Эффективное лечение бессонницы

insomnia 11

Бессонница – это когда у человека нарушается процесс засыпания, сам сон поверхностный или прерывистый, также может сопровождаться преждевременным пробуждением. В связи с таким нестабильным графиком режима сна, организм не успевает полноценно отдохнуть и набраться сил, что вызывает утреннюю усталость, разбитость и рассеянность. В течение дня, у человека появляется желание поспать, а если такой возможности нет, то проявляется чрезмерная агрессивность, полное отсутствие желания работать или выполнять любые другие дела. И чем дольше длится недосыпание, тем хуже становится состояние человека.

Нарушение биологических часов

Бессонница – это своего рода сбой биологического ритма сна и бодрствования. Стабильность работы биологических часов способствует подготовке организма ко сну, в регулярно отведенное для этого время. Но если такая закономерность нарушается, то начинаются проблемы со сном, что в результате вызывает у человека сниженную скорость реакции, низкую физическую и умственную работоспособность. Также, бессонница негативно влияет на артериальное давление, температуру.

Бессонница может появляться в любой возрастной категории. Даже дети могут страдать нарушением сна. Все зависит в большей степени ни от возраста, а от внешних воздействующих факторов. Но все же есть возрастная закономерность: чем старше человек, тем чаще он может страдать от бессонницы.

Вообще, в режиме сна человек проводит треть своей жизни. Можно подумать, что человечество чрезмерно много уделяет время сну, но именно столько нужно человеку, чтобы чувствовать себя в хорошей психологической и физической форме. При постоянном нарушении графика сна, несоблюдение часов, отведенных на отдых, человек начинает быстрее стареть, ощущать постоянные всплески негативных эмоций.

Бессонница лечение

354

Если Вас стала мучить бессонница, то непременно нужно с ней бороться. Не нужно думать, что все пройдет само собой, особенно, если нарушение сна основано на психологическом воздействии. Здесь потребуется грамотная помощь врача. Когда беспокоит бессонница, лечение должен назначить врач. Не нужно заниматься самолечением и горстями глотать таблетки. Это может лишь ухудшить самочувствие и привести к еще большему расстройству организма.

Конечно, можно ввести в рацион успокаивающие препараты или настои на травах, но если это не дает полноценного эффекта, то следует обратиться за помощью к врачу. Особенно, если у Вас проявляются тревожные мысли, беспричинное беспокойство, на фоне негативных событий в вашей жизни, то это повод не мучить себя различными препаратами, а получить помощь от хорошего специалиста. Только врач сможет выявить истинную причину Вашей бессонницы и должным образом устранить ее.

Лечение бессонница откладывать не стоит, просто обратитесь в Московский Медицинский Центр Марии Фроловой, где имеются специалисты всех направлений в области психологии. Вы сможете получить качественную медицинскую помощь от ведущих специалистов страны. Здесь не просто лечат от зависимостей и психологических проблем, но и мотивируют каждого пациента на здоровый образ жизни, на счастливую жизнь. Не нужно ждать, пока у вас произойдет нервный срыв или другое серьезное нарушение. Если вы чувствуете, что не в состоянии справиться с проблемами, это давит на вас, вызывая беспокойные мысли, внутренний конфликт, ярко выраженные всплески эмоций, страх и другие беспокойные ощущения, которые не дают полноценно жить, то поспешите ко врачу.

Чаще всего, бессонница появляется на фоне каких-либо событий в жизни человека, которые вызвали эмоциональную дисгармонию. На фоне переживаний, нервной обстановки, страха перед предстоящим или прошедшим событием. Эти моменты и провоцируют нарушение сна. Когда приходит время отдыха, человек не может абстрагироваться от всех мыслей, постоянно прокручивает в голове волнующие его события, что не дает расслабиться и погрузиться в нормальный режим сна и отдыха. С такими проблемами сталкивается каждый второй житель нашей страны, но мало кто считает нужным обратиться за помощью к психотерапевту. В некоторых ситуациях, на фоне такого небрежного отношения к своему организму, начинают развиваться и другие проблемы со здоровьем. И тогда уже помощью одного психотерапевта не обойтись, может потребоваться серьезное лечение с продолжительной реабилитацией.

1450184539 6683

Чаще всего, при проявлении бессонницы, первое действие – принять снотворное. Но это не всегда эффективно, ведь его действие непродолжительно и может появиться привыкание. И если имеется серьезная психологическая проблема, то бессонница будет и дальше Вас беспокоить. Только врач, после приема, сможет прийти к решению, какой курс необходим индивидуально Вам, чтобы побороть бессонницу. Поэтому берегите свое здоровье и не занимайтесь самолечением. Лучший помощник в борьбе с бессонницей – это врач, который не только поможет устранить симптомы, но и искоренит причины их возникновения. Ваше здоровье в ваших руках, поэтому не испытывайте его на прочность самолечением.

Медиа