Методы лечения панических атак

5264364

Паническая атака может проявиться и на фоне затяжной депрессии. Возникающие панические атаки, лечение которых необходимо проводить исключительно после полного обследования, могут, проявляться, как многократно, так и одноразово. Главное – правильно подойти к решению этого вопроса. Не нужно самостоятельно пытаться преодолеть такого рода приступы, ведь самостоятельно невозможно выявить истинные причины резкой паники, а догадки могут быть ошибочными.

Лечение панических атак

Если организм подал сигнал в виде панической атаки, то следует серьезно подойти к вопросу лечения. Главное – доверить это дело настоящим специалистам, выбрав достойную клинику. Чтобы врачи могли назначить эффективную форму лечения, необходимо провести дифференциальную диагностику, чтобы проверить все возможные причины возникновения панической атаки. Обычного внешнего осмотра в таком случае будет недостаточно, поэтому грамотно отнеситесь к ситуации. Чтобы устранить проблему возникновения панической атаки у пациента, необходимо комплексное лечение, путем всестороннего оздоровительного воздействия на организм в целом.

Паническая атака может возникнуть внезапно. Ее средняя продолжительность от 10 и до 30 минут. Приступы могут повторяться до нескольких раз в день. Также, проявление панической атаки, может спровоцировать у пациента страх ожидания паники. Такое неуравновешенное психическое состояние выбивает человека из колеи, не позволяя нормально заниматься привычными делами, работой, домом, семьей. Поэтому с программой лечения затягивать не стоит.

Последствия панических атак

15146512

Однократно возникшая паническая атака, может провоцировать и дальнейшее ее повторение. У некоторых, особо мнительных личностей, такого рода ожидания могут вызывать непомерный страх, ярко выраженные переживания. Человек в страхе начинает совершать неприемлемые поступки. Это уже последствия своевременно не остановленного процесса. Поведение пациента переходит в стадию избегания. Он начинает избегать ситуаций, которые в прошлый раз спровоцировали приступы паники, появляется желание отчуждения и затворничества. Такого рода внутренняя паника дезадаптирует человека, что провоцирует его даже отказаться от выхода из собственного дома. Это неприемлемое поведение для здорового человека, поэтому без замедлений необходимо поспешить в специализированную клинику, где помогут остановить развитие последствий и восстановят нормальное состояние и психологическое здоровье. В некоторых случаях курс реабилитации не занимает много времени, достаточно непродолжительного медикаментозного лечения, грамотной работы психолога - и вы снова в строю.

Панические атаки чаще всего проявляются в социально активном возрасте – от 20-40 лет. Это самый уязвимый возрастной промежуток, когда человек легко поддается внешним воздействиям окружающей среды. Сами приступы паники могут быть ситуационными и спонтанными. Спонтанные панические атаки возникают резко, без особых располагающих факторов, а вот ситуационные атаки паники образуются исключительно на почве определенной образовавшейся ситуации. Причиной для спонтанной паники могут стать «угрожающие ситуации», по мнению самого пациента, например, замкнутое пространство, эксплуатация транспортного средства, нахождение в многолюдном месте или же сама мысль о том, что нужно покинуть собственное жилье. На почве данных страхов, человек может отказаться от выхода из собственного жилья и заключить себя на добровольное затворничество. Конечно же, такого рода поведение, не приемлемо для обычного статистического человека. Эти признаки сигнализируют о том, что состояние психического, а на фоне этого и физического здоровья, прогрессивно усложняется. В такой ситуации, только в хорошей клинике можно получить грамотное эффективное лечение.

Когда близкий для Вас человек периодически испытывает приступы паники, то это, на самом деле, сигнализирует только о том, что нужно поспешить ему на помощь. Самостоятельно признать возникшую проблему способен не каждый. Осознание того, что это психологические и эмоциональные всплески, приходит далеко не сразу, поэтому нужна помощь со стороны близких.

Методы лечения панических атак

Лечение такого рода эмоциональных взрывов, как панические атаки, должны осуществляться исключительно с подачи соответствующих медицинских работников. Основные методы лечения, присущие паническим атакам, это психотерапия и психофармакология. Основными медикаментами в борьбе с данным недугом выступают транквилизаторы и антидепрессанты. Их прием должен быть точно расписан врачом, согласно установленному курсу лечения. С врачебной точки зрения, панические атаки возникают в тот момент, когда человек не может найти выход или решить накопившееся проблемы, что вызывает страх и эмоциональный всплеск. Врачи Медицинского Центра Марии Фроловой помогут не только со стороны медикаментозного воздействия, но и путем психотерапии, выведут пациента на стабильный уровень жизнедеятельности. Только таким образом можно восстановить эмоциональное и психологическое равновесие.

Медиа