Пьющий муж, как с этим справиться?

На самом деле, для тех, кто никогда не сталкивался с алкогольной зависимостью, становится настоящим ударом, когда в семье появляется алкоголик. Непонимание происходящего приводит в заблуждение и нерациональное поведение, провоцирующее еще больший дисбаланс в возникшей проблеме.

Как помочь пьющему мужу?

2646981

Статистика показывает, что самостоятельно помочь мужу выбраться из «ямы алкоголизма» практически невозможно. Хотя каждая женщина уверена, что «она то справится с этим зеленым змеем». Мало кому в голову сразу приходит мысль о том, что проблема требует кардинального решения, а именно - обращение в специальный центр помощи зависимым от алкоголя. Если вы не знаете, как помочь пьющему мужу, то можно воспользоваться некоторыми правилами мотивации против злоупотребления.

Пока вы не дошли до принятия решения о том, что мужа необходимо лечить в клинеике, и хотите сами побороться с алкоголизмом, то будьте максимально осторожны. Алкогольное состояние может вызывать различные эффекты поведения. Некоторые мужчины становятся очень агрессивными, способны проявлять негативные эмоции по отношению к окружающим, поднимать руку на женщину и даже детей. Мужья такого типа вызывают опасение, и бороться с ними самостоятельно не рекомендуется ни в коем случае. Даже если в обычной жизни муж никогда так себя не вел, то это не значит, что в пьяном состоянии он сможет Вас услышать и повести себя адекватно. Единственный верный способ спасения для всех в данной ситуации – это незамедлительное обращение в Московский Медицинский Центр Марии Фроловой, где предоставляют качественную медицинскую помощь страдающим от алкоголизма.

«Можайка 10» – лучший лечебно-профилактический центр экстренной помощи от любой зависимости. Здесь отлично знают, как нужно обращаться с теми, кто страдает алкоголизмом, наркоманией, табакокурением и т.д. Опытный персонал и исключительно высококвалифицированные специалисты, такие как наркологи, психотерапевты, неврологи, терапевты, токсикологи, а также доктора и кандидаты медицинских наук, профессора. Врачи всех направлений, которые только могут потребоваться в процессе помощи зависимым от химических препаратов.

Первая консультация проводится совершенно бесплатно. Вас мотивируют на правильный подход к возникшей проблеме. Это поможет понять, что вы приняли правильное решение, обратившись за помощью в медицинский центр, а не продолжили бессмысленно бороться в домашних условиях. Ведь без соответствующей помощи, пьющий человек все глубже погружается в алкогольную зависимость, надрывая свой организм физически и психологически. Могут произойти необратимые разрушительные процессы в области мозга, в дыхательной и пищеварительной системе. Большую нагрузку получает печень, поджелудочная железа и другие близ расположенные органы. Чтобы хоть частично восстановить нанесенный организму ущерб, необходимо длительное лечение. Поэтому, чем раньше отправить пьющего человека на лечение, тем быстрее будет его реабилитация.

Московский Медицинский Центр Марии Фроловой «Можайка 10» поможет вернуть прежнюю жизнь каждому пациенту. Комплексный подход к проблеме способствует максимально быстрому выведению пациента из алкогольной зависимости. Здесь осуществляют не только качественное лечение, но и гарантируют 100% результат. За процессом восстановления пациента наблюдает и сама глава клиники - Мария Фролова. Она искренне переживает за каждого пациента, который оказался в беде и попал в Медицинский Центр Марии Фроловой. Ведь здесь помогают не только восстановить физическое здоровье и нормальное функционирование организма без алкоголя, но и мотивируют пациента на дальнейшую жизнь без вредных привычек. Многочисленные профилактические программы клиники дают возможность встать на верный путь борьбы с вредными привычками. Это как толчок в новую жизнь, но уже без алкоголя и агрессии. После пройденного реабилитационного курса в клинике, пациенты больше никогда не возвращаются к употреблению вредных для человеческого организма препаратов.

Depositphotos 18808701 original

Медицинский Центр Марии Фроловой – это надежное плечо для страдающих алкогольной зависимостью. Здесь помогут решить проблему, заглянув в самый корень. Ведь всегда за оболочкой скрывается больная «точка», устранив которую, можно справиться и с внешними проблемами. В программу реабилитации входит не только прямое воздействие на пациента, но и непосредственная работа с его семьей, родственниками. Это важный момент, упускать который просто недопустимо. Только комплексными мерами воздействия можно искоренить саму проблему. Близкие люди должны поддержать своего мужа, сына, чтобы он понимал, что он не один. Когда человек осознает свою значимость для других людей, то у него появляется сила духа для борьбы с любыми проблемами, даже самыми страшными. Помните, что никогда нельзя бросать своих близких в беде. Не нужно надеяться на то, что все разрешится само. Такое бездействие и может привести человека к гибели, и тогда уже ничего нельзя будет исправить.

Для счастья нужно немного – забота о близком, и поддержка в трудную минуту. Когда человек понимает, что он не один, что его любят и ценят, то в нем найдутся силы устоять перед любыми слабостями. Но если такой поддержки нет, то именно в алкоголе, наркотиках, игромании, человек и находит утешение, не понимая, что стал на путь своей гибели.