Можно ли убедить мужа бросить пить?

shutterstock 169050764

Алкогольная эйфория все сильнее затягивает человека в черную пропасть, выбраться из которой будет сложнее день ото дня. Как бы ни хотелось, но реальность такова, какой она является, а многие негативные стороны мы создаем сами. И искать выход в спиртных напитках – самая страшная ошибка, которую может совершить человек. Но понять это и своевременно осознать, удается не всем. В некоторых случаях не достаточно осведомленности о вреде алкоголя и зависимости от него. С этой целью, руководитель Клиники Мария Фролова проводит профилактические мероприятия в учебных заведениях под названием «К ПОБЕДЕ ВМЕСТЕ», где на этапе детства и юности прививается любовь к спорту и здоровому образу жизни. Оставить заявку можно на нашем сайте.

Муж стал пить

Когда в семье появляется зависимый от алкоголя человек, то это становится страшной проблемой для всего окружения. Трудно представить, с какими мучениями сталкивается женщина, когда ее любимый мужчина перестает быть собой, все время пьяный и ведет себя неподобающим образом. Хорошо, если руки не распускает, что является частым сопровождающим фактором при алкоголизме. Мужчина не может сам справиться с тягой к алкоголю, поэтому если вы заметили, что все чаще ваш муж находится в нетрезвом состоянии, то это тревожный звоночек и нужно на него отреагировать.

Несмотря на то, что мужчины считаются сильным полом, с такой проблемой, как алкоголизм, самостоятельно справиться они не могут. А частое злоупотребление до добра не доводит. Постоянные ссоры, скандалы, разборки – это все последствия употребления алкоголя в семье. Кроме того, алкогольная зависимость мужа становится финансовой проблемой для всей семьи. Как убедить мужа бросить пить? Что может заставить его отказаться от этой пагубной привычки? И как вести себя в этой сложной для семьи ситуации? Все эти вопросы задает себе каждая женщина, чей муж стал зависимым от алкоголизма.

Чтобы хоть как-то попытаться выйти из сложившейся ситуации, нужно в первую очередь осознать, что частые запои мужа – это серьезная проблема не только для него, но и для всех. А, как известно, от проблемы не нужно убегать, ее нужно решать и как можно скорее. Также неправильной будет позиция, когда в сторону мужа отпускаются постоянные упреки, унижения и отчуждение. Это не правильно, ведь в семье должны все сплоченно бороться с любыми трудностями, так сказать: «и в радости, и в горе».

Чтобы понять истинную причину алкоголизма мужчины, следует спокойно с ним поговорить. Если не удается выяснить все с его слов, то попытайтесь вспомнить, с какого момента все началось, что послужило толчком для такого «шага в пропасть». Нередко в алкоголизм муж погружается из-за отсутствия понимания со стороны его женщины, отсутствия поддержки и должной заботы. Мужчина начинает чувствовать себя ненужным, нелюбимым, особенно, если ему приходится много работать и часто отсутствовать дома. В какой-то из таких моментов, устав от всего, глава семьи теряет контроль и становится подвластным алкоголю. Раз за разом, проводя время с друзьями за очередным бокалом пива, получая удовольствие от беззаботности и чувства фееричности, мужчина уже и не хочет возвращаться к прежним хлопотам. Приходя в трезвое состояние, настигает осознание запущенности ситуации, и даже когда возникает желание «больше не пить», то тяга к спиртному гораздо сильнее. Это и есть алкогольная зависимость, когда любое упоминание об алкоголе вызывает радость, а возможность выпить – эйфорию. И какие бы аргументы не приводили зависимому алкоголику, он все равно будет вновь и вновь возвращаться к употреблению спиртного.

Клиника Марии Фроловой – единственное эффективное лечение сегодня!

твит

Когда все возможные способы борьбы с алкоголизмом испробованы, но ничего не помогает. И это очевидно, что ничего не избавит зависимого от тяги к спиртному, потому что это болезнь, а болезнь нужно лечить в клинике при помощи хороших специалистов и медикаментозного воздействия. Но русский человек, пока сам все не перепробует, не станет обращаться к специалистам. Это и плохо, потому что, пока вы проводите эксперимент над больным, кидаясь от одного совета подруги к другому, Ваш муж все больше погружается в «лапы зеленого змея», а значит - сложнее и дольше придется его оттуда вытягивать. Да и здоровью наносится серьезный ущерб, ведь алкоголь охватывает все области человеческого организма, начиная от печени и заканчивая мозгом. Но даже если у Вас запущенный случай алкогольной зависимости, то это не повод опускать руки. Необходимо поспешить обратиться в специализированную клинику Марии Фроловой, где помогут побороть любую степень зависимости.

Широкопрофильный Медицинский Центр Марии Фроловой – это единственно верный способ быстро и качественно уничтожить тягу, как к алкогольной, так и к любой другой зависимости. Опытный персонал, где каждый работник – это один из лучших специалистов в стране, который готов до конца бороться с зависимостью даже самой последней стадии до полного ее уничтожения. Только здесь помогут вытащить вашего мужа с «лап зеленого змея» и гарантировать 100% результат. Для клиники важно не только избавить пациента от физической тяги к спиртному, но и от психологического влечения. Комплексный подход к проблеме и является ее полноценным решением с гарантированным результатом.