Своевременная помощь пьющему мужу

Сложно ли стать алкоголиком?

muzh alkogolik3 min 768x513

Когда проходишь мимо пьяных людей с уже въевшимся алкоголизмом, смотришь на них с пренебрежением и кажется, что с такой проблемой Вам никогда не придется столкнуться. Но не все в жизни происходит именно так, как себе это представляешь. Алкоголизм может пробраться в ваш семейный очаг внезапно, а может проникать на протяжении длительного времени. Некоторые мужья в замедленном режиме погружаются в сети алкоголизма. Этот процесс не всегда заметен для окружающих, но первый, кто бьет тревогу – это жена. Эта женщина всегда находится рядом и способна заметить любые изменения в поведении своего суженого, но своевременно оказать тормозящее действие не всегда удается. Муж может все чаще задерживаться на работе, приходить домой с другом и бутылкой, регулярно оставаться с друзьями. Любой повод – это просто очередная причина выпить. Его перестают интересовать проблемы домочадцев, как учатся дети и другие семейные заботы. Все чаще, кажется, что его семья – это алкоголь и те, кто готов употреблять его совместно. Бороться с таким алкоголизмом сложно, потому что он медленно просачивался в организм и смог заполонить все доступные пространства.

Другие мужья начинают пить резко, и зачастую сильно. Чаще всего толчком для чрезмерного употребления алкоголя становится негативное событие, которое начинает пожирать человека изнутри, особенно, если поделиться проблемой совершенно не с кем. Так и получается, что алкоголь занимает все жизненное пространство.

Мужчине довольно сложно признаться в своей слабости. Когда все вокруг считают тебя сильным, подают надежды, кажется, что ты не имеешь права на ошибку, даже не должен и думать о каких-то слабостях. Но мужчина – это человек, который также может быть расстроен чем-то или просто погрузится в депрессию. В жизни может случиться разное, и даже самый сильный мужчина может «сломаться» и потерять силу духа. Именно в такой момент, не находя близкую душу для разделения своей печали, мужчина и погружается в рутину алкоголя. Под воздействием спиртных напитков, человек теряет бдительность, трезвое восприятие происходящего, да и вообще, все, кажется легко и просто. Именно это чувство эйфории и становится манящим для человека. Хочется еще раз ощутить состояние непринужденности и ощущение, что все хорошо. Таким образом, раз за разом, происходит привыкание к алкоголю. Стать зависимым от спиртных напитков – легко, а вот побороть алкогольную зависимость – задача не из простых.

Помощь алкоголику

VAF 4266

«Муж пьет, как помочь ему?» - стандартные мысли каждой женщины, которая стала женой пьющего мужчины. Осознание того, что твой мужчина алкоголик – проблема, ведь достаточно сложно признать, что алкоголизм стал неотъемлемой частью не только вашего мужа, но и всей семьи. Кажется, что это настоящий позор и признаваться в этом окружающим совсем не хочется. Но решить проблему можно лишь тогда, когда хватит смелости признать ее. Муж, который стал напрямую зависеть от спиртного, не сможет сам справиться с этой проблемой. Ему нужна медицинская помощь, получить которую можно в Московском Медицинском Центре Марии Фроловой. Лечение доступно в анонимном режиме. Клиника работает 24/7. Всегда доступен телефон для связи, позвонив на который, Вы получите бесплатную консультацию, а также мотивацию на дальнейшее лечение. С обращением в клинику не стоит затягивать, потому что на кону не только Ваша семья, здоровье, но и Ваша жизнь.

Часто мы забываем о настоящих жизненных ценностях. Не обращаем внимание на близких, не видим красоты, которая нас окружает, а лишь зацикливаемся на собственных проблемах. Да, если оглянуться вокруг, то можно сделать выводы, что каждый третий сам губит свою жизнь, употребляя табачные изделия, алкоголь, наркотики. А ведь счастье всегда рядом, просто мы забываем об этом. И только когда оказываемся на краю пропасти, задумываемся о жизни. Наверно, это человеческий фактор: чтобы взлететь высоко, нужно сначала низко упасть.

Клиника Марии Фроловой уже более 20 лет помогает людям с различными видами зависимостей. Только здесь Вам готовы протянуть руку помощи, даже когда от Вас отвернулся весь мир. Ведь не всегда у близких хватает сил и терпения, чтобы выдержать все проблемы, связанные с алкоголизмом. Особенно тяжело справиться с мужем алкоголиком его жене, которая помимо семейных хлопот, должна бороться с мужчиной за его здравый ум. Чтобы не испытывать судьбу на выносливость, лучше всего доверить эту проблему квалифицированным специалистам Медицинского Центра Марии Фроловой. Здесь точно знают, как быстро и качественно оказать нужную помощь пациенту с алкогольной зависимостью любой сложности. Большой штат врачей всех направлений, готовы в любую минуту применить все свои навыки и опыт на устранение проблемы алкогольной зависимости. Клиника Марии Фроловой не просто устраняет физическую тягу к спиртному, но и оказывает психологическую помощь пациенту, чтобы устранить проблему не просто поверхностно, а изнутри. Только таким комплексным методом воздействия можно действительно избавиться от алкогольной зависимости раз и навсегда. Ведь вернуться к прежнему образу жизни не так уж и просто, когда все мосты вы разрушили своими собственными руками. Нужно не только суметь встать на ноги, но и вернуть доверие близких людей. Именно поэтому с пациентом нужно работать на психологическом уровне, чтобы морально он был готов к новой жизни без алкоголя.