку принято считать самым надежным способом, потому что ее можно сделать сроком от нескольких месяцев до года.

Реабилитация алкоголиков и наркоманов

Завершающим этапом всей терапии выступает восстановительный курс с психотерапевтом. Его прохождение помогает пациенту лучшее усвоить установки, ранее данные врачом. Алкозависимым и наркоманам особенно тяжело дается период после окончания лечения. Несмотря на проведение кодировки, они все равно чувствуют себя уязвимыми и всегда имеют риск сорваться. 

Чтобы этого не произошло, психологи и психотерапевты наркологической лечебницы должны помочь больному не потерять мотивацию. Ради этого специалисты клиники используют особые психологические приемы и уловки. 

Период реабилитации обычно проходит в специально созданных для этого медучреждениях. Для удобства клиентов на базе «Можайки 10» функционирует собственный центр реабилитации. Он позволяет пациентам не прерывать процесс лечения ради поиска другой лечебницы. 

лучшие реабилитационные центры для алкоголиков

Некоторые больные хотят заниматься восстановлением своего здоровья и душевных сил за пределами нашей родины: поближе к солнцу, морю и природе. Для таких людей у нас тоже есть особое предложение. Специалисты больницы Марии Фроловой подберут вам лучшие реабилитационные центры для алкоголиков и наркоманов за границей. 

«Можайка 10» сотрудничает с большим количеством клиник в Израиле, Турции и многих других странах. Обращайтесь к нам в наркологию! Доктора комплексно подойдут к решению проблемы и обязательно приведут вас к скорейшему выздоровлению.