Как правильно выбрать место для лечения алкоголизма: полезные советы родственникам

куда определить алкоголика

Алкоголизм — болезнь, которую непросто вылечить, если вовремя не обратиться за помощью к врачам с большим опытом и знаниями. На близких людей алкозависимого обычно ложится большой груз ответственности по выбору клиники и врачей, которые посодействуют его выздоровлению. Большинство людей в такие моменты даже не представляют, по каким параметрам им надо выбирать наркологию, куда можно отправить алкоголика. Эта статья должна помочь им определиться с медицинским учреждением.

Для начала заметим, что есть государственные и частные центры по борьбе с зависимостями. Они отличаются подходом к лечению и некоторыми нюансами. Сегодня мы будем рассматривать исключительно частные наркологии. На примере московской клиники «Можайка 10» мы разберем, каким же именно критериям должно отвечать подобное лечебное учреждение. Ниже мы выделим несколько пунктов, на которые родственники больного должны обращать внимание при выборе лечебницы.

Достойная репутация

Это условие является, скорее, желательным, чем необходимым, но благодаря ему вы сможете сформировать свое первое впечатление о клинике. Как проверить репутацию медицинского центра? Зайдите в интернет, почитайте отзывы реальных клиентов, сделайте выводы.

Посмотрите, фигурировало ли название наркологии или ее врачей в новостях. Возможно, именно этой лечебнице доверяли свое здоровье известные люди или звезды шоу-бизнеса. Это обстоятельство может указывать на то, что этой клинике можно доверять.

Еще одна необходимая рекомендация для близких, ломающих голову над тем, куда определить алкоголика. Зайдите на официальный сайт клиники и проверьте, есть ли у нее государственная лицензия на работу. Наличие документа подскажет вам, можно ли доверять этой наркологии или стоит поискать другое место для прохождения терапии. 

У клиники «Можайка 10» есть государственная лицензия. Она выложена на сайте центра. Кроме того, об этой клинике оставлены десятки положительных отзывов, по которым вы можете судить о результативности ее работы. 

Приемлемые цены

Немаловажным аспектом при выборе места, куда можно отправить алкозависимого, является стоимость услуг. Мы все понимаем, что столь серьезная терапия просто не может стоить дешево, однако наркология высокого класса всегда подстраивается под клиентов с разным уровнем дохода. 

Возьмем клинику «Можайка 10» в качестве примера. Здесь установлена гибкая система цен. Это позволяет пациентам выбирать, что именно им подходит больше: эконом-терапия или лечение по программе All Inclusive. Также существует специальная терапия и для пациентов со среднем уровнем дохода.

куда можно отправить алкоголика

Чем же отличаются ранее описанные виды лечения? Возможностью пройти дополнительные анализы, обследования и процедуры. Базовый тариф не включает их в себя, в отличие от тарифа VIP. 

Опасайтесь, если какая-то наркология настойчиво предлагает вам пройти терапию за подозрительно небольшие деньги. Это должно вас насторожить, потому что качественные лекарственные препараты, которые действительно помогают в борьбе с алкоголизмом, не могут продаваться за бесценок. 

Анонимность

Это преимущество вам могут предложить только частные лечебницы. «Можайка 10» входит в их число. Обслуживание в медицинском центре на условиях полной конфиденциальности — очень важный аспект для многих клиентов. Они желают избавиться от своей проблемы максимально тихо, не вовлекая в свои дела посторонних людей. 

Государственная больница может помешать осуществлению этих планов, потому что там больной будет поставлен на учет, и информация о его диагнозе будет храниться практически в открытом доступе. Хотите избежать такого исхода? Обращайтесь в «Можайку 10».

Сохранение анонимности является основополагающим критерием при оказании услуг в нашем центре. Если клиент пожелает остаться инкогнито на протяжении всего процесса терапии, то врачи нашей больницы с радостью предоставят ему эту возможность. Для того, чтобы скрыть информацию от третьих лиц, в истории болезни пациента будут скорректированы диагноз и его личные данные. Так необходимая информация окажется в надежном секрете и не обнаружится в самый неудобный момент. 

Дневной стационар

Как мы уже говорили ранее, алкогольная зависимость — серьезный недуг, для борьбы с которым должны быть брошены все силы. Это значит, что клиника, занимающаяся лечением зависимостей, должна располагать не только амбулаторным центром, но и собственным стационаром.

Почему это важно? Потому что только пребывая на лечении в стенах больницы, больной находится под тщательным наблюдением врачей. Они могут постоянно контролировать изменения в самочувствии клиента и оперативно принимать решения относительно его терапии. Такой сервис попросту не смогут предоставить при амбулаторном наблюдении. 

Дневной стационар «Можайки 10» можно смело назвать образцовым. Здесь больной чувствует себя как дома. Регулярная уборка, новые и просторные палаты, наличие душа, телевизора, кондиционера и телевизора в каждой комнате делает это место комфортным для пребывания. 

Опытные доктора и надежная терапия

Этот пункт — самый главный, ведь именно грамотные врачи и действенные методики лечения отвечают за успех терапии в целом. Родственникам, задающимся вопросом, куда определить алкозависимого, нужно узнать, каким стажем обладают врачи той или иной наркологии.

Не лишним будет прочесть отзывы бывших больных. В них бывшие пациенты откровенно рассказывают о врачах и способах лечения, которые помогли им в исцелении.

Информацию о врачах «Можайке 10» и их опыте работы вы сможете найти на официальном сайте центра. Там же в аудио-отзывах вы сможете узнать, каким специалистам чаще всего отдают предпочтения наши пациенты.

Не хотите тратить время на поиски нужной информации в интернете? Тогда звоните по номеру нашей лечебницы и смело задавайте все интересующие вопросы нашим консультантам.