Какую помощь вам смогут оказать психологи и психотерапевты клиники «Можайка 10»

психологическая помощь родственникам алкоголиков

Многопрофильный медицинский центр «Можайка 10» славится наличием достаточного количества специалистов из разных областей медицины. Особой гордостью клиники являются доктора, работающие в центре реабилитации на базе нашей лечебницы. Это психотерапевты и психологи, обладающие большим стажем работы и спасающие пациентов «Можайки 10» от разного рода недугов.

Эти врачи занимаются лечением клиентов с разного рода зависимостями, оказывают помощь родственникам алкоголиков и наркоманов и предоставляют поддержку больным со всевозможными расстройствами психики. Многие относятся к работе психологов с недостаточной серьезностью. Но практика показывает, что грамотная психологическая помощь быстрее приводит к выздоровлению и может считаться полноценным этапом любой терапии.

Ниже мы расскажем о том, какую психологическую работу врачи «Можайки 10» обычно проводят с пациентами наркологии.

Мотивация на лечение

Далеко не всегда люди, которые нуждаются в срочной помощи докторов, соглашаются обратиться в больницу. Такая проблема чаще всего возникает у больных, страдающих от алкоголизма, наркомании, табакокурения и других зависимостей. Они до последнего отказываются признавать наличие проблемы и избегают докторов, несмотря на то, что близкие люди уговаривают их проследовать в клинику.

Для таких пациентов в «Можайке 10» есть врачи, способные подействовать на них силой слова. Они помогают больным обрести мотивацию. Проблема многих из них заключается в том, что они уже даже не надеются на то, что исцеление действительно возможно. Мотиваторы убеждают их в обратном и используют для этого определенные методики, которые уже давно проверены временем.

Убедить больного обратиться к докторам у мотиваторов обычно получается довольно быстро. Психологическую помощь они могут предоставлять как в амбулаторных условиях, так и непосредственно на дому у пациента. Очень часто уже после своего выздоровления клиенты отмечают, что мотивация стала первым и необходимым шагом на пути к победе над недугом.

Борьба с зависимостями

Центр «Можайка 10» в первую очередь специализируется на борьбе с пагубными пристрастиями к спиртным напитками, запрещенным препаратам или сигаретам. Такие пациенты нашей клиники в обязательном порядке нуждаются в помощи психотерапевтов. Врачи сопровождают клиента на всех важных этапах лечения: детоксикации, медикаментозной терапии, кодировании и курсе восстановления. 

Какую работу проводят такие врачи? Во-первых, они убеждают больного в том, что жизнь без алкоголя, наркотиков или другого допинга не закончена. Многим пациентам нужно объяснить, какие плюсы у них появляются в новой трезвой жизни. Другим следует помочь найти новые увлечения и хобби, которые заполнят ту зияющую дыру, образовавшуюся после отказа от вредной привычки. 

Многие клиенты наркологии также просят психотерапевтов помочь им наладить личные отношения. Пагубные пристрастия порой рушат даже самые крепкие связи: брак, дружбу и даже брато-сестринские отношения. После прохождения лечения больной наконец осознает, что натворил, и делает все, чтобы вернуть все на круги своя. Психологи «Можайки 10» дают больным советы и рекомендации по тому, как сделать это наиболее корректно.

 Психологическая помощь родственникам алкоголиков и наркоманов

Многие близкие людей с зависимостями часто удивляются, когда лечащий врач заявляет, что помощь требуется не только самому больному, но и им самим. Но такое в последнее время случается довольно часто. Речь идет о таком медицинском термине, как синдром созависимости, с которым то и дело встречаются родственники пациента. 

В чем же он выражается и как его лечить? Этот синдром можно охарактеризовать как полное смирение с болезнью близкого и нежелание прилагать какие-либо усилия для разрешения ситуации. Вместо этого они лишь усугубляют ее, показывая насколько не верят в возможное выздоровление своего родственника. 

Синдром созависимости необходимо лечить точно также, как и саму зависимость. Во время прохождения терапии пациенты «Можайки 10» часто признаются, что именно реакция их близких мешала им обратиться за помощью к профессионалам. 

Психологи нашей лечебницы оказывают родственникам больного необходимую психологическую поддержку, если они в ней действительно нуждается. Иногда для получения результатов хватает пары занятий с доктором, а иногда требуется полноценный курс. Каждая ситуация индивидуальна и не похожа на остальные, поэтому врачи «Можайки 10» всегда принимают решение по конкретной ситуации. Если вам близка тема помощи родственникам алкоголиков, набирайте номер нашей лечебницы и записывайтесь на прием.

Лечение панических атак, неврозов и депрессий 

В клинику «Можайка 10» могут обращаться люди, не имеющие зависимостей, но страдающие от разного рода психических расстройств. Наши врачи помогают людям бороться с внезапными и беспричинными приступами страха, неврозом навязчивых состояний, расстройством сна и признаками депрессии. 

Если вы испытываете подобные симптомы и ломаете голову над тем, куда обратиться за помощью, «Можайка 10» станет одним из лучших мест для решения подобных проблем. Наши доктора окажут не только необходимую психотерапевтическую помощь, но и подберут нужные лекарственные препараты, которые быстро нормализуют ваше состояние. 

Решение семейных проблем

Психологи нашей лечебницы готовы прийти на помощь не только в случае психологических расстройств, но и при возникновении проблем в личной жизни. Наши врачи оказывают содействие и дают советы людям, чей брак разваливается на глазах. Они либо помогают сохранить его, либо убеждают клиента в том, что столь болезненные отношения необходимо отпустить. 

помощь родственникам алкоголиков

Специалисты клиники также помогают пациентам наладить контакт с детьми, которые отбились от рук и перестали их слушаться. Они подсказывают, как именно можно вновь заслужить доверие своего ребенка и стать ему настоящим другом, а не врагом.

Выше мы описали, какую поддержку обычно оказывают психотерапевты нашей клиники. У нас вы получите мотивацию на лечение, психологическую помощь родственникам алкоголиков и наркоманов, а также ценные советы врачей по решению различных жизненных ситуаций. Звоните нашим операторам прямо сейчас — сделайте первый шаг на пути к своему выздоровлению!