Симптомы панических атак и способы их лечения

lechenie panicheskix atak

Если у Вас случился приступ панической атаки, то лучше всего обратиться за помощью в специализированную Клинику Марии Фроловой, где работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом. Грамотный подход со стороны врачей к сложившейся ситуации, позволит быстро и качественно разрешить проблему, без осложнений и других неприятных моментов. Любого рода недуг, в том числе и паническая атака – это непосредственная реакция организма на стресс. Помимо стрессовой обстановки, причиной внезапного приступа паники может быть соматическое заболевание, длительное одиночество, любое негативное событие в жизни пациента, например развод, потеря близкого человека или даже потеря работы. Любая кардинальная перемена в жизни, влекущая эмоциональное потрясение, может стать настоящей причиной для панической атаки.

Симптомы панических атак, лечение

lechenie panicheskikh atak simptomyОсновные симптомы панической атаки – это резкое ухудшение самочувствия, которое сопровождается чувством панического страха, волнения, необъяснимого эмоционального всплеска с беспричинным беспокойством, иногда даже со страхом смерти, что также сопровождается вегетативными переменами в организме. Испытать приступ панической атаки может каждый третий, и большую часть принимают на себя удар городские жители. Также женский пол в 2 раза чаще испытывает резкие приступы паники, чем мужчины.

Панические атаки имеют и другое название, которое используют врачи, например вегетативный кризис или кардионевроз. Но каким бы не было название данного психического проявления, такого рода приступы необходимо лечить и делать это только в специализированной клинике. Психоневрологическое расстройство может иметь повторяющийся характер, поэтому, чем раньше вы обратитесь к врачу, тем скорее сможете оказать своему организму помощь в восстановлении психологического спокойствия.

 должны быть выявлены и устранены исключительно врачом данного направления. Только проведя осмотр, собрав все анализы, специалист сможет назначить Вам необходимое лечение. Хороший врач назначит комплексное лечение, длительность которого зависит исключительно от тяжести заболевания.

Данное патологическое заболевание, может проявляться в любой форме. Это могут быть симптомы с минимальным эмоциональным проявлением, либо же ярко выраженные эффекты. Особенность в том, что паническая атака может настигнуть в любую минуту, вне зависимости от того, где вы находитесь. В этом и состоит вся опасность данного проявления. Где бы вы не находились – дома, на работе, за рулем, - в любой момент может случиться паническая атака. В своем резком проявлении, заставая врасплох, болезнь может спровоцировать серьезные последствия. Это говорит о том, что нужно своевременно давать организму не только время на отдых, но и при любых тревожных состояниях, сразу обращаться ко врачу. Это поможет избежать не только ухудшения психологического состояния, но и оградить себя от внезапных приступов.

Довольно часто приступы случаются в местах большого скопления людей или же, наоборот, в замкнутом пространстве. И даже, если на первый взгляд, кажется, что причины для панических атак отсутствуют, то это совсем не так. Стоит капнуть глубже и станет понятно, что причина кроется в проблемах затяжного характера. Хороший специалист, уже после первой процедуры общения с пациентом, способен выявить причину возникшей панической атаки. Ничего не случается просто так, даже если видимых причин нет.

Помимо психологических проблем, панические атаки могут быть сигналом какого-либо соматического заболевания. Чем ярче выражены симптомы панической атаки, тем сильнее организм нуждается в медицинской помощи. Часто люди пускают все на самотек, не осознавая, что наносят колоссальный вред своему здоровью. Мысли о том, что «само как-то все пройдет» - недопустимы, ведь со своим здоровьем нельзя шутить. Это может обернуться осложнениями, лечение которых потребует, как много времени, так и больших финансовых затрат.

В трудные жизненные моменты, когда нет поддержки со стороны близких, не с кем поделиться своими переживаниями, Вы можете просто обратиться к хорошему психологу. Несколько сеансов и вы снова полны жизненных сил и целенаправлены на счастливое будущее. Ведь именно в трудные моменты жизни, когда отсутствует возможность разделить свои переживания, начинает накапливаться негатив, на почве чего образуется затяжное депрессивное состояние, а в результате – резкий приступ панической атаки.

1 24

Человек не всегда способен морально выдержать все те испытания, которые выпадают на его долю. Особенно если череда негативных событий заполонила всю Вашу жизнь. В такие моменты нужна психологическая разгрузка, эмоциональная разрядка. И помочь может только опытный специалист.

Внутренняя борьба организма с агрессией внешнего мира, при нехватке сил на победу, и вызывает приступ панической атаки. Подсознательные психологические конфликты, которые не может разрешить пациент внутри своего мира, также могут спровоцировать приступ паники. Но если у Вас возникают трудности и не хватает сил разобраться в происходящем или справиться со всеми натисками негативного воздействия, то в этом сможет помочь Клиника Марии Фроловой.

Медиа