Пьющий муж. Стоит ли бороться?

Как понять, что алкоголизм стал зависимостью?

Иногда проблемы с алкоголем возникают постепенно. Мужчина начинает все больше и больше находить поводов, чтобы «опрокинуть» пару рюмок горячительного напитка. Самое страшное, когда в эту колею алкогольной зависимости втягиваются обои супруга. С такой ситуацией справиться сложнее, потому что никто не признает, что проблема имеет место существовать. В таком положении в большей степени страдают дети, которые оказываются в замкнутом пространстве без трезвого контроля. Но если пьет один муж, то его надежда на спасение – это жена. В большинстве случаев, мужчина воспринимает свою супругу, как барьер, который мешает получить желаемое. Как последствие – бесконечные скандалы, проблемы с деньгами, разлад в воспитании детей, и о каком счастье в такой ситуации можно говорить. Если алкоголь стал занимать в вашей семье слишком много места, то это и есть самая настоящая зависимость, с которой нужно бороться.

Что делать если муж пьющий?

fonstola.ru 98909 752x490

Когда алкоголь стал кардинально менять вашу жизнь, то пора встать на путь борьбы с этим недугом. Но как понять, сколько с этим бороться, и каким образом? Каждая женщина, имеющая мужа алкоголика, задается этим вопросом. Да и как бороться, ведь перед вами сильный мужчина, который способен превратиться в настоящего монстра при малейшей попытке остановить его. В первую очередь следует проанализировать ситуацию со стороны, чтобы понять, в чем истинная причина. Если алкогольная зависимость возникла в вашей жизни после того, как вашего мужа сократили на работе, или появились финансовые трудности, потеря близких, то, скорее всего, это временное явление. Специально разработанные методики в Московском Медицинском Центре Марии Фроловой позволят понять истинную причину и в кратчайшие сроки устранить ее. Но и поддержка жены в такой ситуации будет самым полезным лекарством для мужчины.

Но иногда проблема алкоголя возникает без особо видимых причин. Такая ситуация является более сложной и разобраться в ней проблематично. Муж может вести себя как обычно, но при этом частенько приходить в нетрезвом виде, проявляя агрессию к жене или ко всей семье. В таком положении вещей побороть недуг будет намного сложнее. Чаще всего такой расклад приводит к необратимому распаду семьи. Здесь может помочь сплоченность всей семьи, родственников и своевременное обращение за специализированной помощью.

Ошибочное мнение любой женщины заключается в том, что можно преодолеть алкоголь путем понимания, любви, заботы. «Моя любовь его спасет», «Если любит, значит, бросит пить» - именно так думают жены, невольно вставая на мнимый путь, что в итоге приводит к разрушению надежд и развалу семьи. Алкогольная зависимость – это в большинстве случаев болезнь, которую нужно лечить не только путем убеждения со стороны близких, но и внешним воздействием квалифицированных специалистов. Именно такие специалисты и работают в клинике «Можайка 10», помогая людям с алкогольной и другими зависимостями, вернуться к прежней жизни. Все методы воздействия на пациентов, были разработаны Марией Фроловой, которая всю свою жизнь борется за здоровый образ жизни.

Если у вас возник вопрос – «Что делать, если муж пьющий?», значит, проблема с алкоголем стала доставлять Вам большие проблемы, но вы еще готовы бороться и это прекрасно. Попытаться помочь своему мужчине нужно обязательно. Возможно, он просто оказался в рутине проблем и совсем запутался, ведь мужчины тоже могут быть слабыми, только никогда этого не признают.

Но иногда бороться за своего трезвого мужчину может обернуться для вас настоящим адом. Это касается тех случаев, когда муж даже в трезвом состоянии проявляет агрессию, неуважение и безразличие к вашей заботе. Это говорит в большей степени ни о его зависимости, а о его внутреннем состоянии, которое было скрыто под маской хорошего человека. И алкоголь – это всего лишь способ показать свое истинное лицо. Чаще всего такой тип мужчин не изменить. Конечно же, от самой алкогольной зависимости избавить мужа можно, но сделать его «хорошим» уже не удастся, потому что они никогда и не был таким на самом деле.

Как понять, что ваш мужчина – будущий алкоголик?

gVuVqjWZUpo

Как же сделать верный жизненный выбор своего мужчины, который не променяет Вас на «рюмку водки» и не пустит всю жизнь под откос? Перед каждой женщиной, хоть раз в жизни, вставал такой вопрос на размышление. Каким параметрам прибегать, при выборе мужчины, особенно если сердцу не прикажешь. Наверно в этой ситуации уместна будет пословица – «Знал бы, где упадешь, да соломку подстелил бы». Если делать акцент на генетики, например у парня пьющие родители, то встречаются мужчины, которые наоборот, имея печальный опыт, никогда не прикасаются к алкоголю. А есть завидные женихи с благополучной семьи, которые потом в семейной жизни открывают свое истинное лицо, погружаясь в рутину алкоголизма.

Судьба что ли? Суждено или не суждено стать женой алкоголика? Сделать 100% правильный выбор просто невозможно. Но если у Вас в семье случилось несчастье и муж начал злоупотреблять алкоголем, то первый шаг, к которому нужно прибегнуть – это позвонить в Клинику «Можайка 10», где быстро и качественно помогут раз и навсегда избавиться от алкоголизма.