Плохой сон у современных женщин

00 1

В аптеке можно найти множество средств от бессонницы, но не все они могут оказаться действенными, а всему виной изначальная причина появления нарушений сна. И поэтому, если вы приобретете даже самое дорогое лекарство от бессонницы, не факт, что оно поможет. Прежде чем заниматься самолечением, необходимо выявить причину, которая является всему виной.

Причины бессонницы

Оказаться в «лапах» бессонницы может любая женщина, в любом возрасте. Прекрасная половина населения, в отличие от мужчин, является более эмоциональной и впечатлительной, что зачастую и становится непосредственной причиной отсутствия хорошего сна. Любое яркое событие, неожиданное происшествие, может стать непосредственной причиной плохого сна. Перебирая в голове мысли, обдумывая случившееся, вспоминая все во всех деталях, начинают пробуждаться эмоции и сон, «как рукой сняло». Таким образом, сама представительница прекрасного пола, становится виновницей плохого сна или вообще его отсутствия.

Плохой сон отражается на здоровье человека, на его способности полноценно функционировать, на работоспособности, настроении и самочувствии. После плохого сна, человек чувствует себя рассеянно, неуверенно, а постоянное желание поспать сбивает с ног. В таком состоянии довольно трудно работать, особенно, если сфера деятельности связана с мышлением, с документами. Именно поэтому, очень важно хорошо высыпаться ежедневно.

Причин для плохого сна очень много. Но у каждого человека может быть и разная реакция на те или иные причины, все зависит исключительно от индивидуальных особенностей организма. Поэтому, несмотря на изобилие различных препаратов от бессонницы, единого решения для всех не существует. Одна и та же причина может у одного человека вызвать плохой сон, а у другого – затяжную бессонницу.

На процесс ночного отдыха может влиять неправильная гигиена сна. Это может быть неблагоприятная микрофлора, неправильное расположение спального места, воздействие внешней среды.

Самой распространенной причиной плохого сна у женщин является неправильное питание. Вообще, не рекомендуется употреблять пищу на ночь. Когда работает пищеварение, организм не может получить полный отбой на полноценный отдых. А многие из прекрасных дам, не могут удержаться от приема пищи в вечернее время. Злоупотребление едой – это вредно не только для сна, но и для фигуры и пищеварения любой женщины. Поэтому о чрезмерном употреблении еды на ночь следует отказаться.

Привести к бессоннице может и нарушение биоритмов. Несбалансированное суточное разделение ритмов бодрствования и отдыха, непременно сказываются на сне. Поэтому следует придерживаться распорядка дня и соблюдать выработанный режим.

Причина, которая часто приводит к нарушению сна, но мало кто на это обращает внимание - это прием медикаментов. Многие лекарства, могут негативно влиять на сон. Чтобы нормализовать такой дисбаланс, особенно, если медикаменты нельзя заменить другими, необходимо дополнительно ввести в рацион настои или таблетки, способствующие хорошему сну. Только обязательно следует согласовать такой прием с лечащим врачом, чтобы он сам назначил препарат, совместимый с тем, который вы уже принимаете.

Depositphotos 24098929 m 2015

Бессонница у женщин – это частое сопровождение стресса и тревоги. К сожалению, большинство женщин не могут абстрагироваться от внешних факторов: от многочисленных проблем на работе, непонимания в семье, переживание за детей, личной дисгармонии. У каждой современной женщины ежедневно найдутся причины для переживания. От этого формируется стрессовая обстановка, которая отражается на здоровом сне.

На продолжительность сна влияют и физиологические факторы, например, перестройка организма женщины, возрастные изменения. Все это, безусловно, отражается на качестве сна. У некоторых представительниц прекрасного пола, может быть плохой сон из-за непосредственной фобии темноты. Это встречается не часто, но все же есть люди, которые даже будучи взрослыми людьми, имеют личные страхи, которые не дают быстро погрузиться в полноценный сон.

Любое заболевание с болезненными симптомами, может также стать причиной для плохого сна.

slayd29 1

Если все же, причиной бессонницы является постоянное беспокойство, страх, волнение, то Вам нужна не только медикаментозная помощь, но и поддержка со стороны психотерапевта. Такого рода проблемы, не решаются одним лекарством и требуют комплексного воздействия, получить которое можно в Московском Медицинском Центре Марии Фроловой. Это широкопрофильная клиника с лучшими специалистами в области психотерапии. Здесь Вам помогут быстро вернуть здоровый сон, устранив все психологические проблемы. Клиника работает 24/7, поэтому записаться на прием можно в любое удобное для Вас время.

Хороший сон – это залог не только психологического, но и физического здоровья. Поэтому очень важно уделять отдыху отведенное для этого время. Следует соблюдать не только длительность сна, но и сам режим. И помните, если проблему с бессонницей устранить самостоятельно не удается, то поспешите обратиться за помощью к специалисту.

Медиа