Можно ли заставить мужа бросить пить?

32 1

Проблема алкогольной зависимости в семье – не редкость. Очень часто, сталкиваясь с трудностями, не получив своевременной помощи и поддержки, именно мужчина начинает злоупотреблять алкоголем. Сначала это просто посиделки с друзьями, потом задержки после работы и в результате - беспробудное пьянство с отягчающими последствиями.

«Мой муж начал пить в самый трудный момент в нашей жизни. В семье начались проблемы с бизнесом, от чего пришлось занимать деньги и работать круглыми сутками. Я прикладывала все усилия, чтобы выкарабкаться из череды неудач. А муж, вместо того, чтобы изо всех сил бороться за наше семейное дело, стал просто пить. Я просто осталась одна. Он не мог ничего решать. Но самое ужасное - он стал пропивать все деньги, которые итак нам были очень нужны. Ему ничего нельзя было доверить. Знакомые стали отворачиваться от нас. Приходилось отдаваться работе без сна и без отдыха. А у нас двое детей – школьников, которые также нуждаются в родительской поддержке. Ситуация складывалась катастрофическая. Мысли о том, как заставить мужа бросить пить алкоголь, не покидали меня. Советы знакомых не помогали. Уговоры, ссоры и убеждения тоже не действовали на него. Хотя мой муж всегда был хорошим, рассудительным человеком. Я не могла понять, что происходит? Почему он так изменился? Я не сразу сделала выводы о том, что это не мой муж изменился, это его так поменял алкоголь. Эти мысли стали посещать меня чаще и чаще. Самое интересное, что когда мой суженный был трезвым, он все понимал и соглашался, обещал не пить. Но стоило ему лишь рядом оказаться возле спиртных напитков и его как будто подменили. И только спустя полгода такой жизни, ко мне пришло озарение, что его нужно лечить!» - слова женщины, которую не обошла стороной проблема с мужем-алкоголиком.

Алкоголизм – страшная болезнь этого столетия!

Как помочь пьющему мужу вернуться к трезвой жизни

Некоторые жены считают, что алкоголизм – это лишь беспринципная похоть мужчины, который ничего не хочет делать. Доля правды в этом есть, но на ситуацию нужно смотреть совершенно под другим углом. Разве может мужчина, долгие годы растивший своих детей, создававший семейный очаг, вдруг начать это все разрушать. Сам алкоголь при воздействии на человека оказывает разрушающие действия на организм и психику. Именно под таким пагубным влиянием и сам пьющий начинает крушить свою жизнь, рушить семью, убивать все те слои взаимопонимания, которые были выстроены годами. Полная бессмыслица, но именно такой становится жизнь алкоголика. Он перестает отдавать отчет своим действиям, потому что крупица за крупицей, день за днем, разрушается человеческий мозг. Это уже не простая прихоть, это самая настоящая болезнь.

К сожалению, мало кто из близких алкоголика, сразу приходит к выводу, что любимый муж, сын или отец – болен и ему нужна помощь именно медицинская и никакая другая. Первые мысли жены: «Как заставить мужа бросить пить алкоголь??». Почему-то возникает именно желание «заставить», не помочь, не доверить эту тягость к алкоголю специалистам, а именно «заставить». С этого момента и начинаются многочисленные ошибки. В процессе принуждения мужчины бросить пить, жена переживает всевозможные негативные реакции, начиная с оскорблений и заканчивая рукоприкладством. После последнего мало у кого из женщин остается желание бороться дальше. Многие просто уходят из дома, забрав детей и вещи. И осуждать жену в такой ситуации тоже не уместно, ведь она просто хрупкая женщина, защищающая себя и своих детей. Да и знать о том, как бороться с пьющим, да еще и агрессивным мужем, вряд ли ее где-то обучали. Вряд ли родители любой девушки в процессе воспитания, объясняют, как себя вести, если попадется муж-алкоголик. К такому никто не готов, но и никто от этого не застрахован. Поэтому нельзя осуждать женщину, которая не смогла оказать нужную помощь своему мужу.

Мужчина сам никогда не бросит пить. Это единичные случаи, когда некоторые представители сильного пола, находят в себе силы справиться с недугом алкоголизма самостоятельно. Но такие случаи – редкость, поэтому надеяться, что Ваш мужчина попадет в этот список – бессмысленно. Никогда не нужно ждать, что случится чудо и все встанет на свои места. Нужно самим добиваться лучшего и бороться за счастье. Если же на Вашу долю выпало быть женой алкоголика, то это не самое страшное. Главное – вовремя принять соответствующие меры.

Клиника Марии Фроловой – Ваша надежда на счастье!

32 5

Если Ваш муж злоупотребляет спиртными напитками, то единственное, что вы можете сделать для своего супруга – это обратиться в хорошую наркологическую клинику, какой и является Московский Медицинский Центр Марии Фроловой. Это лучшая клиника не только в Москве, но и во всей России. Ее существование насчитывает более 20-ти лет. За эти годы были спасены десятки тысяч людей, которые сегодня живут нормальной жизнью. В клинике работают исключительно высококвалифицированные специалисты с большим опытом. Это лучшие наркологи, терапевты, психологи, хирурги, кандидаты наук и другие представители медицинской сферы. Медицинский центр оборудован современной специализированной аппаратурой. В качестве медикаментов используются исключительно дорогие, качественные лекарства. Для каждого пациента, после проведенного обследования, подбирается индивидуальное лечение с учетом не только тяжести образовавшейся алкогольной зависимости, но и с учетом эмоционально-психологического состояния клиента. Это очень важный момент, игнорировать который не рекомендуется, ведь воздействие алкоголя на организм, особенно если это неокрепший организм несовершеннолетнего ребенка, может быть самое неординарное.

Клиника наркологической помощи Марии Фроловой гарантированно поможет Вашему мужу в кротчайшие сроки избавиться от алкогольной зависимости и вернуться к нормальному образу жизни. Конечно, помимо медицинской помощи, вашему супругу нужна будет именно поддержка супруги, поэтому наберитесь терпения и помогите своему мужчине преодолеть этот критический момент в вашей семейной жизни.