Как бороться с паническими атаками?

kak izbavitsya ot panicheskih atak 1024x682

Приступы панических атак еще называют вегето-сосудистой дистонией. Но как бы не именовалось это проявление, каждый, кто хоть раз испытывал такой всплеск паники, желает избавиться от данного недуга раз и навсегда. Конечно, в легкой форме приступ панической атаки вызывает меньшие опасения, чем когда симптомы перерастают в судорогу, рвоту, онемение рук или ног, потерю сознания. При таких ярко-выраженных взрывах, помочь сможет только врач. Но лучше не доводить себя до такого состояния, а сразу обращаться в специализированную клинику. Самый верный способ побороть приступы – это обратиться в Медицинский Центр Марии Фроловой. Это широкопрофильная клиника, которая помогает не только тем, кто страдает от химических и психологических зависимостей, но и работает с клиентами на уровне медико-психологических, психодиагностических, психотерапевтических и нейрореабилитационных услуг. Данные направления давно стали пользоваться активным спросом в Медицинском Центре Марии Фроловой. Это связано не только с высоким уровнем качества, но и с таким весомым преимуществом, как высококвалифицированные специалисты, наукоемкие технологии, дорогие, проверенные временем медикаменты и современное оборудование. Ко всему к этому прилагается отзывчивость и целенаправленность в работе, желание помогать нуждающимся, и добиваться всеми доступными возможностями поставленных целей, а именно - полного выздоровления, как физического, так и психического здоровья пациентов.

Как преодолеть панические атаки?

57affb0981b92 1024x576

Панические атаки могут быть проявлением затяжной депрессии, основанной на семейных в целом и супружеских взаимоотношениях, проблемах адаптации, жизненных кризисах, длительном одиночестве, неуверенности в себе. Причин для появления панических атак довольно много, а для борьбы нужно использовать один единственный метод – обратиться за помощью к специалисту данного уровня. Доверив свою проблему психотерапевту, Вы сможете подарить себе шанс не только на быстрое восстановление, но и раскрыть новое видение своей жизни. Иногда это хороший способ решить многие проблемы, которые ранее казались непреодолимыми.

Если Вас мучает вопрос: «как избавиться от панических атак?», то не нужно ломать голову. Не стоит тратить время на различные советы знакомых, походы по «целительницам» или же самолечением травами и настоями. Все это лишь усугубит и без того неопределенное положение. Ведь без соответствующего обследования, выявить истинную причину панических атак, просто нереально. Это как лечить «вслепую». Вероятность попадания – один на миллион. Но разве у Вас железное здоровье, чтобы с ним экспериментировать? Организм и так подает сигналы, говорящие о серьезных проблемах. Иногда это могут быть соматические заболевания. И чтобы выявить истинную причину стрессового всплеска, необходимо обратиться в клинику и пройти полное обследование по направлению врача.

Уже после первого приема, специалист сможет дать Вам верное направление, в котором нужно двигаться. Конечно, придется пройти некоторые процедуры, сдать анализы. После этого, по полученным результатам, Вы получите общую картину Вашего психологического состояния. На основании этого уже и будет определено лечение, которое поможет избавиться от панических атак. Психотерапия может проводиться параллельно с Вашими обыденными делами.

Возможно, в нашем обществе, панические атаки были бы намного реже, если бы мы приучали себя обращаться к психотерапевту на начальных стадиях возникающих проблем на психологическом уровне. Ведь когда у нас начинаются проблемы, нам не с кем поделиться ими, не кому выговориться, то мы просто замыкаемся, «пережевываем» все внутри себя, что приводит в колоссальное напряжение наше психоэмоциональное состояние. В некоторых ситуациях образуется внутренний конфликт. Когда его разрешение невозможно, то также может произойти паническая атака. Решение бороться со всеми своими переживаниями самостоятельно и является самой большой ошибкой. Отсутствие возможности выговориться, получить поддержку или совет – большой стресс для психологического состояния. В таких ситуациях психолог способен оказать помощь в снятии психологического внутреннего напряжения. Для этого существуют различного вида процедуры: психотерапия, психологическая диагностика, медикаментозное лечение. Все это в совокупности благоприятно влияет на психологическую почву организма.

Некоторые считают, что ходить к психологу – это стыдно и пустая трата времени, денег. Что это приведет к пересудам и насмешкам. Но это пустое самомнение, самообман. Оказывать себе грамотную психологическую поддержку – удел современного человека. Это прекрасная возможность избавить себя от чрезмерной раздражительности, эмоциональных срывов, как на работе, так и дома. Таким образом, внутри Вас не будут скапливаться негативные эмоции и не будет причин для панических атак. Кроме того, Медицинский Центр Марии Фроловой работает в режиме «анонимно» и круглосуточно, поэтому при Вашем желании, Вы сможете получить комплексное лечение без боязни огласки в любое время.