Этапы реабилитации наркозависимых

Реабилитация – это процесс восстановления физических и психических навыков, способностей, которыми человек обладал до болезни или травмы.

Наркотическая зависимость – это безысходность человека перед возникающими трудностями. Причинами этому могут служить:

  • Заинтересованность в новых ощущениях;
  • Подражание знакомым;
  • Семейные ссоры;
  • Несчастье;
  • Регулярные стрессы;
  • Подавленность;
  • Интернет;
  • Желание бросить вызов обществу.

Человек употребляет наркотики, чтобы расслабиться, забыться, получить эйфорию. Он расценивает это, как единственное верное решение, создавая еще большую проблему.

66

Основная цель реабилитации – вернуть личность, которую человек убил в себе, употребляя наркотики. Восстановление дарит возможность наладить новую жизнь, способность отдавать отчет совершенным поступкам, соблюдать мораль и эстетику, не нуждаться в постоянной опеке, быть финансово или физически независимым.

К сожалению, многие ошибочно рассуждают, что исцелить зависимость поможет отказ от регулярного потребления психотропных веществ и способность справиться с ломкой. Однако, наркозависимый не понимает, что мимолетное преодоление психологической тяги – это не избавление от зависимости, которая является продолжительной и практически не поддается самостоятельному лечению.

88

Практика демонстрирует, что самолечение наркозависимости остро подвержено очередному срыву. При первом тяжелом стрессе, человек с 90% вероятностью, снова станет принимать наркотические препараты.

РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ «МОЖАЙКА 10». ЭТАПЫ

Для преодоления наркотической зависимости, одной силы воли недостаточно, требуется вмешательство врачей-наркологов и употребление препаратов, помогающих избавиться от физического влечения к наркотикам навсегда.

Специалисты наркологической клиники «МОЖАЙКА 10» в Москве помогают справиться с зависимостью на протяжении 20 лет тысячам больных, используя профессионализм наркологов, психотерапевтов, новейшие методики оздоровления, персональный подход к каждому пациенту.

Этапы эффективной реабилитации зависимых:

Detox Collage 540x280

Первый этап – детоксикация, чистка организма от распада запрещенных препаратов, избавление пациента от физической тяги к наркотикам.

Начальный этап восстановления предполагает:

  • Работу с последствиями злоупотребления наркотиков;
  • Избавление от острой психологической боли;
  • Диагностирование;
  • Индивидуальную программу выздоровления;
  • Комплекс оздоровительных процедур и прием лекарств;

Продолжительность этапа реабилитации зависит от применяемой методики. В среднем – 3-6 месяцев. За это время проходит болезненное влечение к наркотикам и восстанавливается физическое состояние больного.

Промежуточный этап – происходит под бдительным контролем психотерапевтов. Основная цель – замотивировать пациента на осознанный отказ от наркотиков. Больной, благодаря медицинской поддержке, должен нормализовать духовное развитие, воплотить утраченные ценности, кардинально трансформировать мышление.

Психологи обучают пациентов следующим навыкам:

  • как преодолеть подавленность, соблазн;
  • как суметь нести ответственность за свои поступки и результаты принятых решений;
  • как наладить взаимопонимание с семьей.

Продолжительность этапа – около года.

Завершающий этап – адаптация, применение умений и навыков, приобретенных благодаря психологическим консультациям, в реальной жизни. Важно, чтобы больной верил в себя, а возникающие проблемы оценивал, как решаемые. На этом этапе клиника становится для пациента не надзирателем, а единомышленником и соратником, сумевшим разрешить проблему и помочь начать нормальную жизнь.

ЦЕНТРЫ РЕАБИЛИТАЦИИ

Принимая решение о поэтапной реабилитации для наркозависимых, следует учесть:

  • Продолжительность восстановления – определяются индивидуально, в зависимости от психологических особенностей человека, вида наркотика и стажа употребления.
  • Программу реабилитации – комплекс мер, физическое восстановление и психологическое равновесие. По итогу реализации программы, пациент должен стать полноценным социальным звеном;
  • Реабилитационный центр организует встречи со своими подопечными, с успехом прошедшими курс и ведущими ЗОЖ;
  • Качественное лечение невозможно получить быстро и дешево. Избегайте многочисленных шарлатанов, пытающихся «развести» вас на деньги и гарантирующих полное выздоровление за неделю.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ

787

Клиника «Можайка 10» - это место, где делают так, чтобы человек захотел бороться с собой. Здесь созданы все условия, чтобы лишить человека пребывания в деградирующем мире, который тянет вниз его самого и окружающих. Врачи клиники усиленно работают с убеждениями пациента, мотивацией на здоровую жизнь в адекватном развивающемся обществе.

Наркотическая зависимость требует осознанного понимания пациента, грамотной поддержки родных, которая не должна быть трепетной и мягкой, удовлетворяющей любые соблазны. Эффективную терапию осуществляют профессионалы – высококвалифицированные наркологи, психотерапевты, работающие в авторитетном медицинском центре специфической направленности – «МОЖАЙКА 10» в Москве.

Сегодня тысячи человек умирают от наркотиков в России. Миллионы людей нуждаются в помощи. Руководитель клиники Мария Фролова вместе с командой уверенных профессионалов своего дела ежедневно борются с этой угрожающей населению статистикой.

Если вы или ваши близкие нуждаются в помощи, обращайтесь в клинику «МОЖАЙКА 10» для прохождения эффективного лечения и поэтапной реабилитации. Выздоровление пациента - это наша ответственность.