Как бороться с сыном, который злоупотребляет алкоголем?

Сталкиваясь с проблемами других людей, мы часто думаем, что с нами такого не случится никогда. Особенно, если это связано с глобальными проблемами в семье. Но когда вопреки всему, проблема приходит в дом, то теряем контроль и совершенно не понимаем, как поступить в этой ситуации.

Пьющий сын, что делать?

syin grubit1 min

Алкоголь – это, как своего рода пелена, закрывающая от внешнего мира. Навалившиеся проблемы, семейные, финансовые или трудности на любовном фронте, могут сломать любого, даже самого сильного мужчину. Просто признаться в своей слабости – сложно. Поэтому многие представители сильного пола с головой окунаются в алкоголь. Сначала – это просто лекарство на душу, чтоб отвлечься и забыться. Но чем больше мужчина выпивает алкоголя, тем сложнее ему отказаться от него. И, в конце концов, все переходит в алкогольную зависимость.

В такие моменты очень важно, чтобы самые близкие люди были рядом. Бывает сложно, потому что, находясь под воздействием алкоголя, мужчина может совершенно не осознавать, что он творит. Неадекватное поведение, агрессия и другие действия, неприсущие трезвому человеку, могут обидеть и оттолкнуть окружающих людей. Если такая ситуация продолжается длительное время, то мужчина остается один. Жена и дети, устав ждать просветления – уходят. Родственники не желают постоянно занимать деньги, а друзья просто живут своей жизнью. И тогда мужчина просто находит себе «собутыльника». Такой исход – не сулит ничего хорошего. И рядом остается только мать, которая постоянно задается вопросом: «Пьющий сын, что делать?».

Когда длительные уговоры и мотивация родителей не дает положительных результатов, то следует обратиться за помощью в специализированную клинику. Первый Московский Медицинский Центр Марии Фроловой оказывает всем пациентам качественную помощь на протяжении двадцати лет. Для многих людей, страдающих серьезной алкогольной зависимостью – это единственный шанс на выздоровление и возвращение к нормальной жизни.

Опытные специалисты клиники «Можайка 10» способны помочь человеку в самой тяжелой степени алкоголизма. Лечение предоставляется стационарно, амбулаторно, с вызовом нарколога на дом. Но самый эффективный способ лечения – конечно, стационарный. Здесь пациент находится под полным контролем врачей 24/7. Если случай тяжелый, то пациента закодируют. Это 100% результат в самые кротчайшие сроки. В более легкой степени алкоголизма возможно лечение при помощи психотерапии. В любом случае, к каждому клиенту будет подобран свой метод лечения и последующая терапия. Лечение, полученное в клинике «Можайка 10» - это не просто качество, но и гарантии того, что пациент больше не вернется к алкогольному пристрастию.

Многие пьющие мужчины даже не догадываются, что они значительно сокращают свой жизненный путь. Алкоголь медленно пожирает изнутри, нанося необратимый вред здоровью. Также, чрезмерное потребление алкоголя отрицательно сказывается на генетике. И это лишь несколько причин, которые мы озвучили. Поэтому прежде чем пуститься «во все тяжкие», хорошо подумайте, стоит ли это того. Но, как правило, мы сначала делаем, и лишь потом думаем о том, что этого делать не следовало.

Правильный подход к пьющему сыну

8092313d753a514f567eca7c030e6fc2

Когда в семье есть пьющий сын, что делать матери? Любая любящая женщина попытается помочь своему чаду, но главное все сделать максимально правильно, дабы не усугубить и без того непростое положение. Патологическое влечение к алкоголю с каждым разом становится сильнее, поэтому, конечно же, бороться с этой напастью нужно на начальной стадии. По статистике, все больше людей становятся зависимыми от алкоголя, и это действительно страшно. Но что же делать матерям, чьи сыновья попали в зону риска и стали чрезмерно употреблять алкоголь. Где же взять силы, чтобы вывести своего ребенка из этой страшной рутины, которая с каждым днем затягивает все глубже в свою яму.

В более юном возрасте, пристрастие к алкоголю формируется довольно быстро. При частом употреблении, чтобы перейти в статус «алкоголика», будет достаточно и 2-х лет. В зрелом возрасте эта цифра увеличивается в два раза. Именно поэтому очень важно своевременно защитить своего сына от алкогольной зависимости.

Первые признаки формирования алкоголизма: влечение к алкоголю, заметный подъем настроения при появлении возможности выпить, стремление попасть в окружение, где можно гармонично распивать спиртные напитки. В остальное время: апатия, раздражительность, отсутствие настроения, полное желание бездействовать. И если все эти признаки на лицо, то уже следует задуматься о своевременной помощи. На данной стадии можно попытаться найти словесный подход. Предложить сыну новое увлечение, помочь найти интересную работу, мотивировать его на какие-либо действия относительно его здоровья и дальнейшего развития. Самое главное в такой ситуации – не нужно критиковать друзей, обвиняя их в возникшей проблеме, не нужно проявлять агрессию и придумывать наказание. Это лишь оттолкнёт вашего сына, и он будет видеть в вас человека, которому он не доверится ни в какой ситуации. Нужно дать сыну отчетливо понять, что в любой ситуации вы поддержите его – это первый шаг.

А второй верный шаг – обратиться за помощью в клинику «Можайка 10», где окажут своевременную помощь и искоренят проблему на ее начальной стадии. Берегите себя и своих близких, заботьтесь о своих детях в любом возрасте, ведь это самое ценное в нашей жизни!