Панические атаки – как с этим бороться?

14747aa4 451c 4fab af37 20f93ed25eb2 670x0 resize

Если говорить о том, что такое панические атаки и как их распознать, то можно выделить несколько ярких эмоциональных проявлений:

- появление чувства страха;

- изменение дыхания;

- учащенное сердцебиение;

- эмоциональная неуравновешенность;

- повышенная тревожность, мнительность.

Приступ панической атаки чаще всего начинается внезапно, но всему этому предшествует напряженная окружающая обстановка, проблемы в семье или на работе, череда негативных событий. На фоне всех этих неблагоприятных событий, человек может потерять управляемость над своей эмоциональностью. И это проблема, которую нужно решать при помощи хорошего психотерапевта, как медикаментозным, так и психологическим лечением.

Ни в коем случае нельзя оставлять такие приступы без внимания. Возможно, это не просто паническая атака, а звоночек о том, что так организм сигнализирует о наличие соматического заболевания. Поэтому в любом случае необходимо обратиться в специализированное медицинское учреждение для прохождения обследования и дальнейшего лечения.

Виды панических атак

Условно панические атаки разделяются на 3 вида: спонтанная, ситуационная и условно-ситуационная. Что касается спонтанной атаки паники, то ее никак нельзя предугадать. Ее проявление всегда неожиданно. Что касается ситуационной панической атаки, то такое проявление характерно в результате психотравмирующей обстановки, которая продолжается длительное время. И условно-ситуационная атака паники проявляется на фоне какого-либо предшествующего события. Активатором может стать биологическое или химическое воздействие, например, гормональная перестройка организма или первый прием спиртных напитков, наркотиков и других препаратов. Но какова бы ни была причина проявления панической атаки, необходимо обратиться в клинику и поправить свое здоровье, чтобы не усугублять ситуацию. Ведь если не устранить проблему, то она может проявляться снова и снова.

Панические атаки, согласно клиническому разделению, могут быть типичными и атипичными. Что касается типичных панических атак, то они сопровождаются резкими проявлениями страха, паники, тревожности, а также изменения наблюдаются в системе дыхания и пульса. Атипичные же атаки паники сопровождаются не только вышеперечисленными признаками, а еще и возможной слабостью в области рук или ног, нарушение слуха или зрения, потерей сознания или судорогами. В таком случае необходимо незамедлительно обращаться в медицинское учреждение для оказания первой помощи и дальнейшего лечения.

Лечение

CHto takoe panicheskie ataki

Проявление панических атак любой формы и сложности, сигнализирует о проблемах со здоровьем. Это могут быть психологические проблемы или же скрытые проблемы в соматической области. В любом случае необходимо пройти обследование, которое и покажет, что послужило такому эмоциональному всплеску. Важным моментом для лечения панических атак является комплексный подход. Необходимо сделать акцент и на медикаментозном лечении и на психологической помощи. Только в совокупности можно добиться положительного результата в короткие сроки.

Чтобы успокоить пациента и привести его в нормальное состояние, необходимо оградить его от психотравмирующих факторов. Любые провоцирующие воздействия следует устранить. По рассмотрению врача, могут быть использованы психотерапевтические методы лечения. Не следует самостоятельно, без назначения врача, прибегать к медикаментозному лечению. Это может только ухудшить ситуацию, ведь только после проведенных анализов и обследований, можно сделать медицинское заключение, на основании которого и назначаются лекарства.

При проявлении панической атаки, как в единичном случае, так и в определенной периодичности, необходимо сразу обратиться за помощью к врачу. Не нужно ждать, пока состояние ухудшится, возможно, таким способом организм сигнализирует о серьезных проблемах, требующих незамедлительного лечения. Качественную помощь при таких проблемах Вам предоставят в Клинике Марии Фроловой. Это лучший Медицинский Центр в Москве, где можно пройти оздоровительные процедуры после любых форм заболеваний. Здесь имеются все специалисты, работающие с психологическим состоянием человека. Такого рода помощь нужна практически каждому, ведь устранение физической проблемы, не решает психологическую. Только комплексное воздействие позволит достигнуть полного выздоровления.

В клинике созданы все условия, чтобы предоставлять не только качественное, но и комфортабельное лечение. Современное оборудование, дорогие и эффективные медикаменты, а также благоприятные условия для прохождения реабилитации. Клиника Марии Фроловой – это отличный вариант быстро вернуться к прежней жизни с ощущением полной умиротворенности и гармонии. Ведь в жизни предстоит много преодолеть на своем пути, поэтому психологическое состояние имеет огромное значение.

В любой ситуации следует своевременно решать возникшую проблему. Если у Вашего мужа или жены, что чаще вероятно, стали проявляться эмоциональные всплески, то это сигнал о том, что пора обратиться за помощью. Ни в коем случае не нужно думать, что все пройдет само собой. Ничего само не пройдет, а только усугубит внутреннее психологическое состояние. Некоторые считают, что если ничего не болит, то и к врачу обращаться не нужно, но это не так. Психологическое здоровье настолько же важно, насколько и физическое. Поэтому при любых проявляющихся признаках панической атаки, обратитесь за помощью к специалисту.

Медиа