Кодирование от запоя

Вывод из запоя и кодирование – важные этапы лечения от алкоголизма. Выведение из запоя помогает очистить организм от токсинов и остатков алкоголя в крови. А кодирование создает дополнительные установки, помогающие справиться с алкогольной зависимостью.

Чтобы дойти до кодировки и врачу, и пациенту придётся серьёзно поработать. Важно, чтобы больной человек сам захотел лечиться, и был нацелен на трезвую жизнь. Для этого, врачи нашего центра «Можайка 10», оказывая помощь по выведению из запоя, не ограничиваются только медицинскими манипуляциями, а рекомендуют больным продолжить лечение. При этом применяется медикаментозное восстановление утраченного здоровья, работа с психологами и другими профильными специалистами (невропатологами, психиатрами, реабилитологами). 

Психотерапия помогает страждущим людям осознать свою болезнь и принять самостоятельное решение о кодировке от запоя и алкоголизма. Желание нормально жить, эффективно и с пользой работать дальше начинает на фоне психотерапевтического воздействия доминировать над алкогольной зависимостью. А кодирование только подкрепляет это стремление.

Методы кодирования от запоев

Понятие «кодирование от запоя» объединяет в себя множество методов, которые прошли клиническую опробацию, теоретическое и научное подтверждение во многих странах мира и признаны наиболее эффективными.

Все способы кодировки можно разделить на несколько основных  групп:

  • основанные на стресс-терапии (варианты метода Довженко);
  • гипнотическое кодирование;
  • инъекционное кодирование;
  • подшивка (вшивание) импланта;
  • кодировки при помощи лазера;
  • комбинированные кодировки (двойной блок, тройной блок и т.д.)

Кодирование по Довженко назначается после выведения из запоя, восстановительного лечения. Оно заключается в получении пациентом чёткой установки на трезвость в течение определённого периода (обычно от 1 года до 3 лет). Иногда меньше, а в некоторых случаях больше. Чем длительнее промежуток времени между запоем и кодировкой, тем более надёжным будет результат. Метод Довженко относится к психофизиологическим способам воздействия на пациента. В его основе лежит создание в мозге «антиалкогольного центра». Главное отличие этого направления кодировки заключается в том, что при самом сеансе используется упор на волю врача, которая многократно усиливает желание пациента жить трезвой жизнью. Кодировка по Довженко проводится за один сеанс в специально оборудованном кабинете, после курса психотерапевтической подготовки и чёткой установки на трезвость.

Гипнотическое кодирование – лечебный метод с погружением пациента в специальный гипнотический сон. Врач на фоне этого состояния также формирует у лечащегося человека антиалкогольную «зону» в мозге, которая в отличие от метода Довженко функционирует по воле самого человека, поддерживаясь психофизической силой специалиста по гипнозу. Для получения полноценного эффекта этого вида терапии требуется несколько сеансов. Чаще всего 10 – 12. Иногда меньше, а иногда и больше. Действенность гипнотического кодирования наиболее проявляется при повторении терапевтических курсов через несколько месяцев, 2 – 3 раза в год.

Инъекционное кодирование проводят путём введения в кровеносное русло специальных препаратов (Дисульфирам, Эспераль, Тетурам и другие), оказывающих противоалкогольное действие, обладающих частичным подавлением тяги. Основной сдерживающий фактор – значительное ухудшение состояния в случае приёма алкоголя. Инъекции делают на небольшой промежуток времени: от полугода до года, иногда до 3 лет.

Подшивка обладает аналогичным, но более сильным действием. В случае приёма алкоголя у пациента может развиться очень серьёзное осложнение.  Препарат, обладающий выраженным антиалкогольным действием, подшивается под кожу в области лопаток или ягодиц. Срок действия подшивки составляет от 1 года до 5 лет и более.

Комбинированные виды кодировки – методы, сочетающие в себе несколько различных способов – как медикаментозных, так и психологических.
Цена процедуры зависит от метода и срока действия кодировки.

Перед всеми видами кодирования пациенты пишут заявление о собственном согласии пройти этот вид лечения, а также расписку о том, что они были предупреждены об опасных последствиях, которые могут наступить при употреблении алкоголя во время действия кодировки. При этой процедуре желательно присутствие родственников или близких людей.

Любому виду кодирования от запоя должна обязательно сопутствовать психотерапия. Также всем пациентам необходимы контрольные профилактические консультации нарколога. В первый год они рекомендованы через каждые три месяца после кодировки, затем – раз в полгода. При необходимости – появлении стрессов, тяжёлых жизненных ситуаций – следует прибегать к помощи психолога.

Все методы лечения проводятся в стационаре, в некоторых случаях допустим вывод из запоя и кодирование на дому. Идеальным считается вариант, при котором после первичного кодирования выздоравливающий человек продолжит своё восстановление в реабилитационном центре. Информацию об адресах и условиях пребывания в восстановительных лечебных заведениях он может получить у наших специалистов.

Возникла необходимость вывода из запоя и кодирования? Просто наберите наш номер телефона!