Муж пьет. Как ему помочь?

mug3

Воздействие алкоголя на мозг, способствует отстранению человека от реальности. Начинаются провалы в памяти, путаются дни и все, что происходит вокруг. Для самого алкоголика все это не кажется проблемой, но для окружающих – это катастрофа, ведь для них мир остается таким, какой он есть на самом деле. Больше всего страдает от последствий алкоголизма – семья. Жена и дети, оказавшись на одной «подводной лодке» с алкоголиком, с трудом понимают, что им делать.

Алкоголизм поглощает все вокруг. Чтобы выпить, муж начинает тратить деньги, а когда они заканчиваются – занимает в долг. Все проблемы сваливаются на хрупкие плечи жены, у которой мысли только об одном: «Как мужу бросить пить алкоголь?». Но мало кто сразу обращается за помощью в специализированную клинику.

Методы борьбы с алкоголизмом мужа

В те моменты, когда муж бывает трезвым, он обещает, что больше такого не повторится, что больше и не посмотрит в сторону спиртных напитков. Его раскаяние действительно искреннее, но проходит пару дней – и вот оно ваше «счастье» опять стоит, еле держась на ногах. Это не значит, что он вас обманывал. Прощение было искреннее, но алкогольная зависимость сильнее любых обещаний и раскаяний. Стоит оказаться рядом с бокалом пива или рюмочкой водки – и руки сами тянутся за очередной порцией спиртного. Страшно подумать, насколько силен этот «зеленый змей», который уже поселился в голове вашего мужа. Уговорами или скандалом мужчину вряд ли удастся убедить отказаться от алкоголя. Это говорит лишь о том, что ни вы, ни ваш муж не осознали, что перед вами проблема, требующая вмешательства медицины.

Первое, что нужно сделать жене – признаться самой себе, что муж – алкоголик и это проблема не его, а ваша. И как бы ваш суженый не убеждал Вас, что «все в порядке», «я все контролирую», «у меня нет никакой зависимости, если нужно, брошу пить хоть сейчас!». Все эти фразы – лишь еще одно подтверждение того, что мужчина страдает зависимостью и совсем не осознает этого. Да он никогда и не признается, потому что признаваться в своей слабости могут лишь единицы из тысячи. Вам нужно взять себя в руки и перестать выбивать пустые обещания из своего любимого. Это лишь пустая трата времени.

Еще одно важное правило, которое нужно помнить любой женщине, чей муж стал пить. Сам мужчина никогда не бросит пить, ему нужна помощь! И чем раньше вы это поймете, тем быстрее дело сдвинется с места. Если не помочь своему мужчине, то он с каждым разом будет пить все больше и больше. Конечно же, это не будет проходить бесследно: он будет становиться все агрессивнее, все чаще терять контроль над происходящим. Воздействие алкоголя будет негативно отражаться на психическом и эмоциональном состоянии пьющего человека. Со временем у зависимого от алкоголя будут перепады в настроении, от повышенной до пониженной агрессивности, и лекарством только будет еще одна порция алкоголя.

В трезвом состоянии пьющий человек будет замкнутым, агрессивным, напряженным и нервозным. Такое состояние будет не просто напрягать, а даже пугать Вас. Поэтому, если вы еще не решили, как мужу бросить пить алкоголь, а взять ответственность за принятие решения придется именно Вам, то поспешите сделать верный ход.

Когда, кажется, что вы уже перепробовали все, что только возможно, а результата нет, то единственное, что нужно сделать – позвонить в Наркологическую Клинику Марии Фроловой. Это единственный верный метод борьбы с алкоголизмом, которым следовало воспользоваться с самого начала. Профессиональная команда высококвалифицированных специалистов работает быстро и качественно. Медицинский Центр работает круглосуточно. Здесь доступны все уровни сервиса, начиная от выезда на дом и заканчивая восстановительными процедурами. Здесь действительно имеют представление о том, как избавить от алкогольной и других зависимостей. Даже в самой тяжелой форме алкоголизма, вам безоговорочно нужно обращаться за помощью именно в клинику Марии Фроловой. Возможно это единственный центр, где смогут действительно помочь Вашему мужу отказаться от алкоголя раз и навсегда.

VAF 4269

Медицинский Центр Марии Фроловой поможет не только вылечить мужа от тяги к спиртным напиткам, но и подготовит вас к правильному поведению после его возвращения. Это также важный момент, который следует учитывать. Только совместной поддержкой и заботой можно вернуть человека к нормальной жизни.

Если среди ваших знакомых есть семьи, в которых муж злоупотребляет алкоголем, то помогите узнать, что спасет их от этой беды. Расскажите о своей ситуации, о том, какая действительно помощь нужна пьющему человеку. Сумев выбраться из «лап зеленого змея», помогите и другим справиться с этой бедой.

На сегодняшний день проблема алкоголизма затронула и молодые слои населения. Это ужасная трагедия для всей страны. Как часто приходится наблюдать молодежь на улицах в нетрезвом виде. Это значительно повышает преступность и уличные беспорядки. Конечно, правительство принимает меры относительно продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, но этого недостаточно.

Медицинский Центр Марии Фроловой не только активно помогает пациентам избавиться от алкогольной зависимости, но и ведет открытую пропаганду против алкоголя, наркотиков и других проблемах современного поколения. Руководитель клиники – Мария Фролова лично посещает школы и другие учебные заведения, проводит открытые лекции о вреде алкоголя и наркотиков. Также регулярно организовываются оздоровительные программы для детей и взрослых с участием известных звезд и других артистов. Это пример для мотивации современного общества вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и вместе бороться против вредных привычек. Цените свою жизнь и жизнь близких, ведь от этого зависит наше будущее!